Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
где найти детского невролога и логопеда подешевле (для поступления в школу/сад)?
в поликлинике.

Обращаться нужно к тому же неврологу, который поставил, или к любому?
хо. к любому, конечно. может того уже и в живых нету.

IrishN

Active member
так а бесплатно - не хотите? у вас нет логопеда или невролога в п/к?
Я бы очень хотела :), но пока занималась бабулей, наша запись тю-тю :( Теперь запись только на июль, а нам бы к 1 июня успеть.
Нашла платного невролога в 10 дет. поликлинике, 69 150

Orion

Созвездие
IrishN, это наверное только я такая наглая. я б пошла без талона.
во первых именно так много раз и делали :) во-вторых, на профосмотры у нас вроде и талоны не надо, там определенный час под это дело выделяют.. в третьих, не помню как у нас в детской, а во взрослой кроме предварительной записи существует еще раздача талонов по утрам день на день..

IrishN

Active member
во первых именно так много раз и делали :) во-вторых, на профосмотры у нас вроде и талоны не надо, там определенный час под это дело выделяют.. в третьих, не помню как у нас в детской, а во взрослой кроме предварительной записи существует еще раздача талонов по утрам день на день..
Даже не знаю, что сказать... Мне очень не везет :(?
Сегодня после сообщения Марфы Васильевны о походе без талона :) позвонила уточнить про время для профосмотров, сказали нет у них такого, надо записываться.
Во взрослой сказали, что талоны все раздают, не оставляют на утро, решила, что это правило на все поликлиники теперь распространяется, буду еще уточнять.

МамаДочек

New member
IrishN, я к логопеду ходила в "Я говорю" что ли. Не знаю, что там сейчас, но тогда было дешевле, чем в мед. центрах и запись быстрая. Заключение их педиатра в п-ке устроило.

Медвежка

Well-known member
IrishN, это наверное только я такая наглая. я б пошла без талона.

Я так понимаю, речь идет про 5-ю п-ку... Без талона там не вариант, даже если очереди нет вообще. А очереди обычно есть, особенно сейчас. К этой п-ке относится вся КГ, Масюковщина, Домбровка и Кунцевщина, там дурдом просто... потому я с сыном к школе тоже платно буду проходить врачей в других местах. Сберегу нервы и время

Девочки, где найти детского невролога и логопеда подешевле (для поступления в школу/сад)?
Сыну когда-то невролог поставил диагноз "Неврологические нарушения сна", педиатр настоятельно рекомендовала снять его. Как это делается? Обращаться нужно к тому же неврологу, который поставил, или к любому?

Про невролога не подскажу, нам его не нужно проходить. А логопед есть в 20-й детской на Ольшевского, 50 с чем-то тыс, сами туда идем.

IrishN

Active member
Медвежка, я в шоке про логопеда! Т.к. наша поликлиника 20-я! Мне сказали, что не оказывают платные услуги :( Вы записывались по телефону?
Про узких специалистов не скажу, но к педиатру творится нечто вообразимое, то же самое, что и в 5-й (мы раньше к ней относились). Как-то ходили к педиатру с талоном, но в другой день, так она его выбросила и сказала, что он ей не нужен. Во взрослой же поликлинике терапевт просит брать талон обязательно, а приходить в удобное для себя время. До сих пор понять не могу, почему такая система педиатра не устраивает, если все равно под кабинетом 2 толпы: с талоном и без.

Orion

Созвездие
Во взрослой сказали, что талоны все раздают, не оставляют на утро
а когда они их раздают-то? может у вас по вечерам раздают, но в любом случае должен быть вариант не только по записи

IrishN

Active member
Orion, раздают по заявительному принципу :), т.е. кто когда попросил, тогда и дают, если есть в наличии.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
IrishN, таки Вам не повезло с п/к. у нас тоже есть несколько талонов утром. и в корридорах бывает немноголюдно, особенно с будний день днём. можно и без талона и без очереди просочиться...
тогда да, только платно... :(

Шурёна

такса-барбаракса
Девочки, где найти детского невролога и логопеда подешевле (для поступления в школу/сад)?
позвоните в Микошу - если я не ошибаюсь, в прошлом году там невролог и логопед принимали в одном кабинете, мы так проходили их для справки в школу. Так вот там было как-то очень гуманно по цене. И сразу два врача.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, я в шоке про логопеда! Т.к. наша поликлиника 20-я! Мне сказали, что не оказывают платные услуги :( Вы записывались по телефону?
Про узких специалистов не скажу, но к педиатру творится нечто вообразимое, то же самое, что и в 5-й (мы раньше к ней относились).

прикол :) вот по этим телефонам я дозванивалась: 204 61 07; 204 61 85. Там озвучили цены, сказали -- прийти заключить договор, оплатить в банке, потом -- к врачу. Нам еще хирург нужен, но у них нет. К хирургу поедем в 25-ю на Одинцова, тоже платно (а на Одинцова нет Лора и логопеда, блин...)
А мы наоборот -- раньше были в 20-й, после переезда еще какое-то время тянули с переводом, потом пришлось перевестись в 5-ю. От 20-й только положительные эмоции. И к педиатру мы всегда легко и просто попадали по живой очереди. И к узким специалистам -- без напряга. И талончики к узким специалистам, типа, невролога, ортопеда дочке нам оставляли и медсестра звонила, предлагала. А в 5-й форменный дурдом... ни к кому не попасть. Мы там год не появляемся, звонят только чтобы прополоскать мозг насчет несделанных прививок. И желания туда идти нет совершенно

IrishN

Active member
Медвежка, хирург есть :), я успела талончик поймать. Видимо, не все доктора оказывают платные услуги...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Очень не рекомендую так делать. У нас под дверями доходит до драк между теми, кто с талоном.
не знаю... у нас бывает что и ни одного человека. тут может от "сезона" зависит. я всяких узких спецов предпочитаю очень заранее проходить. они год действительны. можно спокойно заказать талон, придти, пообщаться...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху