Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Esther, ну не всем так "везет"))) многие и впрямь тают на ГВ.
А мы с Анестезией вот пышим здоровьем :)))

Esther

Spirit
Glowworm, думаю, с такими везунчиками ГМ обязательно расквитается по окончании ГВ )

Dashuta

New member
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста такой вопрос. Порезала ногу в спа центре в аквапарке, споткнувшись о остр край дверного порога, неудачно как-то зацепившись шлепанцем. Рану тут же в течении пары минут обработали в местном медпункте но послали зашивать в больницу скорой помощи. Там поверхн рану зашили, но отправили по месту прописки( другой город) уточнить прививочн статус и затем снять швы. Так вот в местной клинике дурят голову обязательным прохождением гинеколога, флюры, без этого мол хирург не принимает. Флюру сделала на месте до гинеколога не дошла тк вся семья гриппует, у меня тоже сутки темпа, сейчас остаточная слабость. На какой закон можно сослаться чтоб отказаться от посещения гинеколога но так чтобы принял хирург. Или это действительно обязательное условие и без него врачи не ведут прием? Просто не выписывают талон в регистратуре, мотивируя тем что нет осмотра гинеколога. И про прививку АДС , настаивают сделать немедленно тк последняя вакцинация была 10 лет назад. Насколько это целесообразно учитывая что я только выздоравливаю? Заранее спасибо за ответ

Magda

Well-known member
На какой закон можно сослаться чтоб отказаться от посещения гинеколога но так чтобы принял хирург
Для того, чтобы вас принял хирург, ни от какого гинеколога отказываться не надо. Культурно просите администратора поликлиники выдать письменный отказ от выдачи талона к хирургу.
На этом этапе обычно сразу талон вам выпишут.
Если администратор откажется выдавать такой письменный отказ, идите прямо к главврачу и культурно просите талон или письменный отказ у него.

Если ВДРУГ потребуется, просите в письменной форме. У себя пометьте входящий номер документа поликлиники.
В таком случае ответ Вам должны дать в течении 2 недель. Но вы не ждите, а просто звоните сразу на горячую линию Минздрава с жалобой на оставление в опасности и неоказание медпомощи и указывайте номер своего входящего.

Mahima

переименовалась:)
Или это действительно обязательное условие и без него врачи не ведут прием?
это просто план по диспансеризации какой-нибудь.
Магда права - попросить письменный отказ в приеме.

Magda

Well-known member
Если вас культурно попросят в поликлинике, вы можете в карточке письменно отказаться от осмотра гинеколога и прививки без обоснования. А можете написать по религиозным соображениям или любую другую причину.

Glowworm

New member

Soneyka

Active member
Glowworm, Да, конечно вы правы. Я неправильно написала, имеется ввиду, что в ГМ быть только полезные бактерии ( лактобактерии ), которые и заселяют кишечник ребенка. В ГМ не должно быть патогенных микроорганизмов, вот на них как раз анализ и делают.

Glowworm

New member
В ГМ не должно быть патогенных микроорганизмов, вот на них как раз анализ и делают.
вот спасибо. просто я термин стерильность понимаю именно как стерильность )))) а не как здоровую микрофлору

Marisol

Active member
молоко здоровой женщины должно быть стерильно (в теории)
Нет.
Есть биологические жидкости, которые в норме стерильны - кровь, ликвор, внутрисуставная жидкость. Грудное молоко к ним не относится, там полно бактерий. Лактобациллы, анаэробы, стрептококки, стафилококки.
сальмонелла размножается в молоке
Сальмонелле даже не нужно размножаться. У маленьких детей прекрасно работает контактный путь передачи. Достаточно руки не вымыть после туалета.

Dashuta

New member
Благодарю за подсказки. Про письменное обоснование отказа регистратуры выдать мне направление к хирургу я не подумала. Про посещение гинеколога и флюру было сказано как про обязательную процедуру без которой не допускают к врачам, мол распоряжение Минздрава. На мои слова о неоказании помощи сказали, что помощь была уже оказана согласно бумаге которую мне дали в больнице, а далее следовать порядку клиники. И сразу переключились на след человека в очереди, невежливо так сказав что некогда . Заведующей на месте не было. Я если честно просто растерялась.(( В Минске с подобным отношением никогда не сталкивалась а тут в Молодечно женщина в регистратуре ведет себя так словно она сама главврач.

Закон о здравоохранении Статья 45. Отказ пациента от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства. Можно ссылаться на эту статью в письменном отказа от осмотра гинекологом? В смысле заранее написать отказ

Glowworm

New member
Dashuta, какой же маразм кругом!
Сил вам и стойкости! И конечно скорейшего заживления!

Лапа

Well-known member
Dashuta, удивлена вашим спокойствием. Я бы сразу пошла к главврачу - вот он плюс холерика, если мне загорелось, то я не уйду, пока своего не добьюсь. Тем более в такой ситуации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху