Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Убийство трехмесячной девочки в Гомеле. Крайних уже нашли и уволили
Читать полностью: http://news.tut.by/society/433687.html
160 работников поликлиники и около 500 родителей маленьких пациентов просят Минздрав вернуть заведующую филиалом № 4 городской детской поликлиники Гомеля, уволенную после обнаружения мумифицированного трупа трехмесячной девочки. Сбор подписей под коллективными обращениями активно продолжается. На днях письмо будет направлено в областное управление здравоохранения и Минздрав.

Посмотрим на исход, но радует, что хоть кто-то не молчит в ответ на маразм.
вот-вот, все сразу строят обиженную оскорбленность, а система продолжает ваши права топтать..
в данной ситуации я НИЧЕМ помочь не могу, а сами уволенные МОГУТ..
вот в кои-то веки подписываюсь под твоими словами!

Goldenflow

Well-known member
Я б на месте уволенных полумала да на хрена мне эта школа или поликлиника
Дальше сами, а я найду непыльную работенку

Mahima

Дальше сами, а я найду непыльную работенку
когда были разговоры, в которых фигурировало "Уходите, если реально так все плохо, чего терпите", в ответ было много резонных возражений - некуда, не все могут, любим работу и т.п.
Проблема-то непростая...и реально все уйти не смогут. А вот попытаться хотя бы вот такое обращение написать, как в Гомеле, с родителями объединиться, с взрослыми пациентами - это по силам всем. Но нужен сплоченный коллектив, да...

VerHanna

New member
Девочка до трех месяцев наблюдалась медиками, а когда мать с трехмесячной Снежаной ушла с квартиры и разыскать ее по другим адресам не получилось, заведующая поликлиникой официально обратилась в милицию с просьбой оказать содействие в поиске ребенка.
(с)
Что, и тут медики виноваты? Должны были сами ходить искать? Охренеть можно. Я ж говорю, страна дебилов, врач и учитель должны подуть в жопу любому идиоту, даже совершеннолетнему. А элехтарат будет голосить про черствость и равнодушие. Пойдите лучше с пикетом станьте около магаза, чтоб алкоголь запретили продавать.

Когда это запрет алкоголя уменьшал его потребление?
Элехтарат это мы с вами.

VerHanna

New member
На коллегии Министерства здравоохранения, которая 30 января собрала всех руководителей отрасли, министр Василий Жарко рассказал, что в этот непростой кризисный год каждый из медиков понимает, что давал клятву Гиппократа. "И работает не за деньги. А по совести и своему призванию".
(с)
Перевожу на понятный всем язык: бабла не будет, урежут даже то, что есть:)))
?

Денег в бюджете нет.

Нам в этом месяце задержали почти на 20 дней зарплату изза курса. Мужу вот только счаз дали.
Доллар растет, цены тоже , а бюджетной сфере выплачивает гос во из налогов, которые выплачиваются из прибыли.

Хотя счаз во многом медицина платная.

Ну так и не трындите, если помочь не можете.

Рррр
Девчонки не рычите друг на друга. Все равно мёртвому не поможешь, только нервы повымотаете друг другу.
Ну а то что уволили мед персонал это очередная несправедливая случайность, поправимая. Может они лучше себе работу найдут.

Последнее редактирование:
Почему-то в бюджете достаточно денег для «прокорма» огромного бюрократического аппарата во всех отраслях. Только для тех, кто конкретную работу выполняет, их не находится. Хотя если не будет написана очередная инструкция или проведена очередная показательная проверка, никто не помрет. А вот от несделанной операции - запросто.

VerHanna

New member
Почему-то в бюджете достаточно денег для «прокорма» огромного бюрократического аппарата во всех отраслях. Только для тех, кто конкретную работу выполняет, их не находится. Хотя если не будет написана очередная инструкция или проведена очередная показательная проверка, никто не помрет. А вот от несделанной операции - запросто.

Не бюрократического аппарата, а силовых структур. Плюс военные пенсионеры , они рано в 45 на высокую пенсию уходят . А силовых структурс КГБ, военными и т.д. у нас очень много , вроде каждый четвертый. Это бюджет, и их надо кормить, одевать и зарплату высокую платить.
А ваши чиновники это пшик.

kid_a

Playing The Angel
Ну а то что уволили мед персонал это очередная несправедливая случайность, поправимая. Может они лучше себе работу найдут.
Про работу согласна. Наверняка найдут лучше.
Проблема в том, что мне не кажется это случайностью. Даже если в данном случае подписи и обращения что-то поправят.

Marisol

Active member
это очередная несправедливая случайность
Не случайность ни разу. Это целенаправленно делается, видно невооруженным глазом.
Хотя, может, оно и к лучшему. Для молодежи так точно.

А ваши чиновники это пшик.
Ага... "Пшик" от медицины... От образования... От культуры и других сфер деятельности. А в итоге - "А вместе мы - сила". Но даже если "пшик" - почему кто-то должен работать, а кто-то получать деньги за бесполезную и непыльную деятельность? Давайте я, например, в течение рабочего дня буду. "Войну и мир" на компе набирать. Закончу - к Красной книге перейду, а потом к чему-нибудь еще. А деньги мне будут платить. И пофиг, что никому эта моя бурная деятельность не надо - работаю ведь! Стараюсь!

Igra

БЫТИЕ
Не случайность ни разу. Это целенаправленно делается, видно невооруженным глазом.
Не верю в это.Не верю,что даже теоритечески спообны на такую продуманную акцию.Беда в том,что по скудости ума и души делается,а с этим что-то решить вообще трудно.Хочется надеяться,что огласка и подписи что-нибудь смогут изменить хотя бы в данном конкретном случае.Если уж на то пошло и нужны виноватые,то это органы опеки,но никак не медики и педагоги.

Согласна с Орион,что нужно обращаться в суд.Пока будут безропотно приниматься такие вопиющие решения,ничего не сдвинется.

Если уж на то пошло и нужны виноватые,то это органы опеки,но никак не медики и педагоги.
Собственно говоря, каждый должен заниматься своим делом. Медики - лечить и информировать о профилактике болезней. Педагоги - учить. Социальные службы и милиция - держать на контроле неблагополучные семьи. А в конечном счете отвечать за свою жизнь и здоровье должен сам человек, а за несовершеннолетних - родители. И если бы в нашей стране не пытались приписывать людям "лишние" обязанности - все было бы проще и понятнее. В гибели ребенка виноваты родители этого ребенка. Они и только они должны нести наказание.

Marisol

Active member
Я не имею в виду теорию заговора.

В гибели ребенка виноваты родители этого ребенка. Они и только они должны нести наказание.
Они как раз понесут наименьшее наказание из возможных, спорю на что угодно. Мамаша многодетная, ей скостят по максимуму, а папаше хорошо, если десятку дадут, в чем я сильно сомневаюсь.

VerHanna

New member
Я не имею в виду теорию заговора.

Они как раз понесут наименьшее наказание из возможных, спорю на что угодно. Мамаша многодетная, ей скостят по максимуму, а папаше хорошо, если десятку дадут, в чем я сильно сомневаюсь.

Думаю, ты не права.
Все-таки уволить с рабочего места или объявить выговор с лишением месячной премии vs посадить в тюрьму -это разные вещи.
Биологические родители понесут уголовную ответственность, а others административную.

Эхх.
Я таки сходила на выставку Тайны Тела сегодня.
Мне понравилось, до чего технологии дошли)
Одной барышне плохо стало... ну чего такой сердобольной было идти)

Marisol

Active member
Все-таки уволить с рабочего места или объявить выговор с лишением месячной премии
Это не увольнение или выговор.
Одно дело, когда наказывают за реальный проступок, пусть даже спорная ситуация, но проступок имел место. Другое дело, когда наказывают ни за что. В этом случае наказали ни за что. Даже намека на вину не было.
При всей моей патологической привязанности к работе, если бы со мной так поступили - я бы ушла навсегда и никогда не вернулась. Это не наказание. Это вытирание ног, причем самое страшное, что вытерли свои же. Все, кто тут кричал про рука руку моет, врачи друг друга покрывают и т.д., могут радоваться. Корпоративная солидарность осталась только в нижнем звене. А руководство на нее забило болт, даже в ситуациях, когда выводы очевидны.
Биологические родители понесут уголовную ответственность
Ага, которая несоизмерима с преступлением. Это быдло расстрелять надо, а им дадут несколько лет колонии. Выйдут и продолжат по новой, чудес не бывает.

Mahima

Корпоративная солидарность осталась только в нижнем звене.
не везде, судя по всему.
Не вернуться - это логичный и первый порыв. Но есть еще и любимая работа, и люди рядом, а не наверху. И какое-то, как мне кажется, элементарное стремление не дать себя топтать. Не дать - это не уйти, а воспротивиться. С ощущением того, что есть такая поддержка всего коллектива и пациентов. Если она есть...

Это быдло расстрелять надо, а им дадут несколько лет колонии.
таки да...но у нас 9 лет за банальные деньги дают, че ж...

Даже и спорить не буду, потому как разделяю мнение ))) Вот это и есть маразм.

Все-таки уволить с рабочего места или объявить выговор с лишением месячной премии vs посадить в тюрьму -это разные вещи.
Может быть, и разные, однако я бы не хотела быть "типа с позором" уволенной с работы или лишаться премии - которая для моей семьи совсем не лишняя - за чужое преступление или чужой дебилизм. Отвечать должны только непосредственно виновные. А не "разберемся как следует и накажем кого попало".

Одно дело, когда наказывают за реальный проступок, пусть даже спорная ситуация, но проступок имел место. Другое дело, когда наказывают ни за что. В этом случае наказали ни за что. Даже намека на вину не было.
+1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху