Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Пихают в беременную тучу лекарств, в ребенка антибиотики на каждый чих, кормят абы чем, а потом удивляются отитам и бронхитам...
я именно про это и хотела сказать.

комментировать смысла нет.
видимо да.

Magda

Well-known member

Yvanka

Очень деятельная натура
представьте себе - да. Если начать капать на самой ранней стадии, то дальше легкого серозного ринита дело не идет, а это 2-3 дня максимум. По себе скажу, что эфирными маслами насморк и горло можно убрать на стадии щекотания и першения.

Glowworm

New member
представьте себе - да. Если начать капать на самой ранней стадии, то дальше легкого серозного ринита дело не идет, а это 2-3 дня максимум. По себе скажу, что эфирными маслами насморк и горло можно убрать на стадии щекотания и першения.
и грудным молоком так же :)))

Glowworm

New member
Ты будешь капать молоко на фурункул?
не знаю :)

и вот подведем черту :) прекрасно сказано :)))

Промывать ли глаза грудным молоком?

При появлении в глазах малыша гноя, некоторые мамы советуют промывать глаза ребенка своим грудным молоком, которое нужно капать прямо из груди. Мнения на этот счет есть достаточно противоречивые. Одни говорят, что промывать грудным молоком лучше всего, поскольку оно натуральное и естественное, безо всяких лекарств и антибиотиков. Другие подчеркивают, что грудное молоко – очень питательное, а, следовательно, может стать благоприятной средой для развития болезнетворных микроорганизмов. Поэтому этот вопрос каждая мама должна решить для себя самостоятельно.

Yvanka

Очень деятельная натура
и грудным молоком так же
я капала своим детям молоко, поэтому могу сказать, что какого-то значительного эффекта я не видела ни разу. У меня получалось пару раз останавливать насморк у себя интерфероном, но капать его приходилось каждые 20-30 мин, что не есть правильно по инструкции.

Glowworm

New member
я капала своим детям молоко, поэтому могу сказать, что какого-то значительного эффекта я не видела ни разу.
а многие видели положительный эффект

и многим эфирные масла не помогают :)

У меня получалось пару раз останавливать насморк у себя интерфероном, но капать его приходилось каждые 20-30 мин, что не есть правильно по инструкции.
а зачем? если насморк сам проходит за 7 дней, тут все об этом говорят уже 10 страниц.

закапывание молочка считается народным средством, причем очень древним.

Из народных средств лечения рекомендуются закапывания крепкими растворами чая, 2% раствором борной кислоты и свежим женским грудным молоком (для грудничков).

Yvanka

Очень деятельная натура
если насморк сам проходит за 7 дней, тут все об этом говорят уже 10 страниц.
завидую всем. Потому как у меня нет болезни страшнее банального насморка.

а молоко капать зачем? Насморк же проходит сам за 7 дней :)

а многие видели положительный эффект
многие это кто? И чем многие будут лечить насморк, когда молока не будет?

Glowworm

New member
из описания составных частей молока
Лизоцим Лизоцим- фермент, который разрушает стенку бактериальной клетки, в результате чего происходит её растворение и уничтожение.Играет роль неспецифического антибактериального барьера, особенно в местах контакта с внешней средой (слёзы, слюна, слизистая оболочка носа). Источник: http://materinstvo.ru/art/4858 Materinstvo.ru

Лактоферрин Лактоферрин- наиболее полифункциональный белок грудного молока. Лактоферрин является одним из важнейших компонентов иммунной системы организма, принимает участие в системе неспецифического гуморального иммунитета. Защитные свойства лактоферрина уникальны, природа собрала в нем максимум полезных свойств - он обладает антибактериальной, антивирусной, антипаразитарной, различными каталитическими активностями, а также противораковым, антиаллергическим, иммуномоделирующим действиями и радиопротективными свойствами. Ежедневно с каждой порцией грудного молока ребенок получает эту уникальную и незаменимую защиту. Лактоферрин связывает ионы железа, тем самым создавая железодефицитную среду и лишая бактериальную микрофлору необходимого для ее роста и жизнедеятельности микроэлемента. Вместе с тем в основе антиинфекционной активности лактоферрина могут лежать и другие механизмы, не зависящие от способности белка связывать ионы железа, например стимулирующее действие лактоферрина на процессы уничтожения возбудителей заболевания и влияние на активность иммунного ответа организма. Однако наиболее изученным механизмом антибактериального действия белка, не зависящим от его железосвязывающей способности, является специфическое взаимодействие лактоферрина с наружной бактериальной мембраной, которое приводит к гибели клеток бактерий. Источник: http://materinstvo.ru/art/4858 Materinstvo.ru
а молоко капать зачем? Насморк же проходит сам за 7 дней
вы не поняли. это я уже хихикаю... тк последние 10 страниц все говорили, что насморк сам проходит и молоко непонятно для чего капать. а теперь наоборот пошло все )))

многие это кто? И чем многие будут лечить насморк, когда молока не будет?
мы говорим про когда есть молоко и только про грудничков.

у моего Савы с субботы такие сопли, что я уже сто раз пожалела, что у меня нет лактации))))))))))))))))))))))

о! аллелуйя!!!!

Выпивать во время кормления можно !!!!

Умеренное употребление алкоголя во время кормления грудью, по-видимому, не отражается неблагоприятно на здоровье детей. Как установили ученые из Национальных институтов здравоохранения в США, какого-либо вреда здоровью малышей, чьи матери употребляли спиртное во время кормления, нет. По крайней мере, выявить его в возрасте полутора лет не удалось. В ходе исследования были обследованы 915 детей, матери которых выпивали во время кормления. Эта группа была лишь частью большой работы по изучению развития ребенка. Большинство матерей употребляли немного спиртного, и лишь пять процентов признались, что ежедневно они выпивали два или более стандартных «дринка», который соответствует банке пива или стакану вина. По мнению руководителя исследования профессора Рут Литтл (Ruth Little), в количествах менее стакана вина или пива в день алкогольные напитки не представляют опасности для кормящих матерей и их детей. Возможно, эти выводы были сделаны потому, что эффект алкоголя невозможно было установить в первые 18 месяцев жизни. Ученые отметили, что во время беременности алкоголь вреден. Источник: http://materinstvo.ru/art/547 Materinstvo.ru

Igra

БЫТИЕ
почему его не закапать?
Так капайте,а кто запретил?Мнения были высказаны,что это бесполезно и не более того.Про глаза уже более опасно,но тоже вряд ли смертельно.С того и начали-если беспокойным,замученным мамам психологически легче от закапанного молока,то и Бог с ним-пусть капают,никто возражать не станет)Кстати,в статье,насколько я поняла,вывод был,что лучше млоко,чем ничего в случаях применительных к местностям или обстоятельствам,когда медицина недоступна или в спартанских условиях проживания.

доктора безаппиляционно утверждают, что молоко гной только увеличить в объеме может.
Нет такого,большинство утверждает,что просто бессмысленно,НО в том числе и МОЖЕТ быть присоединение и рост патогенной флоры из молока,если она там вдруг есть.

Glowworm

New member
С того и начали-если беспокойным,замучанным мамам психологически легче от закапанного молока,то и Бог с ним-пусть капают,никто возражать не станет)
да, эти мамы, они такие))))) беспокойные и замученные)))))))))
по моим наблюдениям, это диаметрально противоположные мамы :)

когда медицина недоступна или в спартанских условиях проживания.
мне медицина доступна, но я делаю все возможное, чтоб ей не пользоваться. Не разделяю взгляды аллопатии в большинстве случаев.

Igra

БЫТИЕ
Я бывает заливаю в баночку от салина простой минералки - типо Минск4 , тоже промываю ею нос.
Да, и свято верю что это помогает
Это помогает)промывать нос солевыми растворами всегда помогало и помогает)

Orion

Созвездие
и интересно, видел ли кто-то хоть одного педиатра, который маме сопливого кашляющего ребенка сказал ничего не делать, это все физиологично, само пройдет ? а гомеопат да, именно так и скажет
я видела.. и не одного даже..

Glowworm

New member
Это помогает)промывать нос солевыми растворами всегда помогало и помогает)
разве? насморк ведь сам проходит за неделю... так тут писали про бесполезность молока в нос.

я видела.. и не одного даже..
я рада. повезло тебе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху