Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
prosto_kat,а стопдиар? он же нифурокзазид, вроде тоже неплохо

взрослый, может, и осилит, но в ребёнка когда то не смогла запихнуть, но читала, что хороший препарат, по эффекту, как уголь, но значительно сильнее

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, спасибо всем.
Тошноты нет, исключительно понос.
prosto_kat, т.е. уже пить энтерол? А нифуроксазид не надо?

Marisol

Active member

lada

Well-known member
Заразились все от малого. Видно, из сада принес.

а дочка как?
помните наши сообщения об отсутствии детей в классе? так вот у нас практически у всех ротовирус, я грешила на грипп, моя тоже три дня дома была, слава Богу, в лёгкой форме

VerHanna

New member
С сальмонеллой все немножко по-другому, для нее в принципе характерна бактериемия, она имеет место практически всегда, просто мало кто назначает сдать кровь на стерильность. И у энтеритидис бактериемия кратковременная. Поэтому выделение сальмонеллы из крови при неосложненном гастроэнтерите не повод для терапии сепсиса. Это не сепсис в истинном его виде.

Надо было посеять мочу еще до фуромага.
Вообще, хорошо б фторхинолоны, они при хронических формах работают, убивают внутриклеточные сальмонеллы, но детям их не назначают. Еще хлорамфеникол хорошо, но он токсичный. По протоколам именно цефтриаксоном детей лечат.

Спасибо болшое что отвечаешь. Сдали до фуромага . Врач сказала что может типо плохо подмылись. Пересдали по ничипоренко наслед. день .. 0.5х10 в 6 степени . Вот и сказала банально пропить фуромаг. В понедельник пересдадим опять.
думаешь от сальмонеллы это? Я пытаюсь себя уговорить что это разные вещи... просто совпадение. Ведь лежали мы в конце ноября в больнице.

Marisol

Active member
Сдали до фуромага
На посев? как я поняла, на обычный ОАМ?
думаешь от сальмонеллы это?
Не обязательно, но вероятность есть.
разные вещи... просто совпадение
Поэтому я всегда ратую за посев мочи, если есть подозрение на бактериальную инфекцию.

VerHanna

New member
На посев? как я поняла, на обычный ОАМ?

Не обязательно, но вероятность есть.

Поэтому я всегда ратую за посев мочи, если есть подозрение на бактериальную инфекцию.

Да . Общий анализ мочи. Потом по нечипоренко. сегодня додаю ей фуромаг . Завтра чистый день и в понедельник надеюсь на честный общий анализ.

Ну и по узи у нас пока еще увеличен лимфоузел тот что в животе брижжейка ну что.то там не до конца уменьшилось . Почка тоже одна лоханка увеличена .в принципе посоветовала узистка сдать на всякий пожарный мочу.там увеличено было но не сильно. Вот так сказать и сдали... и получили. Деть на вид здоровый .

Был пару дней назад подозрительный блеск в глазах и небольшая утомляемость. Вот в принципе и все из внешних симптомов.
Надо сказать что до больницы мы неделю лечили типо ротовирус. Пока мне врач в дверьку записку не вставила что кровь плохая у дочки и срочно ее вызвать или самим прийти. Она к нам заходила а нас небыло.

Катя а как называется этот анализ на посев? В моче? Я знаю есть кал на ПКФ а как звучит это с мочей?
Спасибо большое что отвечаешь!

Лапа

Well-known member
Девочки, у меня такой вопрос. 2 месяц чувствую постоянную усталость. Не спать хочу, а вот просто лечь и лежать. Может йода попить?

Marisol

Active member
а как называется этот анализ на посев? В моче?
Надо сказать: хочу посеять мочу на флору и чувствительность к антибиотикам.
Но это надо делать не раньше, чем через неделю после приема антибиотика, а лучше через 10-14 дней. Хотя, если микроб попадется устойчивый к антибиотику, то может все равно вырасти.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
lada, тьфу-тьфу, моя с ними не общалась. Это мужа сестры малой. Свекровь хотела к себе мужа вызвать с лекарствами. Я сказала, что нефик или поставить у двери, позвонить и уйти

Goldenflow

Well-known member
Happy, в инфекционке все лечение- капельница при обезвоживании
поэтому основная задача это обезвоживание не допустить
пусть пьет компотик из сухофруктов как можно чаще

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
prosto_kat, что лучше:энтерол или бактисубтил?Я вычитала, что принцип действия разный. И дозировку и кратность приема какую ? Сразу убойную дозу?

Лапа

Well-known member
И мне:) У младшей месяц был необъяснимый понос при прочем отменном самочувствии. Энтерол решил проблему за 3 дня полностью

Mahima

переименовалась:)
prosto_kat, прелесть какая..:(
Спишут на политику, наверное, опять..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху