Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
туточкина, Если плохо и письменные работы, то тут два варианта - дома все-таки не дорабатывает, либо чего-то не понимает, делает по аналогии, но материал все равно остается не проработанным - при измененной задаче тогда теряется и не может применить знания; либо психологические факторы - рассеянное внимание, волнение. Возможно, отвлекается на уроках. А как он сам говорит, почему он дома все делает, а в школе не получается?

Собственно, если не все, то большинство детей в школе работы пишут хуже, чем дома. Обстановка там совершенно не та, да и фактор волнения имеет свое место. Помимо этого, дома можно делать уроки, сколько хочешь по времени, а на уроке надо сделать не только хорошо, но и быстро. Я, например, не разрешаю долго сидеть над уроками. Приучаю, что делать надо не только хорошо и правильно, но и быстро.

IrishN

Active member
Девочки, успокойте или наоборот. Бабушка сломала две косточки на кисти, был небольшой отек в этом месте, наложили гипс, сказали, что отек может увеличиваться, потом спадет. Сейчас замечаю синеву (отек был синюшного цвета) ближе к здоровым пальцам. Это то, о чем говорили? увеличение отека или бить тревогу? кончики пальцев в гипсе нормального цвета, при нажатии ногтем белеют, потом принимают снова обычный вид, когда отпускаешь.

туточкина

New member
дома все-таки не дорабатывает,
и как заметить, что ребенок не дорабатывает, если дома все делает правильно и без помощи взрослых?

А как он сам говорит, почему он дома все делает, а в школе не получается?
говорит, что боится.

Dashaka

New member
и как заметить, что ребенок не дорабатывает, если дома все делает правильно и без помощи взрослых?

говорит, что боится.
Может предложите задачи по той же теме, но которые не будут аналогичными.
А ещё мне подумалось, может вы как то сконцентрировали его внимание, что "надо учиться обязательно на отлично " и поэтому он боится ошибиться?

туточкина

New member
Может предложите задачи по той же теме, но которые не будут аналогичными.
ой ,сколько мы дома уже задач перерешали, из интернета все что можно повытаскивала в разных формах, а на контрольной - элементарное не может решить.

"надо учиться обязательно на отлично " и поэтому он боится ошибиться
я точно не концентрировала, есть подозрение, что учительница могла, поэтому и перешли в другую школу.

А чего или кого боится?
боится ошибку сделать, боится неправильно сказать, боится, что замечание ему сделают и т.д.

IrishN

Active member
У меня в школе была подруга с аналогичной ситуацией, мы вместе готовились к урокам, я видела и уверена, что она знала, родители точно не концентрировали ее внимание, что "надо учиться обязательно на отлично", учителя обычные были. Я решила, что это просто такой тип людей, которые не могут выступать публично, т.е. класс для них это уже публично.

Coraline

Jones
Ну, может, тогда и правда перейти на индивидуальный план и заниматься дома. Сейчас это распространено. Либо поговорить с новой учительницей, возможно, она найдет подход.

туточкина

New member
туточкина, может вам дома поучиться?
учитывая опыт некоторых форумчан, для нас это не выход. Сын никогда не сдаст устный экзамен, да и письменный завалит однозначно. Рассматривала и этот вариант, но он нам тоже не подходит.
Меня очень волнует 5 класс. Если в начальной школе одна учительница, с которой как-то можно договориться, то в средней...

У меня в школе была подруга с аналогичной ситуацией, мы вместе готовились к урокам, я видела и уверена, что она знала, родители точно не концентрировали ее внимание, что "надо учиться обязательно на отлично", учителя обычные были. Я решила, что это просто такой тип людей, которые не могут выступать публично, т.е. класс для них это уже публично.
Никакого понимания не получается найти. В поликлинике предлагают только "витаминки" для мозга. Это не болезнь и никаких справок они не предоставляют по этому поводу. Думаю, что и оснований для индивидуального обучения у нас не будет. Просто желания так учиться мало, нужны веские причины.

Coraline

Jones
туточкина, Ну попробуйте дать таблетки. Особого вреда не будет. А дома просто вообще не концентрируйте внимание на оценках. Вы же знаете, что он усвоил тему. Оценки - это вообще субъективная вещь. Как показывает жизнь, преуспевают в бизнесе именно бывшие троечники и двоечники :)))

Умка

New member
самое интересное, что учителя и психолог в школе, выслушивая меня по этому поволу, мило улыбаются. Считают, что я сильно опекаю сына.
это именно те психологи, к которым ходил ваш сын? или были еще?
боится ошибку сделать, боится неправильно сказать, боится, что замечание ему сделают и т.д.
чисто психологическая проблема, на мой непрофессиональный взгляд.
может, попробовать поискать хорошего специалиста по психологической коррекции?

туточкина

New member
это именно те психологи, к которым ходил ваш сын? или были еще?
нет, мы никуда не ходили. В школе проблем не видят, считают, что он просто плохо усваивает материал. По словам учительницы, в ее практике встречались всякие дети, но, если материал усвоен, ничто не помешает показать свои знания.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
туточкина, я такого ребёнка видела. вообще ничего воспроизвести не мог. ни устно, ни письменно. там, правда, родители не деликатничали, могли не только пряником, но очень даже и кнутом... без толку. но как-то поступил в ПТУ. и отучился. и специальность преобрёл. и женился! :) и вообще, нормальный, хороший уже мужчина. во всё остальном, кроме учёбы, вполне успешный.
может, стоит поискать какие-то сильные стороны, раз уж слабые очевидны. может в спорте, в творчестве.
... сама помню спазм, который сковывал горло, когда вызывали к доске. и русичка, как я щас понимаю, кайфовала в эти моменты. вызывала меня с завидной регулярностью.

Lusik

Active member
я в детстве вообще не могла отвечать нормально , ну вот боялась (да и сейчас не люблю) публичности ...Я только думала , как я сейчас облажаюсь итп ... Выезжала на письменных работах , если знала , что по плану к доске - вплоть до хождения в медпункт - измерять температуру

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху