Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mfhufhbnrf

New member
а я вот не могу пить столько воды, могу чай пить черный или зеленый. но чистую воду не могу. А утром минералку пью без газов.

Анестезия

мечты сбываются:)
определяющую роль в онко заболеваниях играет генетика
уже давно доказано прямое участие вирусов в возникновении некоторых опухолей.

. хватает воздействия и окружающей среды, еды, воды. и за едой/водой потребляемой следить. за воздухом было бы тоже неплохо.
угу. и переехать желательно туда ,где земля не фонит. и допустимые уровни радионуклидов пониже...

Marisol

Active member
Во все века во всех обществах родители берегли здоровье детей, закаливали и оздоравливали.
Не обольщайтесь. Беречь здоровье детей реально начали в последние 100 лет. До этого никто особо не заморачивался, рожали новых.

Coraline

Jones
prosto_kat, Да и мыться - и то в общей массе :))) - ежедневно стали реально даже меньше чем 100 лет назад. И детей пороли розгами, считая, что это им во благо :)))

Coraline

Jones
prosto_kat, Да даже без статьи, достаточно почитать классическую литературу :) Особенно английскую.

Asya

New member
Анестезия, а можно авторитетное что почитать про связь определенных вирусов с опухолями? спасибо заранее!

Анестезия

мечты сбываются:)
Asya, у меня материалов нет. думаю,что можно без проблем найти в гугле..если навскидку,из общеизвестного-это связь рака шейки матки с вирусами папиломы человека, связь рака печени и вируса гепатита С...

Asya

New member
Спасибо, просто сейчас столько копипаста, поэтому прошу знающих ткнуть носом, ибо уже сворачивается мозг от "исследований британских учОных".... а скачаешь исследование нашенское какое, так при царе Горохе было...

k_ja_ra

Well-known member
Asya, а вам менавіта аўтарытэтныя даследаванні трэба? Разберацеся без адпаведнай адукацыі?
Задайце "онковирус" у гугл і - вуаля. Па-мойму, для агульнага развіцця дастаткова.

Mfhufhbnrf

New member
В латинском языке есть пословица "кому судьба быть повешенным, тот не утонет" Можно беречь себя от онкологии, удалять себе органы, а умереть банально подавившись крошкой хлеба.
Еще есть пословица: "Береженого - Бог бережет".

Asya

New member
кьяра, если задать "онковирус" результат будет точно адпаведны )))

k_ja_ra

Well-known member
Asya, не зразумела. Існуе шэраг вірусаў, здольных пераўтвараць нармальную клетку ў ракавую. Прычым пэўныя вірусы звязаныя з пэўнымі ж відамі (лакалізацыямі) раку. Гэта адзін з фактараў рызыкі. Вам недастакова гэтай інфармацыі і хочацца даследаванняў на гэту тэму? Права ваша, але сэнс?

Asya

New member
связь вирусов и рака - в это верю, в опухоль от вируса - не верю. поэтому хочется проверенной информации. а в сети, как видите, хлама куча.

k_ja_ra

Well-known member
Asya, не спрэчкі дзеля і не пераконваючы ў жаданні пачытаць даследаванні. Проста крыху зацікавіла:
связь вирусов и рака - в это верю, в опухоль от вируса - не верю.
А ў чым тут нюанс?
Вы верыце ў тое, што тыя-сія вірусы ёсць фактарам рызыкі анкалогіі, так? А ва што не верыце? Што залежнасць прамая і адназначная? Не верыце ў тое, што "ёсць вірус= ёсць хвароба"?

Asya

New member
на последние два вопроса - да. вирус считаю фактором. а то так можно дойти и до ракового вируса, как в темке про здоровую еду, по-моему ). и интересно почитать, какие вирусы на что (орган, систему) воздействуют и по какому принципу. ну к примеру, есть канцерогенное вещество, но его надо настойчиво трущить или подвергаться воздействию и тогда да, словишь онко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху