Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrishN

Active member
Девочки, а подскажите еще, пожалуйста.
Уколы гиал. кислоты в суставы можно только в МКДЦ сделать или есть еще хорошие места? В МКДЦ очеред на 3 недели.
Врач указала 3 пепарата на выбор, можно любой выбирать или все же есть лидер?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
IrishN, свекровь делала эти уколы в медсанчасти МАЗа.
сразу скажу - стало хуже. ну и по деньгам очччень затратно.

IrishN

Active member
Марфа Васильевна, серьезно? Цены-то посмотрела. Только вот, что может быть хуже, никак не ожидала :(

olga91

Active member
IrishN, делала моя мама, еще и месяц не прошел после третьего укола.
Чуда не произошло, если честно. Она надеялась на большее за такие то деньги. Продолжает ждать, что станет лучше.
Делала в поликлинике по месту жительства, в Гомеле.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
IrishN,маме делали в 9-ке. Кололи остенил и остенил плюс. Она говорит, что все равно болит, но характер боли другой. А вот сразу после лечения в отделении реально легче было. Но там покой двигательный + аркоксиа были.

IrishN

Active member
Happy, эти уколы в стационаре делаются или Ваша мама по другим показаниям лежала?

k_ja_ra

Well-known member
А где сдают анализ на антитела к боррелиозу? Хочу морально подготовиться к сезону
Куда нести клеща на анализ в Минске?

«Клещевая» тема не утихает. Как и телефоны городских поликлиник и центров эпидемиологии: «Куда везти?», «Сколько стоит?», «Зачем нужно направление?». Отвечаем на самые популярные вопросы минчан, ставших жертвами клещей.

Igra

БЫТИЕ
эти уколы в стационаре делаются
Необязательно.В некоторых поликлиниках,где есть чистая перевязочная,колют хирурги/травматологи/ревматологи.Принципиальной разницы в эффективности нет.На чудо надеяться не стоит,но улучшить качество жизни и отодвинуть эндопротезирование шанс есть.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Happy, эти уколы в стационаре делаются или Ваша мама по другим показаниям лежала?
Она лежала по поводу артроза, уколы предложили белорусские, мы сразу сказали, что только импортные. Врач с радостью согласилась. Часть уколов сделали, пока лежала, последний приезжала доделывать через неделю после выписки. Но там были люди, которые просо на уколы приезжали.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Только вот, что может быть хуже, никак не ожидала
ну это по ощущениям свекрови. давайте надеяться на лучшее :)
свекровь мою маму как-то сначала склоняла к этим уколам. после - сказала, лучше не надо.

Igra

БЫТИЕ
Женщина дождя, не вводите в заблуждение людей. Если уж такое и можно сказать,то об ин&екциях гормонов хотя бы, и то этот вопрос дискутируется среди практикующих специалистов.

Женщина дождя

Well-known member
Igra,я не ввожу в заблуждение - у близкого человека был коксоартроз тазобедренного сустава - после уколов процесс пошел гораздо быстрее. Ну - можно сказать - есть такой отрицательный пример

Zhanna1

Active member
Я так поняла, что процесс разрушения суставов- явление, которое не поддается внешним корректировкам... Как кому повезет... Очень жаль(((

Наверное, надо изучать внутренние источники исцеления.

IrishN

Active member
Девочки, несу благодарности тому, кто ревматолога Степанюк посоветовал. Уж не знаю, насколько бабуле рекомендации и назначения помогут, но за 2 недели хождения по разным врачам и обследованиям просто отогрела своим вниманием и отношением. Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху