Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
только нос в поликлинику покажи, так и норовят залечить
а чего ты там вообще забыла? Я как-то со взрослой поликлиникой сталкиваюсь, в основном, по беременностям...
я на учете у такого гинеколога стояла... ей акушерка диктовала какие анализы, какие назначения, анализы смотрела тоже она...
не знаю, как где, но у в своей ЖК я сейчас вообще встречаюсь и общаюсь только с акушеркой. Врача видела один раз, на первом приёме, он подтвердил беременность и срок, взял какие-то мазки. ВСё.
Теперь только акушерка - все анализы и прочие бумажки. Лично меня устраивает) Прихожу в отдельное "беременное" время, мило общаюсь, забираю новые направления - и всё!

а чего ты там вообще забыла?
я опять же дико извиняюсь, но вопрос странный, ИМХО. Донорам, например, справу надо делать, ну или гинеколога раз в год никто не отменял. Справка в бассейн, опять же.
Но я тоже не помню уже когда последний раз во взрослой ПК была (как-то разово платно хожу обычно). Но ИМХО "что ты там забыла" - мне кажется вопрос странным.

А! И слышала, что на противозачаточные ж сейчас нужОн рецепт от врача чаще, чем раньше.
Добавлю - грипп сейчас сильный ходит, наверное взрослые некоторые за больничным идут. Флюорографию, опять же, никто не отменял. :)))
Все, больше не буду дополнять)))

я опять же дико извиняюсь, но вопрос странный, ИМХО. Донорам, например, справу надо делать,
ну насчёт донорства Орион не знаю, а вот для гинеколога терапевт не особо нужен...
Справка в бассейн в доврачебном делается - куча направлений и сдача анализов, кардиограмм или чего ещё там... Но не терапевты, и никто полечить особо не должен рваться.
Ну вот на самом деле, что там делать особенно? Делать настолько часто, чтобы было что сказать в данном разговоре) Выводу сделать о себе, о других...
Но ИМХО "что ты там забыла" - мне кажется вопрос странным.
Мне кажется, вас, скорее, формулировка задела. Но мы с Орион давно знакомы, могу себе позволить) Надеюсь, она меня правильно поймёт

Слушайте, мама...,
Там просто про ПК было, а не про терапевта, вот я в общем и написала. Если конкретно терапевт, тогда да, только больничный закрыть, наверное.

Юлллса, как по мне, так выглядит предшествующий разговор так, что одна сторона, столкнувшаяся с реальными проблемами со здоровьем, говорит, что в ПК особо помощи и содействия не дождёшься (утрирую). На что человек (вроде без реальных проблем со здоровьем) говорит - а вот странно, меня всегда в ПК полечить пытаются. Я, как такой же вполне здоровый чел, прикидываю на себя, и спрашиваю - а за каким интересом ты вообще там оказываешься? Вспоминаю свой небольшой поликлиничный опыт, и думаю, что на здорового (с большего) там никто и внимания не должен обратить - ну там анализы, флюрография и т.п., - не то, чтобы активно залечивать...

как-то я путанно всё изложила) Мало того, что и встряла не в тему с ремаркой.
В общем, прошу пардону, моя реплика не стоила стольких разговоров)))

Последнее редактирование:

ОляОлина

Active member
Разъясню про КТ немного...Минимальная доза при проведении КТ -3 милизиверт.Для сравнения,обычный снимок грудной клетки-0,18 милизиверт,флюшка цифровая-0,015 милизиверт.Так что я бы не сказала,что КТ щадящий метод.На МРТ лучевой нагрузки нет вообще.Но там сильное магнитное поле,некоторым из-за этого МРТ делать нельзя,например,людям с металлическими коронками на зубах.

И да,не знаю,где КТ стоит больше миллиона,а я с этим тесно работаю.
В областной в Боровлянах,в НИИ онкологии там же платно КТ можно сделать день в день...

Orion

Созвездие
а чего ты там вообще забыла? Я как-то со взрослой поликлиникой сталкиваюсь, в основном, по беременностям...
ну что я там могла забыть.. больничный.. :pardon: год или два назад как свалило меня первый раз за лет 10.. чуть лоботомию не сделали..
А! И слышала, что на противозачаточные ж сейчас нужОн рецепт от врача чаще, чем раньше.
раз в полгода

Orion

Созвездие
это были пользователи "семейства".
не, старовата бабулька была для форума :)
а в те разы когда не болеешь а так за какой-нить выпиской приходишь начинааается - тааак, а вы кровь давно не сдавали! и флюорографию! о, и на узи тоже сходите!

имя-как-имя

Well-known member
уринотерапия помогла решить квартирный вопрос одной моей подруге))) её свекровь несколько лет назад пристрастилась к моче)
.......
короче, съехали они от неё в съёмную квартиру, а потом вскоре построились
Какой неожиданный конец у истории:). Я уж было подумала, что свекровь освободила квартиру по причине переезда в мир иной.

Напомните, пожалуйста, какие гормоны щитовидки принято проверять у тех, кто правильно заботится о своем здоровье? Спасибо.

ОляОлина

Active member
Magda, если импланты титановые,то можно.Но должно быть подтверждение этого.Если человек не уверен,какие,то скорее всего его на МРТ не возьмут.

VerHanna

New member

не знаю, как где, но у в своей ЖК я сейчас вообще встречаюсь и общаюсь только с акушеркой. Врача видела один раз, на первом приёме, он подтвердил беременность и срок, взял какие-то мазки. ВСё.
Теперь только акушерка - все анализы и прочие бумажки. Лично меня устраивает) Прихожу в отдельное "беременное" время, мило общаюсь, забираю новые направления - и всё!

Вообще то человек и имеет свойство болеть. Редко, но и я болею , была ангина и бронхит, раза два в год у меня бывает болячка с темпой, когда до работы дойти просто невозможно.
. И мне например на работу нужен больничный. Его надо открыть а потом закрыть у терапевта.

Последнее редактирование:

Iva

Active member
Ведь аденомиоз диагностируется по узи?
Нет. На узи могут быть определенные признаки,а могут и не быть(у меня,в частности,по узи долго не было). Делается гистероскопия для постановки диагноза.

А у моих знакомых, ТТТ, как-то наоборот. Тянут-тянут, приходят, им все вырезают, и люди живут себе дальше.
Поделитесь позитивными примерами,пожалуйста! Очень надо. Или может тему отдельную создать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху