Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miss_fluffy

разведываю
И подскажите, может ли так быть, что во время беременности щитовидка по гормонам была в норме, а спустя 2 года ухудшилась? И можно по каким то признакам достоверно заочно понять, что есть проблемы?

так вот сначала узи и анализы
ну чтобы назначить анализы - нужно же идти все равно сначала к врачу.

Marisol

Active member
чтобы назначить анализы - нужно же идти все равно сначала к врачу.
Я умоляю.
Идете на платный прием, сдаете ТТГ, Т4 и антитела к ТПО, делаете УЗИ щитовидки, и к врачу с результатами. Лично я люблю эндокринологический диспансер на Киселева, но сейчас щитовидку обследуют практически везде.

Лапа

Well-known member
miss_fluffy,если будете делать платно, придете в любой центр и скажите, хочу проверить щетовидку, из вас высосут нужный объем крови и бех назначения врачаю

И подскажите, может ли так быть, что во время беременности щитовидка по гормонам была в норме, а спустя 2 года ухудшилась?
у моей подруги именно так и случилось после 1 беременности, после 2 еще сильнее ситуация усугубилась

Oris

тик-так
Вот тоже про эндокринолога думаю. А во время гв анализы информативны или надо это учитыватьпри энтерпритации или не важно гв?

Последнее редактирование:

Имбирь

Well-known member
miss_fluffy, сходите на Киселева. Платный прием эндокринолога и УЗИ стоит около 140 тыс, и спецы очень неплохие. Да и что важно запись не как в космос, а недели на 2 вперед. По гормонам - сдайте как говорили 3 гормона, и будет Вам счастье. Я была несколько недель назад - осталась очень довольна - четко, быстро, по делу. Конечно, условия обычной госбольницы, красивых диванчиков нет :biggrin:, но в остальном - очень и не дорого. Еще эндокринологов на Макаенка хвалили.

Oris, врачу нужно обязательно говорить - могут быть нюансы. Я и во время беременности и во время ГВ сдавала, и мне корректировали дозу. Правда, я к беременности уже пришла с гипотиреозом

Lorena

Well-known member
miss_fluffy, я сейчас на Киселева обследуюсь, правда попросила в поликлиники направление тк раньше были проблемы, мучают меня сомнения что опять вернулись а тк у нас к врачу запись на 3 месяца вперед потребовала направление в диспансер, там с ним бесплатно принимают, но если не хочется лишних движений то можно сразу платно пойти.
До похода в поликлиники сдала ОАК, ОАМ, сделала кардиограмму (у меня просто пульс в последнее время внезапно начал подскакивать без видимых причин), в Синево гормоны сдала, вечером того же дня их результаты прислали на почту (у кого есть потребитель карт там скидка 20%, вычитала на стенде там пока ждала очередь (утром там с самого начала может чел 10 быть))
УЗИ можно там же на Киселева сделать.

МамаДочек

New member
alisochka, ну вот мы сходили к неврологу, он придал особое значение результатам МРТ, сказал, что все дело в умеренной вентрикуломегалии боковых желудочков, которая на 99% явилась следствием перенесенной нейроинфекции, о которой мой муж не знает, потому что скорее всего перенес ее на ногах с небольшой температурой (в заключении про нейроинфекцию так и написал).
Сказал на месяц продлить танакан и вестибо.

Я пока что-то никак не переварю это.

Marisol

Active member
МамаДочек, мой муж 15 лет назад перенес нейроинфекцию, но у него это вылилось, помимо всего прочего, в резкое ухудшение зрения, буквально за пару недель. Лечили стационарно.

МамаДочек

New member
prosto_kat, в моем представлении нейроинфекция - это что-то страшное, не знала, что на ногах можно перенести :)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
МамаДочек, с той же степенью вероятности эта вентрикуломегалия может быть просто врожденной особенностью строения головного мозга. К тому же к симптомам, которые были у мужа, она не имеет никакого отношения. Не впечатляйтесь, в общем :)

VerHanna

New member
alisochka, ну вот мы сходили к неврологу, он придал особое значение результатам МРТ, сказал, что все дело в умеренной вентрикуломегалии боковых желудочков, которая на 99% явилась следствием перенесенной нейроинфекции, о которой мой муж не знает, потому что скорее всего перенес ее на ногах с небольшой температурой (в заключении про нейроинфекцию так и написал).
Сказал на месяц продлить танакан и вестибо.

Я пока что-то никак не переварю это.

А клещ не кусал в пределах года назад?

МамаДочек

New member
Анестезия, тогда она у него протекала в какой-то легкой форме, ну, относительно, конечно. Только головокружение, хоть и сильное. Высокое давление могло быть и следствием испуга, т.к. испугался он действительно очень сильно в первый раз. Ни температуры, ни головных болей, ничего больше.

VerHanna, неа, не кусали клещи.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Анестезия, теоретически... не могу себе представить нейроинфекцию, которая с промежутком в 2 недели дает клиническую картину по сути сосудистого коллапса. При отсутствии другой клинике и нормы в анализах. У меня в голове о нейроинфекциях (пусть даже латентных) несколько иное представление. Но знать всего я не могу, будет мне повод поизучать этот вопрос))

МамаДочек

New member
В общем, хорошо, что ему получше стало, главное, чтобы не вылезло больше ничего с временем (((

МамаДочек

New member
Вообще, если бы он в офисе работал, я бы такую панику может и не поднимала бы, обследовались бы неспеша. Но его работа связана с постоянным нахождением за рулем, это вот страшновато, и для своей жизни, и для жизни других людей. А ему особенно боязно, пока лучше не стало, он сидел дома и стрессовал.
В общем, я тут уже заняла полтемы своими вопросами.
Всем огромное спасибо за ответы и поддержку!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху