Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
оно и так там постоянно... просто закапывают специально "чтоб растворить слизь" и "дать иммуноглобулин"
чтобы растворить слизь есть более эффективные средства.. а раз приходится "дать иммуноглобулин" значит одно из двух либо его там постоянно нет (что естественно.. у моих детей например никогда в носу молока не было.. но индивидуальные особенности строения не исключаю) либо оно не действует находясь там постоянно, смысл его доливать "через наружу"?

грудное молоко уж слишком волшебный и уникалный продукт
не волшебней коровьего.. только для роста своих младенцев лучше приспособлено

Glowworm

New member
По слухам в сперме тоже столько всего полезного Но промывать глаза ей еще никто не додумался
кстати. очень рекомендуют втирать в кожу :) лучше любого крема.

чтобы растворить слизь есть более эффективные средства..
это с чего это ты взяла?

только для роста своих младенцев лучше приспособлено
опять же... не факт

Дамы, правда, пока просто болтология... Это я и сама могу придумать все.

Есть ли что-то более научное?

смысл его доливать "через наружу"?
смысл в том, что лечит :)
неужели непонятно?)))
пока не доказали обратное.

Orion

Созвездие
Мне реально интересно узнать, что правда.
ну то что биологи реально используют молоко в качестве питательной среды домыслы? и не надо говорить что они коровье используют.. уверена что они это делают исключительно из-за доступности, а так могли бы и человеческое..

это с чего это ты взяла?
пробовала :)

смысл в том, что лечит
точно? есть исследования? :)

Лапа

Well-known member
кстати. очень рекомендуют втирать в кожу лучше любого крема.
так и утолять голод ей рекомендуют:) всего 5 каллорий:)
Я ценю ГВ, можно сказать ярый сторонник, но вот идея заливать молоко куда-то кроме рта не вызывает у меня восторга

Glowworm

New member
ну то что биологи реально используют молоко в качестве питательной среды домыслы?
я обсолютно согласна что просто отдельновзятое молоко является средой для отдельновзятых бактерий. Так понятно.

Вопрос мамино молоко - мамин ребенок очень очень отличается.

Ребенку только что родившемуся, к примеру, очень полезна мамина флора... А чужому будет может и опасна. Это как пример.

Marisol

Active member
А ВОЗ что говорит на эту тему?
ВОЗ ничего не говорит, потому что экспертам ВОЗ даже в голову не может прийти, что какие-то утомленные материнством тетки массово используют биологические жидкости не по их прямому назначению. ВОЗ и про уринотерапию ничего не говорит, потому что никто в здравом уме и трезвой памяти мочу пить не станет:))) и про натирание фейса спермой тоже ВОЗ не говорит, потому что там работают не идиоты:))) больше ВОЗ нечем заняться, как исследовать откровенный бред.

Glowworm

New member
но вот идея заливать молоко куда-то кроме рта не вызывает у меня восторга
твое право. а есть куча народа у которого вызывает.

ВОЗ ничего не говорит, потому что экспертам ВОЗ даже в голову не может прийти, что какие-то утомленные материнством тетки массово используют биологические жидкости не по их прямому назначению. ВОЗ и про уринотерапию ничего не говорит, потому что никто в здравом уме и трезвой памяти мочу пить не станет и про натирание фейса спермой тоже ВОЗ не говорит, потому что там работают не идиоты
Катя, вот ни об чем.

Читаю : мы, умные тетки смеемся над теми, кто льет молоко в носы. А почему мы ржем, да фиг знает, наверное по тому что только дуры могут это делать.

И что?

Glowworm

New member
Ответ лежит на поверхности. Только дура может заливать ребенку в нос то, что должно поступать в ЖКТ.
А если оно помогает от насморка? Почему тогда дуры? Оно полюбасу в носу частенько само по себе. Т.е. не инородный продукт.

Ответ лежит на поверхности.
вот правда. для меня уже не на поверхности.

Кстати я понимаю ваши аргументы, тк час назад сама их говорила подругам.

Но их молоко лечит их детей, причем на глазах.

И у меня как-то нет оснований считать, что это не так. Вот я и пришла спросить.

Orion

Созвездие
Но их молоко лечит их детей, причем на глазах.
тут же невозможно провести достоверные исследования :) а без них это из разряда "если насморк не лечить, то он проходит через 7 дней.. а если лечить, то за неделю"

Marisol

Active member
Почему тогда дуры?
Потому что грудное молоко матушкой-природой (даже не ВОЗ, а именно природой) предназначено для формирования иммунной системы кишечника и борьбы с чужеродными биологическими агентами в кишечнике, а не для лечения насморка.
Но в целом, если народу нравится, пусть хоть говном лечится, нынче под все можно подвести базу.

Mahima

переименовалась:)
Оно полюбасу в носу частенько само по себе. Т.е. не инородный продукт.
так оно там случайно оказывается...это же не норма все же.
В нос еще можно пережить, но в глаза я бы не стала капать молоко...

Glowworm

New member
Потому что грудное молоко матушкой-природой (даже не ВОЗ, а именно природой) предназначено для формирования иммунной системы кишечника и борьбы с чужеродными биологическими агентами в кишечнике, а не для лечения насморка.
Катя, а почему ты так уверена? Вдруг молоко для младенца куда не лей всюду благодать? а?

но в глаза я бы не стала капать молоко...
я бы тоже. но люди капали и все было прекрасно.

Glowworm

New member
Дамы, то что глумится друг над другом вы умеете я знаю :)))

И поняла, что вы не в курсе. Лечит молоко или калечит.

Glowworm

New member
ну вот полечатся.. рассеют чужеродную кишечную флору в носу.. и потом наверное молоко и должно помочь от чужеродной флоры кишечника
вот я говорила тоже самое примерно час назад))))))))))))
а если подумать - то от куда я знаю... потому что Комаровский так решил что ли?

ну это не аргумент, согласись.
я согласна!!!!

но у меня тоже аргументов немного))))

Magda

Well-known member
Glowworm, почему их дети на грудном болеют? да еще так часто, что они могут делать выводы, что молоко помогает? Это значит, как минимум попробовали вылечится без молока в нос и с молоком в нос.

Насморк это такое дело, что вот двое заболеют, один будет лечить, другой нет, а здоровыми вполне могут стать одновременно.

Glowworm

New member
Glowworm, почему их дети на грудном болеют? да еще так часто, что они могут делать выводы, что молоко помогает? Это значит, как минимум попробовали вылечится без молока в нос и с молоком в нос.
ну... многие дети на ГВ болеют иногда. И если у них с молоком в носу и глазах все становилось лучше, то почему бы и не капать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху