Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Слушайте, мама..., сколько лет девочке? Если гайморит без осложнений, то взрослым проколы делают амбулаторно.

Прокололи исправно, динамики никакой.
Не то, чтобы я сомневаюсь, но если динамики никакой, то аб меняют на другой, а не колят исправно.
А вообще, ИМХО, если совсем дышать нельзя и врач по снимку видит необходимость прокола, то, кмк, лучше сразу проколоть, оно сразу легче становится.
Ну и мне лично синупрет в каплях очень сильно помогает. Хоть это и не доказательная медицина.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Слушайте, мама..., у меня очень много проколов, все делали амбулаторно.
Может пусть попробует обратиться в Лодэ.

Orion

Созвездие
Слушайте, мама..., я уже столько раз предлагала ямик вместо прокола.. интересно хоть кто-нить опробовал? в нордине есть

я уже столько раз предлагала ямик вместо прокола.
я за этой болячкой никогда не следила
что такое ямик?
сколько лет девочке? Если гайморит без осложнений, то взрослым проколы делают амбулаторно
летом 12

Orion

Созвездие
что такое ямик?
катетер такой.. позволяет промывать пазухи без проколов.. я бы прокалывала только в том случае если больше ничего не помогло.. позвоните в нордин уточните что это и как..

Фиолета

Well-known member
Тасана, когда я лежала с гайморитом на Сухой. то мне врач поясняла, что нет, кукушка и ямик--это разные вещи, хотя оба метода основаны на промывании под давлением. Кукушка--более щадящая, ямик--для ситуаций посерьезнее. Мне делали кукушку, я категорически отказалась от прокола, помогло, слава Богу. Конечно, не только кукушка--и все остальное лечение тоже присутствовало. А вообще, сколько я ни спрашивала у врачей--пусть и неохотно, но многие признают, что прокол может провоцировать повторения гайморита, и что это просто быстрый метод лечения, плюс есть риск повредить перегородку. ИМХО на это можно пойти только если уже испробовано все, состояние тяжелое, высокая темпа, плохой анализ крови, осложнения и т.д. Но такая ситуация бывает редко. Без прокола лечение очень затянуто, много лекарств, процедур, АБ куча уколов. Но я все равно за терапевтические методы.

Magda

Well-known member
-пусть и неохотно, но многие признают, что прокол может провоцировать повторения гайморита

Может и так, но вот все нижеизложенное
лечение очень затянуто, много лекарств, процедур, АБ куча уколов.
тоже провоцирует риск повторного гайморита и хроницизацию процесса.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Когда признаки выползли?
А кто ж знает. Укуса ж на заметили. Появились характерные круги на коже. Но через сколько времени - неизвестно.
Может, и

у моей коллеги признаки выползли через 5 лет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
моя коллега загремела в больницу с баррелиозом. там вспомнила, что лет 5 назад сняла с себя клеща.
я ужжжжжжжжжжжжжжжасно боюсь клещей. на даче с обеих дочек снимала. по одной он полз, к другой прицепился. этого сдали на анализы. здоров. но я давала дочке АБ всё равно. клеща проверили на баррелиоз (тогда только на одно заболевание проверяли), но не проверяли на энцефалит. кто ж его знает... тут уж лучше перебдеть.

Marisol

Active member
Куда отправляют, туда и ходим...
Ну, тогда я могу к урологу отправить, мкб нынче не лечит только ленивый.
Прокололи исправно, динамики никакой.
Что за антибиотик и чье производство?
Я бы сменила антибиотик, и, разумеется, только не производства РБ/РФ/Украина. Плюс синупрет или синуфорте. И ринофлуимуцил в спрее, я его вообще нежно люблю.
И еще: не хочу пугать, но за 3 недели у нас уже 2 пациента с пневмококковым менингитом, развившимся на фоне нелеченого синусита (при том, что стационар не инфекционный). Оба в коме.

Что за антибиотик и чье производство?
насколько я помню, цефтриаксон, чьего производства, не знаю. На самом деле там состояние совсем внешне не страшное, повторный снимок не делали. Кровь сдали только сегодня. Короче, завтра к другому врачу пойдут.
Всем спасибо за мнения и советы!

Последнее редактирование:
Magda, сорри! Это у меня так напечаталось, ноут периодически перескакивает на другие строки и стирает буквы, печатая где попало. Сейчас сообщение подкорректирую.
Состояние НЕ страшное вовсе. Выглядит как просто сопли, дышит нормально

Если бы было страшно, они бы и сами уже в больницу пошли)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
но я давала дочке АБ всё равно. клеща проверили на баррелиоз (тогда только на одно заболевание проверяли), но не проверяли на энцефалит. кто ж его знает... тут уж лучше перебдеть.
Клещевой энцефалит вызывается вирусом, от него АБ не поможет. Есть вакцина.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%E5%F9%E5%E2%EE%E9_%FD%ED%F6%E5%F4%E0%EB%E8%F2

Marisol

Active member
цефтриаксон, чьего производства, не знаю
Скорей всего, наш. А учитывая то, что уже лежала в больнице, и получала там антибиотики плюс набралась больничной флоры, цефтриаксон в данном случае вряд ли будет эффективным, даже импортный.
завтра к другому врачу пойдут
Пусть посев возьмет, раз уж будет смотреть.

Samum

Эгрегор
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху