Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VerHanna

New member
по- моему такая исчерпывающая статейка

To summarize: most conditions that cause gunky eyes in babies (blocked ducts and the common cold) resolve on their own. You can squirt mother’s milk in there, or probably coconut water or contact lens soaking solution—any of these will “work”, because it would have gotten better anyway. For actual bacterial pink eye, what evidence there is shows that mother’s milk is unlikely to be effective for the bacteria that cause this infection. And certainly, in a newborn, genuine pink eyes need to be evaluated by a physician—don’t fool around with home treatments with mother’s milk or anything else.

То Есть хоть кокосовым молоком заливай - если простуда то само пройдет. Против реальной - бактериальной инфекции оно бессильно.

Там и примерчики приведены ин-витро с чашками петри и т.д с исследованиями.

))) С юмоом)

Glowworm

New member
VerHanna, отличная статья. Спасибо.
Можно капать значит в глаза. А в нос и подавно.

Комаровский в пролёте.

Orion, а помогает или нет, это уже каждой маме виднее будет.

VerHanna

New member
Ну тут он написал про опасность сепсиса новорожденных , их нельзя лечить никакими домашними методами в том числе и грудным молоком, что обязательно нужно обратиться к врачу, это в случае с покраснениями в глазах.

My typical advice is it leave these eyes alone.
Ну выж понимаете, тут очень мягко.... чисто советом..оставить глаза в покое) это в случае с закупоркой слезных каналов.
.Bad newborn eye infections are very rarely seen in the United States, in large part because it’s standard care for all newborns to get antibiotic eye drops or ointments shortly after birth.
Новорожденным закапывают капельки антибактериальные в глаза- это стандартная процедура, поэтому в штатах довольно редко такая серьезная инфекция наблюдается у новоожд.

Now, it wasn’t as good as an antibiotic, but for resource-poor communities in the developing world, human milk may be much better than nothing.
В бедных развивающихся странах грудное молоко может быть лучше ,чем вообще ничего, но оно не так хорошо, как антибиотик.

там так написано? не читаю по-английски..с трудом верится..

Ну видишь как, если совсем больше нечего закапывать *в бедных развивающихся странах*...

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
там так написано? не читаю по-английски..с трудом верится..

Да. Написано что вреда не принесёт. Но скорее всего и пользы тоже. Но про пользу, тут маске уж Сиднее. Имхо.

VerHanna, про сепсис новорожденных я молчу. И правильно что там так написано.

VerHanna

New member
Сальмонелле даже не нужно размножаться. У маленьких детей прекрасно работает контактный путь передачи. Достаточно руки не вымыть после туалета.

Допили мы вообщем бактериофаг, на прошлой недели пересдавала мочу у дочки после фуромага - были уже лейкоцыты - 0--1 в поле зрения.
Думаю на следующей недели пойдём пересдавать и мочу и кал на ПКФ опять... Даже не знаю... у меня есть конечно надежда на отриц. анализ, но где-то далеко внутри.

Glowworm

New member
И только о маме видно помогает или нет.

Оно не так хорошо как антибиотик - прекрасная фраза.

А через пару лет какие-нибудь новые исследования скажут, что молоко - волшебное лекарство для малыша :)

Magda

Well-known member
И только о маме видно помогает или нет.
Если это вопрос веры, тогда странно вообще спорить, используя любые аргументы.
Ты можешь объяснить, почему молоко применяемое по назначению, не помогает, а в нос помогает?

Умка

New member
ну вообще-то тема грудного молока очень важная. И странно слышать что это никому не интересно и незачем исслеловать....
можно и происследовать, чтобы унять спор)). Просто-Кэт, давай какого-нибудь свежевыделенного из носоглотки стрептококка человеческого, и сцедите мне кто-нибудь из кормящих молока 5 мл. проведем испытания по бактерицидному действию человеческого молока.
расжижает слизь и помогает ей выйти. Ходят слухи, что и гной растворяет.
в грудном молоке много ферментов, они и разжижают.

в слюне тоже много защитных факторов... интересно, если плюнуть в нос эффект будет? *навеяно насморком и отсутствием грудного молока*
я тя обожаю!)))))
больше десяти лет назад дело было, до сих пор без содрогания вспоминать не могу... Я тогда на работу личную кружку притянула и в своем шкафу ее хавала, а то мало ли где она свои сеансы принимала...
ржу))). кто это был? (в ЛС)

Лапа

Well-known member
Умка, блин Умка не уверена, что смогу нацедиьь 5 мл, а так эксперимент интересный

Умка

New member
думаю, с такими везунчиками ГМ обязательно расквитается по окончании ГВ )
неа))). было бессильно оба раза)).
Я бы сразу пошла к главврачу - вот он плюс холерика, если мне загорелось, то я не уйду, пока своего не добьюсь. Тем более в такой ситуации
Лапа, зная тебя лично, предполагаю, что в той ситуации был бы уже снесен весь этаж нафик))))

Glowworm

New member
Если это вопрос веры, тогда странно вообще спорить, используя любые аргументы.
нет спор был на основании двух полюсов
1) можно капать и промывать, тк я вижу, что моим детям это помогает.
2) нельзя капать ни в коем случае, тк закапав молоко вы только усугубите ситуацию и навредите ребенку.

На основании всего прочитанного, я сделала вывод, что если мама считает, что ее ребенку помогает, то можно капать. Как минимум это не принесет вреда, а как максимум поможет.

вот и все.

про плевать внос, засовывать туда какашки и мочу я не рассуждала тут. это фантазии не мои.

а если в него ещё масло чёрного тмина добавить (из соседней темки)....то вот он, волшебный эликсир
мне мало интересно что пишут в соседней темке по поводу масла черного тмина.

Ты можешь объяснить, почему молоко применяемое по назначению, не помогает, а в нос помогает?
что значит не помогает по назначению?????

или ты про то, что молоко недостаточно иммунитета дало? ... на тему полезности маминого молока для здоровья ребенка я спорить не планирую, тк это факт неоспоримый. Тут уж точно много исследовано и опубликовано.

Glowworm

New member
в грудном молоке много ферментов, они и разжижают.
я знаю. вопрос был в том, что доктора безаппиляционно утверждают, что молоко гной только увеличить в объеме может.

однако мамы такое могут считать...
и такое может быть на самом деле. обратное не доказано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху