Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Надо-надо! 4 анализа: ОАК, ОАМ, на яйцеглист, и соскоб на энтеробиоз.

Ну кому надо - на здоровье :). Как раз сегодня забрала готовую справку своей будущей первоклашки - никто про эти анализы ни слова, ни намека. ОАК, кровь на сахар, моча - весь наш список.

Медвежка

Well-known member
Надо-надо! 4 анализа: ОАК, ОАМ, на яйцеглист, и соскоб на энтеробиоз.

Вот интересно... это в конкретной п-ке решают, что сдавать? Потому что у нас еще кровь на сахар нужно сдать. Мы лопухнулись, оак сдали платно, могли бы за один заход два анализа сделать. Поздно узнала, что еще и на сахар нужно. Придется опять ехать в платную. Муж с сыном сунулись сегодня в п-ку, там народу на кровь -- как сельди в банке, плотненько напиханы в коридор от стены до стены.

IrishN

Active member
имя-как-имя, а вы к какой поликлинике относитесь? Нам педиатр вообще про анализы ничего не сказала. Узнала от знакомых. К своему врачу попасть не могу, в доврачебном и в справке пожимают плечами и отправляют к педиатру, мол, он вам весь список даст.

Медвежка, а соскоб на энтеробиоз где сдавали?

IrishN

Active member
Девочки, а насколько свежие должны быть эти все анализы?

А вместо кала на гельминты и соскоба анализ крови на гельминты подойдет?

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Педиатр смотрит карточку. Возможно, тем, у кого есть недавние результаты анализов или посещения "нужных" врачей, уже не дают направления, а переписывают сразу в справку результаты.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, а соскоб на энтеробиоз где сдавали?

в нашей 5-й п-ке. В доврачебном проверяли зрение и взяли (со скрипом, конечно, как без этого) направление на кал, мазок и кровь на сахар. К педиатру мы не ходили. Список врачей и анализов узнали от "коллег по несчастью" :) тех, кто тоже проходит медосмотр к школе в нашей п-ке

Сегодня вечером пойдем к педиатру, заранее готовлю монолог на тему "сопливому ребенку я прививки делать не буду". Но, чую, ждет меня нехилый прессинг. И на тему старшего, и на тему младшей (той вообще после 6 месяцев прививки не деланы). Блин... ну почему родители не могут решать когда им делать прививки своему ребенку?! Еще нужно допроситься, чтобы тебе разрешили написать отказ на месяц. Прокомпостируют весь мозг, что сопли это не болезнь и нужно срочно бежать и колоть раз уж пришли

А вот интересно, если ОАК плохой -- справку не дадут? Нужно пересдавать? Не сильно плохой, чуть повышены пару показателей, подозреваю, что из-за соплей с зеленью. которые неделю назад шли полным ходом

Coraline

Jones
Медвежка, Вот совершенно напрасно не зашли к педиатру. Потому что у нас оказались осмотры некоторых врачей недавние и мы проходили врачей гораздо меньше, чем "коллеги по несчастью". К тому же, иногда бывают проблемы со здоровьем, и могут послать на исследование, на которое других не посылали.

Мне кажется, анализ крови заставят пересдать.

Медвежка

Well-known member
Coraline, у нас осмотры осенние. Больше мы у врачей не были. Так что я решила -- будет нелишне пройти. Проблем особых нет. Разве что аденоиды. И вальгус. Но у ЛОРа и хирурга мы были. Ну, посмотрим сегодня, что скажут. В принципе, спешки особой нет, идем в школу по прописке. Так что неделей позже или неделей раньше документы подадим -- роли особой не сыграет

IrishN

Active member
Прям мистика с этими анализами :) Нам в доврачебном выписали направления, но очень удивились, мол, Ваш врач никогда не назначает к школе.

Медвежка

Well-known member
Прям мистика с этими анализами :) Нам в доврачебном выписали направления, но очень удивились, мол, Ваш врач никогда не назначает к школе.

а вы же тоже в 5-й? Просто у нас с Анестезией один педиатр :) потому я пошла по их стопам. Может мало того, что каждая п-ка решает, кого проходить к школе, так еще и каждый педиатр может список корректировать...

IrishN

Active member
Медвежка, мы в 20-й. Когда относились к 5-й, то нашими прививками вообще никто не интересовался, только отказы проверяли. А сейчас вечно медсестра недовольная.

Coraline

Jones
Я ж говорю, у меня ощущение, что в каждой избушке свои погремушки :))) Кому-то такие анализы назначат, кому-то другие... И списки врачей тоже отличаются.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, мы в 20-й. Когда относились к 5-й, то нашими прививками вообще никто не интересовался, только отказы проверяли. А сейчас вечно медсестра недовольная.

у нас с точностью до наоборот :) в 20-й совершенно спокойно относились к отказам, а в 5-й -- душу вынимут

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но, чую, ждет меня нехилый прессинг.
Ну почему меня никто не прессует по поводу прививок? Я бы и поругалась - ан нет, фигу.

Прокомпостируют весь мозг, что сопли это не болезнь
Вообще-то во всем мире это так и есть.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
к какому специалисту обратиться, чтоб он удалил камедон (у ребёнка в ухе)?
сходили к дерматологу. посоветовала обрабатывать борным спиртом и ждать, когда само отвалится. я не могу уже ждать :) уже год любуюсь на чёрную точку в ушке. сама удалить не могу, дитё и не даётся. так дотянем до воспаления...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху