Марфа Васильевна, Я писала о том, что детей держат на руках, на сидении и все равно говорят - держись. Не из соображений безопасности. Ну, и, к тому же, я стараюсь ребенка всегда посадить в транспорте. И мне безразлично, кто там что может сказать, хотя ему уже 8 лет - вот из тех самых соображений, что может "дернуть", и даже то, что держишься - не поможет. И одно дело, когда по проходу буду лететь я с моими 70 кг и другое дело - маленький ребенок. Пока что ему уступают

Если нет - держу его, стараюсь прижать к чему-то. Именно держаться за поручень - тоже не всегда безопасно. При резком торможении или рывке можно повредить руки.
Анестезия, Я же не 10 раз в день с улицы прихожу

Для "бытовых" загрязнений я использую обычное мыло.
Esther, Не поверите - достаточно плохо жило

И до изобретения антибиотиков тоже. Очень сильно мерло и достаточно мало жило. У современного человека больше продолжительность жизни по сравнению с его предшественниками. "Продолжительность жизни в мире выросла с 65,3 года в 1990 году до 71,5 года в 2013 году. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в медицинском журнале The Lancet." (с)
И вообще, я не призываю не пользоваться поручнями в транспорте

)), но просто не забывать об элементарной гигиене.
Посредством высокой рождаемости. Это самый эффективный фактор выживания человечества в условиях тотальной антисанитарии.
Кстати, да. В семьях рожали столько, сколько беременели. У моей бабушки, царство небесное, в семье было 17 детей. До совершеннолетия дотянули человек 10.