Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrishN

Active member
Девушки, куда сходить на консультацию к нефрологу и на ФГДС? В МКДЦ запись только на июнь, а нам бы побыстрее.

IrishN

Active member
К нефрологу в 4-ку.
А на фгдс сложно попасть? у нас в больнице вроде очереди не наблюдалось, пришла утром делать - пусто, тишина, народа нет.
В поликлинике не делают, дали направление в МКДЦ, а там только на июнь, поэтому ищу варианты, где можно быстрее сделать.

Samum

Эгрегор
Сняла с ребенка клеща, маленького, пустого, следа от укуса нет, на том месте вообще ничего нет. Сдали клеща на филимонова- боррелиоз у него. Сегодня сдаю анализ на антитела, результат через 10 дней. Ребенку два года, кормить антибиотиком дорезультата анализа смысла не вижу. То, что начиталась все както размыто, но если правильно понимаю у ребенка картина должна быть сильнее и ярче, чем у взрослого инфицированного. Сегодня изменений никаких. Кто сталкивался, расскажите что и как

Пысы клеща сняла сегодня 7 день как

Последнее редактирование:

Samum

Эгрегор
Нет, он зацепился, но снялся салфеткой. Он не полз, сидел, но укуса я не нашла

Я в жизни много клещей сняла и с собак и с человеков. Обычно клещ мордой под кожей и его просто салфеткой не снять целиком. Этот целиком был снаружи, достаточно легко снялся за минуту
На антитела решила сдать через три недели, не сейчас

Dibrova, мне кажется, если снялся салфеткой, то укуса не было. Обычно они так просто не снимаются, если уж голову внутрь засунули

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
каким образом он тогда попал в кровь?
Несмотря на то, что заразиться боррелиями во время укуса маловероятно, такая возможность все же существует. Часто человек, раздавив клеща и не заметив этого, расчесывает место укуса. Фекалии клеща, зараженные бактериями, вполне могут попасть в кровь через микро трещинки или мелкие порезы в месте укуса.

Сейчас, кстати, в Миле Гардекс от клещей на акции

IrishN

Active member
Так начните с уролога, или уролог уже к нефрологу направил?
Я как бы не в курсе, к кому надо. К нефрологу нас терапевт после узи и анализов отправил. Куда отправляют, туда и ходим...

туточкина

New member
туточкина пишет, что и с письменными беда.
С письменными не так критично как с устными. Письменно, если время достаточно, то делает, если объем работы большой и время ограничено - беда.
И вообще, если учитель доброжелательный, а особенно,если это молодая и веселая учительница - ребенок отвечает нормально, четко и внятно. Проблема с "суровыми" учителями и с теми, кто старше 40 лет... (это я сама поразмышляла и сопоставила все ситуации, которые помню). Дома тоже нормально все отвечает. Бывает конечно подтормаживает, но в общем без проблем. И дочка, и я гоняли его по разным вопросам и темам, даже соседку 45-летнюю пригласили. Соседке отвечал на те же вопросы слегка заторможено и невнятно, что-то мямлил себе под нос.

Вчера начали пантогам принимать: ребенок жалуется на боль в затылке, глаза нездоровые как при температуре, блестят. Температуры нет, подозреваю давление, но не чем померить. Что делать? отменять? Проблем с головной болью обычно нет.
пьет по 1 таблетке 2 раза в день (утром в 7 утра и в часов 15-16 дня).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
туточкина, пантогам как-то очень потихоньку же начинают давать. по четверти таблетки (но это маленьким детям, не знаю, как с постарше). попробуйте снизить дозировку может?

у дочки вчера понос, ночью - понос и температура 38, сейчас температура 38. ротавирус? какой-то вирус? ничего больше не беспокоит, до того кашляла. врач слушала неделю назад, сказала, дыхание хорошее. щас кашля нет, соплей нет. только температура... в группе в саду две недели назад была вспышка ротавируса.
сбивать очень высокую температуру и поить? как-то я волнуюсь, хоть вроде и не впервой...

Девочки, кто опытный в области гайморитов.
Дочке подруги неделю назад после консультации в 3 б-це назначили антибиотики колоть по поводу гайморита. Прокололи исправно, динамики никакой. Сегодня там же предложили госпитализацию для прокола.
Вопросы следующие - можно ли и нужно ли проконсультироваться где-то ещё и возможно ли сделать где-то прокол без госпитализации? Девочка только недавно долго полежала в больнице с ожогами, после этого и так болеет постоянно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху