и никакие русмедсервы не могут поколебать святую веру в гроприносин. И тоже ведь говорят, что помогает.у нас детям нельзя температурить, это вредно.
и никакие русмедсервы не могут поколебать святую веру в гроприносин. И тоже ведь говорят, что помогает.у нас детям нельзя температурить, это вредно.
я именно про это и хотела сказать.Пихают в беременную тучу лекарств, в ребенка антибиотики на каждый чих, кормят абы чем, а потом удивляются отитам и бронхитам...
видимо да.комментировать смысла нет.
не даром же в США 1 день потемпературили и пошли в школу, с кашлем и соплями, и ни во что это не перетекает.
В США ОЧЕНЬ разный климат.в условиях теплого климата
представьте себе - да. Если начать капать на самой ранней стадии, то дальше легкого серозного ринита дело не идет, а это 2-3 дня максимум. По себе скажу, что эфирными маслами насморк и горло можно убрать на стадии щекотания и першения.да?????
Ты будешь капать молоко на фурункул?Много где написано, что молоко растворяет и помогает вывести гной.
и грудным молоком так жепредставьте себе - да. Если начать капать на самой ранней стадии, то дальше легкого серозного ринита дело не идет, а это 2-3 дня максимум. По себе скажу, что эфирными маслами насморк и горло можно убрать на стадии щекотания и першения.
может быть 7 дней "в дрова" и еще дней 10 просто плохого самочувствия. Может быть всего 7 дней плохого самочувствия...а простуда длится минимум 7 )))))))))))))
не знаюТы будешь капать молоко на фурункул?
Промывать ли глаза грудным молоком?
При появлении в глазах малыша гноя, некоторые мамы советуют промывать глаза ребенка своим грудным молоком, которое нужно капать прямо из груди. Мнения на этот счет есть достаточно противоречивые. Одни говорят, что промывать грудным молоком лучше всего, поскольку оно натуральное и естественное, безо всяких лекарств и антибиотиков. Другие подчеркивают, что грудное молоко – очень питательное, а, следовательно, может стать благоприятной средой для развития болезнетворных микроорганизмов. Поэтому этот вопрос каждая мама должна решить для себя самостоятельно.
я капала своим детям молоко, поэтому могу сказать, что какого-то значительного эффекта я не видела ни разу. У меня получалось пару раз останавливать насморк у себя интерфероном, но капать его приходилось каждые 20-30 мин, что не есть правильно по инструкции.и грудным молоком так же
а многие видели положительный эффектя капала своим детям молоко, поэтому могу сказать, что какого-то значительного эффекта я не видела ни разу.
а зачем? если насморк сам проходит за 7 дней, тут все об этом говорят уже 10 страниц.У меня получалось пару раз останавливать насморк у себя интерфероном, но капать его приходилось каждые 20-30 мин, что не есть правильно по инструкции.
Из народных средств лечения рекомендуются закапывания крепкими растворами чая, 2% раствором борной кислоты и свежим женским грудным молоком (для грудничков).
завидую всем. Потому как у меня нет болезни страшнее банального насморка.если насморк сам проходит за 7 дней, тут все об этом говорят уже 10 страниц.
а молоко капать зачем? Насморк же проходит сам за 7 днейа зачем?
многие это кто? И чем многие будут лечить насморк, когда молока не будет?а многие видели положительный эффект
Лизоцим Лизоцим- фермент, который разрушает стенку бактериальной клетки, в результате чего происходит её растворение и уничтожение.Играет роль неспецифического антибактериального барьера, особенно в местах контакта с внешней средой (слёзы, слюна, слизистая оболочка носа). Источник: http://materinstvo.ru/art/4858 Materinstvo.ru
Лактоферрин Лактоферрин- наиболее полифункциональный белок грудного молока. Лактоферрин является одним из важнейших компонентов иммунной системы организма, принимает участие в системе неспецифического гуморального иммунитета. Защитные свойства лактоферрина уникальны, природа собрала в нем максимум полезных свойств - он обладает антибактериальной, антивирусной, антипаразитарной, различными каталитическими активностями, а также противораковым, антиаллергическим, иммуномоделирующим действиями и радиопротективными свойствами. Ежедневно с каждой порцией грудного молока ребенок получает эту уникальную и незаменимую защиту. Лактоферрин связывает ионы железа, тем самым создавая железодефицитную среду и лишая бактериальную микрофлору необходимого для ее роста и жизнедеятельности микроэлемента. Вместе с тем в основе антиинфекционной активности лактоферрина могут лежать и другие механизмы, не зависящие от способности белка связывать ионы железа, например стимулирующее действие лактоферрина на процессы уничтожения возбудителей заболевания и влияние на активность иммунного ответа организма. Однако наиболее изученным механизмом антибактериального действия белка, не зависящим от его железосвязывающей способности, является специфическое взаимодействие лактоферрина с наружной бактериальной мембраной, которое приводит к гибели клеток бактерий. Источник: http://materinstvo.ru/art/4858 Materinstvo.ru
вы не поняли. это я уже хихикаю... тк последние 10 страниц все говорили, что насморк сам проходит и молоко непонятно для чего капать. а теперь наоборот пошло все )))а молоко капать зачем? Насморк же проходит сам за 7 дней
мы говорим про когда есть молоко и только про грудничков.многие это кто? И чем многие будут лечить насморк, когда молока не будет?
Умеренное употребление алкоголя во время кормления грудью, по-видимому, не отражается неблагоприятно на здоровье детей. Как установили ученые из Национальных институтов здравоохранения в США, какого-либо вреда здоровью малышей, чьи матери употребляли спиртное во время кормления, нет. По крайней мере, выявить его в возрасте полутора лет не удалось. В ходе исследования были обследованы 915 детей, матери которых выпивали во время кормления. Эта группа была лишь частью большой работы по изучению развития ребенка. Большинство матерей употребляли немного спиртного, и лишь пять процентов признались, что ежедневно они выпивали два или более стандартных «дринка», который соответствует банке пива или стакану вина. По мнению руководителя исследования профессора Рут Литтл (Ruth Little), в количествах менее стакана вина или пива в день алкогольные напитки не представляют опасности для кормящих матерей и их детей. Возможно, эти выводы были сделаны потому, что эффект алкоголя невозможно было установить в первые 18 месяцев жизни. Ученые отметили, что во время беременности алкоголь вреден. Источник: http://materinstvo.ru/art/547 Materinstvo.ru
Так капайте,а кто запретил?Мнения были высказаны,что это бесполезно и не более того.Про глаза уже более опасно,но тоже вряд ли смертельно.С того и начали-если беспокойным,замученным мамам психологически легче от закапанного молока,то и Бог с ним-пусть капают,никто возражать не станет)Кстати,в статье,насколько я поняла,вывод был,что лучше млоко,чем ничего в случаях применительных к местностям или обстоятельствам,когда медицина недоступна или в спартанских условиях проживания.почему его не закапать?
Нет такого,большинство утверждает,что просто бессмысленно,НО в том числе и МОЖЕТ быть присоединение и рост патогенной флоры из молока,если она там вдруг есть.доктора безаппиляционно утверждают, что молоко гной только увеличить в объеме может.
да, эти мамы, они такие))))) беспокойные и замученные)))))))))С того и начали-если беспокойным,замучанным мамам психологически легче от закапанного молока,то и Бог с ним-пусть капают,никто возражать не станет)
мне медицина доступна, но я делаю все возможное, чтоб ей не пользоваться. Не разделяю взгляды аллопатии в большинстве случаев.когда медицина недоступна или в спартанских условиях проживания.
Это помогает)промывать нос солевыми растворами всегда помогало и помогает)Я бывает заливаю в баночку от салина простой минералки - типо Минск4 , тоже промываю ею нос.
Да, и свято верю что это помогает
я видела.. и не одного даже..и интересно, видел ли кто-то хоть одного педиатра, который маме сопливого кашляющего ребенка сказал ничего не делать, это все физиологично, само пройдет ? а гомеопат да, именно так и скажет
Прекрасный выбор)думаю,что никто не против-я так точно)мне медицина доступна, но я делаю все возможное, чтоб ей не пользоваться.
разве? насморк ведь сам проходит за неделю... так тут писали про бесполезность молока в нос.Это помогает)промывать нос солевыми растворами всегда помогало и помогает)
я рада. повезло тебе.я видела.. и не одного даже..
Смотря какой)может быть вариант,когда ни молоко,ни промывание уже недостаточны-только антибиотик поможет)насморк ведь сам проходит за неделю...
громкое утверждение. ни разу в жизни не лечили сопли антибиотиками.только антибиотик поможет)