Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Asya, ясна.) Вы не верыце ў тое, чаго ніхто і не сцвярджае.)

какие вирусы на что (орган, систему) воздействуют
то і прапаноўвала ў гугл задаць.) Вось тут у табліцы добра відаць: https://ru.wikipedia.org/wiki/Онковирус
ну к примеру, есть канцерогенное вещество, но его надо настойчиво трущить или подвергаться воздействию и тогда да, словишь онко.
А так бывае? Хвароба - гэта збег сукупнасці фактараў. Індывідуальны да таго ж.
Я па-ранейшаму кепска разумею, што дакладна вы хочаце пачытаць.
Вось ёсць вірус Эпштейна — Барр, прыкладам, які выклікае хваробу монануклеоз. На яго, да слова, вось толькі Домрачава адхварэла. Ведаючы небяспечнасць гэтага віруса, цягам паўгода пасля хваробы вы (хворы, у сэнсе) стаіце на дыспансерным уліку, ездзіце на кансультацыі да інфекцыяністаў і здаяце тыя-сія аналізы. Усё гэта якраз таму, што гэты вірус - не простая ВРВІ.

Asya

New member
Кьяра, хочу почитать не что вирусы вызывают, а как перенесенные вирусы связаны с образованием онкоопухолей и от какого вируса на что идет воздействие. за вики спасибо, но это редактируемый ресурс, там не всему можно верить.
просто сейчас, когда опровергают вред ЗОЖ, очень сложно понять, где правда, поэтому я у девочек медиков спросила, что на их взгляд, правдивая инфа и где. ну как-то так, может бы и лучше пояснила, но тороплюсь весь день. в польку хочу, малая кашляет. а после пневмы малого я чрезмерно нервно это воспринимаю.

k_ja_ra

Well-known member
но это редактируемый ресурс, там не всему можно верить.
Анкагеннасць асобных вірусаў - не дыскусійнае пытанне, па-мойму, каб не давяраць тамтэйшай інфармацыі. Але калі вы хочаце скласці менавіта сваё, асобнае ад агульнавядомай і прызнанай медыцынай інфармацыі, меркаванне, то можна толькі пажадаць вам у гэтым поспехаў. )

когда опровергают вред ЗОЖ
Тут у вас няма апіскі?

Asya

New member
Кьяра, спасибо за пожелания успехов, пригодится, я еще в начале пути в этом вопросе)
да, описки нету, вот такие вот статейки уже трендом становятся))))
кто проплатил - не знаю )))

у меня даж фильм ща какой-то в ютубе болтается на эту тему, российский вроде.

Кэт, спасибо, но что для вас известно, то не для всех очевидно) за рес спасибо.

Asya

New member
пока помню, что там и еду обсуждали, и спорт ))) про пить-курить не помню))

ирка

Active member
Медики, посоветуйте пожалуйста, какой препарат для несистемного применения от давления нужно иметь дома. Совместимый с грудным вскармливанием. Вчера вечером давление подскочило, не очень высокое ,140Х100, но было очень плохо. А дома - никаких препаратов, и аптеки уже закрыты. Выпила 2 но-шпы, в надежде, что спазм сосудов снимется и станет легче. Стало, но не сильно))). Теперь хочу, чтобы что-то было в аптечке.

Анестезия

мечты сбываются:)
ирка,доктор-экг-узи-биохимия-коагулограмма=препарат

у меня так свекровь сама лечилась препаратами,назначенными ее родной сестре..пока приступы судорог от передозировки не начались и мы ее в больничку не уперли,где ей схему подобрали..

ирка

Active member
ирка,доктор-экг-узи-биохимия-коагулограмма=препарат

так это понятно, что так надо бы)))). Но мне же не для постоянного приема, может, есть что-нибудь такое экстренно-разовое)))). Или что вот в таком случае делать, скорую вызывать?

Coraline

Jones
Может, кто все-таки :))) сдаст хорошего невролога? Я-то в принципе уже записалась, но, если не понравится, хотелось бы "контрольную" проверку специалистом. Спасибо!

юлиа

New member
ирка, муж принимает Каптоприл в экстренных случаях.Но не знаю,совместим ли с грудным вскармливанием.

eva-78

Well-known member
ирка, когда-то при ГВ и давлении я звонила в скорую, сказали выпить каптоприл. Мне хватило 1/4 таблетки.

Снисхождение

Вдохновения
Каптоприл же сильный. Неужто папаверин или папазол нельзя.

Знакомый доктор(кандидат наук) в таких случаях советует выпить стакан воды и часик спокойным шагом погулять на улице.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху