Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
целую таблетку даете ребенку?
Да.

prosto_kat, подскажите пожалуйста, а передоза не будет? у вас вроде ребенку около 10 лет? У меня просто есть такой цинк, я думала ребенку в меньшей дозировке заказать

prosto_kat, Катя,помоги,пожалуйста,разобраться-что есть парвовирус?Сегодня ребёнка из сада сказали забирать-красные щёки.Врач в польке сказала аллергия.Но вот я не уверена,что именно аллергия,не очень-то Машка склонна к ним.Чего делать -то?Добиваться каких-то анализов,чтобы исключить эту хрень или как?

Marisol

Active member
а передоза не будет?
Если давать постоянно, то будет. А я даю в остром периоде болезни, цинк в это время максимально расходуется иммунной системой, плюс не стоит забывать, что усваивается он не полностью.
что есть парвовирус?
А почему думаешь именно на парвовирус? в инфекционке детской вроде бы делают

natali6

Active member
Лапа, при любой он хорош. тем более, что цинк улучшает процессы эпителизации.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки-медики, изучавшие фармакологию лучше,
чем я), скажите, чем так опасен витамин А в капсулах, что его теперь тока по рецепту. Дерматолог назначил. Теперь переться за рецептом(((

ой-ой-ой

New member
Happy, может быть быстрый передоз, а гипервитаминоз А опаснее гиповитаминоза. А люди у нас любят пить витаминки сами, когда захотят.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda,к заведующему ходили. как и вы)))

nata81

Active member
Magda,к заведующему ходили. как и вы)))
А куда это и как попали? У ребенка похоже контагиозный малюск. В поликлинике педиатр сказала. Надо идти к дерматологу. Почитала про него, одни пишут удалять, другие, что так проходит, третьи мажут чем-то.

Magda

Well-known member
Happy, ясно. Мы витамин А добираем морковным соком с ложкой масла подсолнечного или оливкового . Начинаем ударно по 200 грамм через день, а потом по 200 грамм в неделю. :)) Если на аллергию не пробивает. Не знаю насколько правильно это по медицинской части. Но вроде на бета-каротин передоза меньше шанс чем на витамин А. :))

ОляОлина

Active member
Мулан,есть такая штука,назыаается "инфекционная эритема".Вызывается парвовирусом,но это не краснуха.Начинается с красных щек,затем по телу идет "кружевная" сыпь.Лечить ничем не надо,проходит само,но в течении полугода где-то может периодически подсыпать.Осложнений не бывает,опасна только беременным,так как вызывает разрушение эритроцитов плода и его гибель.
Когда мы этим болели,то в инфекционке нам аллергию тоже ставили))))А вот когда и второго реб обсыпало,стало ясно,что не аллергия.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
nata81,ходили на Прилукскую к зав. поликлиническим отделением. Попасть без проблем. Цена вопроса- 80 тысяч.

Magda,интересно, а если просто морковку есть, ударными дозами?) Моя любит.

ОляОлина, Спасибо за инфу!Да,у моей в точности так и есть.Но!Как же в сад ходить?Её ж не берут.Больничный дали на 3 дня,а что потом?Я так понимаю,сыпь не пройдёт.

Шурёна

такса-барбаракса
Девочки,
может у кого есть актуальный телефон невролога Шалькевича?
У меня был - но, наверное, старый, поэтому "проверьте набранный номер".

Поделитесь, пожалуйста :)

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Magda,интересно, а если просто морковку есть, ударными дозами?) Моя любит.
Тоже отлично. Главное чтобы с маслом. Говорят, что самая усвояемая морковка, которую потушили в масле не более 10-15 минут.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda,спавибо) Накуплю сегодня моркови. Буду тушить с горошком

CTEPBA

drama queen off
Ретинол (витамин А) был в безрецептурном списке, есть и будет (согласно "свежему" проекту).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху