Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
Не существующее на Западе, кстати))) а если и существующее...
оно у них НЦД называется.

медикаментозного лечения не существует на сегодняшний день.
единого лучения не существует. Препаратов ослабляющих симптомы довольно много.

Мигрень и ВСД - это разные вещи все же.
но у них может быть одна причина - проблемы в шейном отделе.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Yvanka, сорри, но НЦД оно и у нас называется. Точнее, раньше называлось.
Препараты, ослабляющие симптомы - это не лечение. И еще раз сорри, но каким боком связано ВСД и шейный отдел позвоночника?

На Западе есть синдром ДаКоста. Наверное, это максимально приближенное к нашему ВСД понятие.

subaru

Active member
У моего ре началось лет в 7 примерно (сейчас 12,5), так что периодически занимаемся этой темой. Выяснили опытным путем, что помогает конкретно ему - пить много воды, холодный душ, ну и нашли "свою" таблетку - ибуфен/ибупрофен по совету врача. Говорит, что у многих одноклассников головные боли часто бывают *о чем дети, оказывается, разговаривают*

Yvanka

Очень деятельная натура
сорри, но НЦД оно и у нас называется.
НЦД оно и у них так называется. Еще вариант - вегетативная дисфункция.

И еще раз сорри, но каким боком связано ВСД и шейный отдел позвоночника?
зажимаются вегетативные узлы, что клинически проявляется ста видами симптомов во всех местах, куда вегетативная нервная система доходит...

Препараты, ослабляющие симптомы - это не лечение.
знать бы что лечим :) Препараты ослабляющие тонус мышц, зажимающих сосуды или нервные сплетения - вполне и лечение.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Yvanka, "зажимаются вегетативные шейные узлы" - это, извините, уже совсем иная неврология. А мигрень - это "зажим" сосудов (если Вы про шейную мигрень, конечно, потому как она тоже разная бывает). ВСД - диагноз, устанавливаемый у нас при отсутствии каких-либо "зажимов" и другого органического субстрата. Давайте мухи будут отдельно, а котлеты отдельно :)
Дайте мне какой-нибудь иностранный источник по НЦД, пожалуйста. С удовольствием ознакомлюсь.
А чем Вы планируете снижать "тонус мышц" шейного отдела?

Babybee, в аптеку:) за витаминами группы А и Е.

Yvanka

Очень деятельная натура
"зажимаются вегетативные шейные узлы" - это, извините, уже совсем иная неврология
какая другая? Например?

ВСД - диагноз, устанавливаемый у нас при отсутствии каких-либо "зажимов" и другого органического субстрата.
ой, не смешите))) Сколько кт, мрт и анализов на васкулит и волчанку (с) :))) проходит рядовой всдшник до постановки диагноза? Кстати, не расскажите про методы диагностики зажимов и другого органического субстарата, например, в рядовой поликлинике? И почему ВСД очень эффективно лечат остеопаты?

Дайте мне какой-нибудь иностранный источник по НЦД, пожалуйста. С удовольствием ознакомлюсь.
ну так и погуглите. За удовольствие нужно платить :)))

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
какая другая? Например?
Например, остеохондроз шейного отдела позвоночника. Врожденная аномалия строения шейных позвонков.

Про остальное: специфика работы наших поликлиник и их обсуждение не входит в спектр моих интересов в контексте данного разговора. Я могу писать лишь о том, как должно быть при адекватном подходе.
С методиками работы остеопатов и эффективностью их терапии при ВСД я не знакома.

ну так и погуглите. За удовольствие нужно платить
так меня в гугле не забанили, я погуглила. И не нашла. Поэтому и прошу поделиться информацией.

И смазывать масляным р-ром вит А, Е
ну я это и имела в виду))

subaru, про В2 не помню. Вроде как тоже да.

Yvanka

Очень деятельная натура
остеохондроз шейного отдела позвоночника
остеохондроз есть у всех. за редчайшим исключением, это возрастное изменение. Но болевой синдром и ВСД есть не у всех.

Поэтому и прошу поделиться информацией.
дочка наших немцев лечится от НЦД последние лет 8, причем довольно безуспешно.

С методиками работы остеопатов и эффективностью их терапии при ВСД я не знакома.
...но почему-то доказываете, что ВСД и триггерные зоны не связаны... Почитайте, очень интересный взгляд на многие проблемы, начиная от ВСД, заканчивая миомами и варикозом.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
остеохондроз есть у всех. за редчайшим исключением, это возрастное изменение. Но болевой синдром и ВСД есть не у всех
Особенно учитывая тот факт, что остеохондроз не является причиной ВСД :) с чего и начинали :)
дочка наших немцев лечится от НЦД последние лет 8, причем довольно безуспешно.
Как этот факт должен прояснить для меня наличие в европейской медицине диагноза всд/нцд/вд?
почему-то доказываете, что ВСД и триггерные зоны не связаны... Почитайте, очень интересный взгляд на многие проблемы, начиная от ВСД, заканчивая миомами и варикозом.
Спасибо. Я придерживаюсь взглядов классической патофизиологии. В которой триггерными зонами ВСД никак не являются шейные симпатические вегетативные узлы.

Yvanka

Очень деятельная натура
Как этот факт должен прояснить для меня наличие в европейской медицине диагноза всд/нцд/вд?
вам? да никак)))) диагноз же какие-то там немецкие врачи ставили... а вот если бы в википедии было написано, тогда все было бы ясно facepalm

В которой триггерными зонами ВСД никак не являются шейные симпатические вегетативные узлы.
мда... на тему: бактерии - это такие вирусы... не вижу смысла продолжать.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Анестезия, а как бы ты утверждала? Остеохондроз - может приводить к повреждению вегетативных узлов. Повреждение вызывает определенную симптоматику (раздражения либо угнетения) конкретных же узлов. ВСД не имеет под собой локализованного субстрата повреждения, это диффузное функциональное состояние.
Yvanka, при чем тут википедия? Википедия - ни разу не научный источник. Это "научная публицистика". Но начинает проясняться, откуда Ваши представления о человеческом организме:) тем не менее, думаю, Вы как взрослый образованный человек хотя бы в состоянии понимать, что уровень "неких немецких врачей, выставивших якобы нцд" - это уровень ОБС.
Поэтому я пока (пока не найду или меня кто-нибудь не осчастливит достоверной информацией) постою на том, что в европейской медицине понятия всд/нцд нет.
Про бактерии и вирусы фраза для меня на данный момент остается загадкой.

Анестезия

мечты сбываются:)
ВСД не имеет под собой локализованного субстрата повреждения, это диффузное функциональное состояние.
да..это если человек нормально обследован. в большинстве ,в наших реалиях, мы имеем тупой диагноз без нормального обследования..все признают,что всд-это диагноз исключение,но раскидывают его направо и налево..так и получается,что при ВСД помогает остеопат..
это раз...во-вторых...ВСД-это дистония..т.е. нарушение регуляции тонуса сосудов. в регуляции сосудистого тонуса нервная система играет непосредственную роль. и фиг его знает,чем нарушение этого тонуса может быть вызвано..а почему бы и не зажиманием нервных стволов, узлов и прочих составляющих..

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Анестезия, ну опять :) я не про наши реалии. Я про адекватный подход к вопросу в моем понимании.
По второй части: потому, что "зажимание" каждой конкретной локализации имеет свое конкретное обозначение и свою конкретную локализационно-обусловленную симптоматику. В понятие ВСД вкладывается диффузное аномальное обеспечение стенок сосудов различных органов вегетативной иннервацией с преобладанием по итогу симпатического либо парасимпатического их тонуса (бытовым языком, либо возникают явления недостатка кровоснабжения и недополучения кислорода и питательных веществ, либо, наоборот, усиленная избыточная работа клеток органов). При этом все это имеет обратимый характер и не приводит к необратимым повреждениям. Так какие, к лешему, зажимы???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху