Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
А синуфорте беременным можно?
Пишут, что цикламен ядовит, поэтому нельзя.

Marisol

Active member
че-то не стыкуется
Все прекрасно стыкуется.
Бактерицидный режим дезинфекции жестче вирулицидного.
Ну вот йод. Он действует и на бактерии и на вирусы и даже на грибы
Очень приятно читать умного человека.
Как умудрилось выжить?
Посредством высокой рождаемости. Это самый эффективный фактор выживания человечества в условиях тотальной антисанитарии.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Я писала о том, что детей держат на руках, на сидении и все равно говорят - держись. Не из соображений безопасности. Ну, и, к тому же, я стараюсь ребенка всегда посадить в транспорте. И мне безразлично, кто там что может сказать, хотя ему уже 8 лет - вот из тех самых соображений, что может "дернуть", и даже то, что держишься - не поможет. И одно дело, когда по проходу буду лететь я с моими 70 кг и другое дело - маленький ребенок. Пока что ему уступают :) Если нет - держу его, стараюсь прижать к чему-то. Именно держаться за поручень - тоже не всегда безопасно. При резком торможении или рывке можно повредить руки.

Анестезия, Я же не 10 раз в день с улицы прихожу :) Для "бытовых" загрязнений я использую обычное мыло.

Esther, Не поверите - достаточно плохо жило :) И до изобретения антибиотиков тоже. Очень сильно мерло и достаточно мало жило. У современного человека больше продолжительность жизни по сравнению с его предшественниками. "Продолжительность жизни в мире выросла с 65,3 года в 1990 году до 71,5 года в 2013 году. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в медицинском журнале The Lancet." (с)

И вообще, я не призываю не пользоваться поручнями в транспорте :))), но просто не забывать об элементарной гигиене.

Посредством высокой рождаемости. Это самый эффективный фактор выживания человечества в условиях тотальной антисанитарии.

Кстати, да. В семьях рожали столько, сколько беременели. У моей бабушки, царство небесное, в семье было 17 детей. До совершеннолетия дотянули человек 10.

Esther

Spirit
У современного человека больше продолжительность жизни по сравнению с его предшественниками
да что вы говорите! :)))
Я иронизировала исключительно по поводу салфеток и антибактериального мыла после... всего ) Я вот очень трепетно отношусь своей флоре, я не могу ее антибактериальным мылом, ибо "такая корова нужна самому".

Анна Романова, соболезную. Рак - такое дело... Мой дядя в Чикаго занимался изучением генома рака. Он был не врач, а химик, но работал в специализированной на этих исследованиях больнице. Рак у него в этой больнице диагностировали на 4(!!) стадии, до этого лечили от пневмонии.

Coraline

Jones
Esther, Я не думаю, что флоре сильно повредит пару раз в день воспользоваться антибактериальным мылом или салфеткой. Про "после всего" кто-то додумал. Я выше писала, что считаю это нелишним после посещения улицы, а особенно общественного транспорта. Для тела и бытовых загрязнений есть и обычное мыло. Ну и "своя флора" может быть тоже не слишком здоровой.

А вообще наступает лето, и возникает ощущение, что у нас чуть не каждый третий заботится о флоре... Только это губительно действует на обоняние :)))

Coraline

Jones
prosto_kat, А еще у них чесотка и они держатся этими руками за поручни... Бррр, все, лучше не будем :))) Мне еще все время как-то "везло" на таких товарищей в транспорте... Что характерно - к ним даже контролеры не подходят :)))

Orion

Созвездие

Marisol

Active member
если что-то имеет антибактериальные свойства, то оно обязательно имеет и антивирусные?
Не что-то, а конкретно антисептики и дезинфектанты - вещества широкого спектра действия. Вот антибиотик не будет работать против вируса в подавляющем большинстве случаев.
Наименее стойки во внешней среде вирусы, собственно, на этом и зиждется профилактический эффект обычного проветривания. Потом идут бактерии, они во внешней среде сохраняются дольше, особняком стоят микобактерии. Самые зловредные - споры бактерий, чтоб их убить, нужно очень сильно постараться.
Большинство вирусов, кстати, убирается мытьем рук с обычным мылом, без антибактериальных агентов. Вообще, регулярное мытье рук и отсутствие привычки этими самыми руками лазить в глаза, нос, рот и тыпы, снижает инфекционную заболеваемость в разы:)))

Orion

Созвездие
Большинство вирусов, кстати, убирается мытьем рук с обычным мылом, без антибактериальных агентов.
вооот.. и в этом суть :) а желание убрать из окружающей среды всех бактерий сыграет скорее злую шутку с нетренированной иммунной системой..

Marisol

Active member
а желание убрать из окружающей среды всех бактерий
Останется только желанием. Убрать всех бактерий из окружающей среды невозможно.
с нетренированной иммунной системой
Нетренированная иммунная система - это миф. Любая иммунная система активно тренируется уже внутриутробно, за исключением тяжелых иммунодефицитных состояний.

Orion

Созвездие
Нетренированная иммунная система - это миф. Любая иммунная система активно тренируется уже внутриутробно, за исключением тяжелых иммунодефицитных состояний.
однако я этот миф наблюдаю собственными глазами.. знаю людей моющих фрукты с мылом, в общественном транспорте и местах вообще не бывают, ручки руками не открывают и т.д :) достаточно один раз выйти в люди, все, привет больничный..
Останется только желанием. Убрать всех бактерий из окружающей среды невозможно.
ну совсем всех конечно.. но максимально постараться можно :)

IrishN

Active member
Девушки, куда лучше обратиться по поводу деменции: на Бехтерева или в Профессорский консультационный центр?

Анна Романова, не знаю, станет ли вам легче, но не стоит винить себя за потерянное время. К сожалению,, рак поджелудочной железы не лечится. Средний срок жизни с момента установления диагноза примерно полгода. Поэтому когда б не обратился с этой патолонией к врачам, это всё равно уже «поздно».

IrishN

Active member
IrishN, аааааааа... вон оно чо... и Вам спасибо за информацию :)
Еще добавлю, вдруг кому пригодится. Решила перезаписаться с платного приема на бесплатный. По телефону гораздо больше талонов на ближайшие дни, чем онлайн. Сегодня записали на 6 мая, а онлайн предлагались только после 20-го.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху