Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Энергия тебе пригодится для собственного здоровья, которое в руках только самого Человека.
Насчет "только" я бы не была категорична.

Государству выгодно, когда люди не доживают до пенсии, выгодно, когда много больных.
Надо же. Я думала, что там просто дурь и желание нахапать прямо сейчас и много, а оказывается - Умысел:)
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И эффект был налицо.
Бывает. Микроб оказался чувствителен к тому и другому.



Я так понимаю выбор аб процесс для врача с большего интуитивный.
Не совсем. Оценивается, какой орган поражен (для проникновения в кости хорош клиндамицин, в мозг...ну, тот же цеф, но в ядерной дозировке), широта спектра АБ (для матки логичнее выбрать то, что действует на анаэробные бактерии). Если был посев, то первый АБ выбирается широкого спектра, второй (если надо) - по результатам посева. То есть какой-то расчет присутствует.

А какие деньги отмываются в искании лекарств от СПИДа!...
Но зато теперь с ВИЧ есть вероятность прожить более 30 лет, а раньше умирали быстро. Хотя можно, конечно, гордо скончаться, лишь бы никого не обогащать.
 

Magda

Well-known member
Velca, ну это ж больше на больничную практику похоже. В поликлиничной практике посев редкость. Как выбирается пеницилин или цефалоспорин или вдруг надо было макролиды? Из опыта врача?
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Как выбирают в ПК, я не знаю:) По протоколам, кажется, начинают с пенициллинов - спектр широкий, и другие АБ остаются в резерве. На всякие детские обструкции назначают макролиды, подозревая атипичную флору.
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А в больнице после операций назначают 3-4 укола цефтриаксона. Это курс такой может быть короткий или это тоже плохо?
Это профилактический курс, чтоб ничего не завелось, а что попало во время операции, сразу убилось. Но как по мне, короткий курс тоже не очень - уж если травить пациента, так травить!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
prosto_kat, мне с ухами уже второй раз про клавулоновую уточняют, что обязательно. Я доверчивая. Стул в порядке)

Magda, мне то же самое. Только на 7 дней
 

Igra

БЫТИЕ
Magda, :scratch:надо будет ради любопытства у пульмонологов спросить,из-за чего это такую схему применяют.А что за больничка,если не секрет?Я так протоколы глянула бегло,ничего похожего не нашла,даже интересно стало)
 
Почитала очередной виток темы про взаимодействие врача и пациента - елки-палки, детский сад какой-то ))) Если терапевт за 4 часа приёма примет 40 человек, а узкий специалист за 6 часов - 60, у них будет время на душевные беседы про альтернативные методы лечения? А эти цифры, между прочим, не предел. Кстати говоря, теоретически у врачей помимо приёма есть «прочие» часы, которые можно использовать в том числе и для повышения знаний - почитать что-нибудь нужное . А в реальности это всё «съедается» разбором и написанием туевой хучи ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ БУМАГ, без которых ну никак медицина функционировать не будет...
 

VerHanna

New member
а хде логика? сделать 2 раза цеф, и перейти на амокси...не понимаю...

.......

У нас когда был сальмонеллёз, по началу ставили ротовирус обычный, потом кровь не очень стала врач из ПК назначила аугментин, всё-таки потом пришлось лечь в больницу, оказалась что наш вид сальмонеллы нечувствителен ко всему пеницеллиновому ряду, и получилось в итоге что анализы крови стали ещё хуже чем было до антибиотика.
В больнице спасал цефтриаксон и тоже внутривенно, спрашивала про таблетки ну чтобы дома подавать ребёнку и не лежать в больнице, вроде как нет такой формы - таблетированной.

Катя, вроде ты сильно разбираешься в лабораторных анализах, на твоей памяти - вообще долго выделяется сальмонелла ? что-то третий месяц - и уже пили бактериофаг, счаз вот купили второй курс... дорогие зараза - 20$ банка и достать проблематично.
Может есть ещё что-то о чём ни наш инфекционист ни мы не знаем?, линекс форте пили, четыре банки отпили бактериофага. Счаз сказала месяц к ней не показываться.
Может носительство ? и фиг с ним ?

Погуглила русмедфорум -- врач и из Москвы и из зарубежья - говорят
"Носительство сальмонеллы не требует лечения."

А как у нас в РБ?
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху