Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
а вот для этого и надо дружить.
как по мне так сильно неравные по телодвижениям пункты... закрыть больничный уже выздоровевшему ребенку лично для меня в разы проще, чем поддерживать мифическую дружбу с явно инакомыслящими...
я еще эту ситуацию на себя примеряю в той части, что у меня кроме отказа от прививок очень часто еще и отказ от предлагаемого по протоколу лечения. и когда ситуация простая и ребенок сам по себе идет на поправку, то канеш можно кивать и говорить "да-да, все пили-капали-кололи". но чаще не все так просто, и мне важно, чтобы лишний раз ВНИМАТЕЛЬНО осмотрели-послушали-взяли анализы, а не надеялись что вотсчас сработает выписанный АБ. а для этого нужно признаться, что "не пьем-с", а это уже типа недружба...
зы. при всем моем отличном от поликлиничных протоколов мнении считаю что у меня наипрекраснейшие отношения с полькой. может я у них и в категории "с приветом", но мне как-то легче дружить с ними по-своему, чем со всем соглашаясь...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
как по мне так сильно неравные по телодвижениям пункты... закрыть больничный уже выздоровевшему ребенку лично для меня в разы проще, чем поддерживать мифическую дружбу с явно инакомыслящими...
Однозначно:) Как это ни грустно.

natali6

Active member
ага, конечно. педиатр, дергающий по поводу взвешивания каждый месяц в поликлинике прям разгонится открывать-закрывать больничные по телефону. а вдруг что случится? а на общих основаниях больничный выпишет. кстати, можно перевестись на другой участок, только ходить на дом будет прежний.

Девочки, может кто сталкивался. Дочку на даче укусила соседская собака, непривитая, но внешне здоровая.
Как правильно поступить: понаблюдать за собакой, не проявятся ли у неё симптомы бешенства или сразу бежать с ребёнком на уколы, ибо поздно будет?

Marisol

Active member
Слушайте, мама..., сочувствую. Столько гемора из-за идиотов, которым лень собаку привить.

Карь

Member
Мы сегодня написали отказ от манту. Так нас отправляют к фтизиатру на Я.Коласа 57, без его писульки справку к школе не дают, наотрез((( 1я поликлиника.

Coraline

Jones
Карь, Ну, хотя бы это недалеко от поликлиники :))) Мы тоже относимся к первой. Поэтому к стоматологу на осмотр ходим платно, ибо ехать к стоматологу аж на Орловку - это перебор. У нас вообще, мягко говоря, странноватая поликлиника.

Eka

Well-known member
Карь, фтизиатр не входит в список специалистов для школы. звоните в минздрав.

jullliya

графический дизайнер
Чем вылечить стоматит во рту себе? Полечила зубик(наращивала на штифт), третий день мучаюсь со стоматитом возле этого зуба(( Полоскала содой, малавитом, но что-то толку нет. Или идти к стоматологу? Так-то мне зуб не болит. Только стоматит.

Canella

Well-known member
Мы сегодня написали отказ от манту. Так нас отправляют к фтизиатру на Я.Коласа 57, без его писульки справку к школе не дают, наотрез((( 1я поликлиника.
Можно и не звонить пока никуда. Напишите отказ от фтизиатра. Если без него выдавать справку не хотят, требуйте отказ в письменном виде. Если я не ошибаюсь, справку вам должны выдать не позднее дня,следующего за днем обращения (все необходимые осмотры у вас же есть?)

Urban

New member
jullliya, солкосерил дентальная адгезивная паста. Можно с метрогилом почередовать.

Карь

Member
Съездил муж к фтизиатру сразу же, там всё нормально прошло.
Справку, в итоге, в четверг пообещали отдать.
Эт называется "повезло" в поликлинике к заведующей на прием попасть (своего врача нет). Главное, я ж и не против сделать манту, но через месяц-другой. Только неделю назад последние высыпания ветряночные были + аллергик слегка, а нам уже сегодня эту манту втюхать пытались. Фтизиатр подтвердила, что сегодня манту делать было бы бесполезно.

А.. еще прикол)) Муж просил 3 справки: в сад (после ветрянки), в бассейн (6 месяцев действительна, чтоб потом не ездить) и в школу. Так даже в сад не давали. Дали, только когда от фтизиатра вернулся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху