ну, да возможно, но каким образом эта боязнь публики сказывается на письменных работах?У многих людей боязнь публичных выступлений.
+1000
ну, да возможно, но каким образом эта боязнь публики сказывается на письменных работах?У многих людей боязнь публичных выступлений.
+1000
и как заметить, что ребенок не дорабатывает, если дома все делает правильно и без помощи взрослых?дома все-таки не дорабатывает,
говорит, что боится.А как он сам говорит, почему он дома все делает, а в школе не получается?
Может предложите задачи по той же теме, но которые не будут аналогичными.и как заметить, что ребенок не дорабатывает, если дома все делает правильно и без помощи взрослых?
говорит, что боится.
ой ,сколько мы дома уже задач перерешали, из интернета все что можно повытаскивала в разных формах, а на контрольной - элементарное не может решить.Может предложите задачи по той же теме, но которые не будут аналогичными.
я точно не концентрировала, есть подозрение, что учительница могла, поэтому и перешли в другую школу."надо учиться обязательно на отлично " и поэтому он боится ошибиться
боится ошибку сделать, боится неправильно сказать, боится, что замечание ему сделают и т.д.А чего или кого боится?
учитывая опыт некоторых форумчан, для нас это не выход. Сын никогда не сдаст устный экзамен, да и письменный завалит однозначно. Рассматривала и этот вариант, но он нам тоже не подходит.туточкина, может вам дома поучиться?
самое интересное, что учителя и психолог в школе, выслушивая меня по этому поволу, мило улыбаются. Считают, что я сильно опекаю сына.У меня в школе была подруга с аналогичной ситуацией, мы вместе готовились к урокам, я видела и уверена, что она знала, родители точно не концентрировали ее внимание, что "надо учиться обязательно на отлично", учителя обычные были. Я решила, что это просто такой тип людей, которые не могут выступать публично, т.е. класс для них это уже публично.
нет, мы никуда не ходили. В школе проблем не видят, считают, что он просто плохо усваивает материал. По словам учительницы, в ее практике встречались всякие дети, но, если материал усвоен, ничто не помешает показать свои знания.это именно те психологи, к которым ходил ваш сын? или были еще?
были уже у психологов. Выброшено много денег, а толку никакого.
не разобралась... так были или не были?нет, мы никуда не ходили.