Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fensi

New member
позвольте продолжить тему по температуре и вообще перенесенных простудах


сохранено в 2010 году из темы медиков, врезалось очень вот это

Цитата:
Сообщение от НАТ
Это жя еще с онкологами побратилась, когда свекровь умирала. врезались их слова "Если человек в течении 4-х лет не более ОРВИ , нет высокой температуры -наш клиент" ...а свекровь у меня такой и была, я ее с градусником и в постели за 12 лет замужества ни разу не видела. ((((
потом еще объяснение

При хорошем иммунитете как раз будет болеть, но не часто пару раз в год

В общем, так:
как вам всем известно, до 5-6 лет иммунная система имеет общий характер, а, когда она созревает и в формуле появляется второй перекрест, раскидывается по локальным сетям. Смысл периода общего реагирования состоит в том, что за 5-6 лет иммунная система должна встретиться с достаточно большим количеством антигенов, распознать их всех, продифференцировать юные лимфоциты и сформировать из них долгоживущие клетки памяти, которые осядут в лимфоидной ткани и будут ждать своего часа. Потом такое реагирование уже нафиг не нужно, это напрасная трата ресурсов. Потом - локальные сети, узконаправленные, более точные и менее болезненные для организма поэтому с возрастом люди в большинстве своем начинают болеть менее бурно
В чем фишка классических вирусных детских инфекций? Это идеальная модель для противоопухолевой тренировки, так как они имеют ряд признаков, чем-то напоминающих опухоли.
Это, прежде всего, изменение своих клеток - вирус является внутриклеточным паразитом, он изменяет клетку, и иммунная система стремится такую измененную клетку изничтожить. Опухолевые клетки тоже представляют собой измененные клетки организма, правда, механизм изменения там другой, но принцип работы похож, иммунная система видит измененное "свое" и его уничтожает.
К тому же, такие детские вирусы (особенно выражен этот эффект у кори и ветрянки) вгоняют организм в кратковременную иммунодепрессию, что тоже характерно для опухолей. Иммунные клетки учатся работать, несмотря на иммунодепрессию, грамотно ее предолевать. Они учатся искать баланс между бездействием, когда чужое сожрет свое, и слишком активным действием, когда начинается тупое пожирание и своего, и чужого, без разбора.
Это как если тебе в подворотне решат набить морду - больше шансов уйти не сильно покалеченным, если ты занимаешься каратэ... или хотя бы бегом
Тот же принцип работает и при банальных ОРВИ, только они уже послабее действуют. Но они безусловно лучше, чем ничего. Самое страшное - это ничего, когда человек не болеет вообще, не то что с высокой темпой, но даже соплей у него не случается. В этом случае иммунная система не тренируется, и шанс пропустить злокачественный рост у нее выше.
Сроки боления-неболения тут не сильно принципиальны, и зависят от индивидуальных особенностей организма. Главное - это вообще болеть вирусными инфекциями. Как говорит главный иммунолог минздрава, "болейте на здоровье!"


У меня как раз в этот период две подруги потеряли мужей, 33 и 38 лет, оба от онкологии, задав вопрос "как часто болели мужья?" они ответили "не болели вообще....." далее неважно


а если ребенок не хватает простудное? не температурит, вообще??? при этом сад постоянно, приходилось контактировать с больными и никак, только бывала темпа на зубы и ротовирус

ответ на вопрос искался все годы, по разным категориям врачей, ответы разные, но сегодня прочитав, мысли опять страшные

Взрослым можно не волноваться.

и все же про детей вопрос открыт?
 

A-Lesko

Настя Каменская
а если ребенок не хватает простудное? не температурит, вообще??? при этом сад постоянно, приходилось контактировать с больными и никак, только бывала темпа на зубы и ротовирус
Вот и у меня ребенок не болеет. За все ее 5 лет только один раз темпа поднималась, ничем не сбивала.

Подумалось, может в таком случае прививки как раз и полезны? Чтоб организм встряхнуть.
П.С. Мы не делали.
 

kolesnikova

New member
Fensi, полезная информация, спасибо! надо будет обдумать.

Подумалось, может в таком случае прививки как раз и полезны? Чтоб организм встряхнуть.
П.С. Мы не делали.
ну, вы не показатель, вы же за городом живете. Многие деревенские бабушки вообще не болеют.
Моя прабабушка прошла концлагеря, а потом и сталинские лагеря. сбежала с мужем на Запад в 60-е годы. никогда не болела. В 98 лет была бодрее, чем я сейчас. Еще и прапрадедушку потом какими-то хитрыми путями выкрали из лагерей, ему тогда было уже 107 лет. Правда в хороших условиях он уже долго не прожил. хотя тоже не болел, поцарапался и никому ничего не сказал, пошло заражение. Все же возраст. Мне кажется это все от экологии идет.
А у городских жителей возможно описанное Fensi.
 

A-Lesko

Настя Каменская
kolesnikova, возможно. Хотя... в любом случае в инфекционку на экскурсию ее не повезу, поэтому будем и дальше не болеть :)
 

Magda

Well-known member
А у городских жителей возможно описанное Fensi.
Вот тут конкретно не вижу логики.
Действительно, если ребенок живет в деревне( а может еще не ходит в сад), то у него организм может не встечать вирусов, соответственно не тренироваться.

Но если предположить, что городской ребенок ходит в сад и не болеет вообще, то возникают вопросы: с вирусной инфекцией он встречается в обязательном порядке, при том часто, значит иммунитет встречает и тихо молча побеждает, т.е. тренировка имеется и иммунитет крутой крутой. Так?
 

jullliya

графический дизайнер
Fensi, интересная инфа. А откуда она? Если можно, источник.
Но спорная. Из недавнего, мой директор умер в 60 лет. Онкология. При чем, самая злостная, глиобластома. Болел он орви периодически, и температурил. Вел очень здоровый образ жизни - и спорт, и питание правильное. Логики нет вообще в его болезни. "Лучше б он пил и курил"...
Бабушка моя - вообще не помню, чтоб болела. Очень редко. И никогда с температурой. Прожила 85 лет. Умерла не от онкологии. А дед, муж ее, умер в 40 лет от рака крови, по бабушкиным словам оч часто болел простудными заболеваниями.
 

miss_fluffy

разведываю
В 98 лет была бодрее, чем я сейчас. Еще и прапрадедушку потом какими-то хитрыми путями выкрали из лагерей, ему тогда было уже 107 лет.
ничего себе!!! А можно полюбопытничать: в какие ж годы дедушка ваш до 107 лет в лагерях сидел?

jullliya, лично для меня давно нет логики в болезнях . Смерть вашего директора вообще можно трактоват ьс точки зрения психосоматики и атмосферы в семье, линии предков, и прочей энергетики. А говорить что не пил не курил и вел ЗОЖ - по мне так это ни очем. Знаю парочку знакомых семей, у которых детки алергики - так вот у родителей отношения не совсем гладкие, и ребеночек привлекает к себе внимание своей болезнью. А с мед тз конечно можно трактовать все как вирусы, иммунитет и прочее. Но болезнь начинается с ментального уровня, с уровня повреждения энергетики, и потом перерастает в мед болезнь с обычными симптомами. В семье, где все в порядке - детки болеют крайне редко.
 

Fensi

New member
Fensi, интересная инфа. А откуда она? Если можно, источник.

сохранено в 2010 году из темы медиков, врезалось очень вот это

Сообщение от НАТ
НАТ медик

следующее сообщение эта цитата тоже медика
____________
я не успокаивалась долго, дошла (случайно) до детского онколога в Боровлянах

сказал связи нет, но температурить должен при встрече с болезнями, знакомится с вирусами

а он не температурит, не реагирует


Подумалось, может в таком случае прививки как раз и полезны? Чтоб организм встряхнуть.
П.С. Мы не делали.

от гриппа не прививались ниразу, остальные по графику


вы не показатель, вы же за городом живете

не думаю



jullliya, к сожалению, неболезненных людей закончивших онкологией единицы

Просто Кэт тоже подметила, что у взрослых это нестрашно

как-то автоматом выскакивает вопрос про детей тогда как?
 

Marisol

Active member
а врачи наоборот утверждают, что в неблагополучных семьях дети реже болеют или вообще не болеют...
80% популяции болеет примерно одинаково. А в неблагополучных семьях просто меньше обращают внимание на болезни детей.
 

Умка

New member
А в неблагополучных семьях просто меньше обращают внимание на болезни детей.
по моим наблюдениям - там идет банальное естественное закаливание. это когда поздний сентябрь, +10-12, холодный дождь хлещет, а я наблюдаю из окна, как знакомая девочка из неблаг.семьи бежит в школу в ветровке и в летних босоножках.
 

jullliya

графический дизайнер
а врачи наоборот утверждают, что в неблагополучных семьях дети реже болеют или вообще не болеют...
а у этих детей выхода другого нет, как не болеть. И инстинкт самосохранения лучше работает. Потому что, если они болеть будут, банально, умрут от не вовремя принятых мер.
А вообще оч верное наблюдения. Я продолжительное время жила в доме, где часть квартир была выдана многодетным. Процентов 70 из них - алкаши, неработающие и т.п. А детей куча. Часто наблюдала, как эти дети толпой, возраста от года до 10 лет, гуляют и в холод не тепло одетыми, и в дождь по лужам в босоножках, и в ветер без шапки. И не болеют они. В один сад с некоторыми ходили. Моя досмотренная болела, а они - нет.

Знаю парочку знакомых семей, у которых детки алергики - так вот у родителей отношения не совсем гладкие, и ребеночек привлекает к себе внимание своей болезнью.
мне кажется, аллергию сюда приписывать не стоит. Ибо как выше сказали - и экология у нас дрянь, и еда - дрянь, трудно в наших условиях быть не аллергиком. Потому так массово сейчас распространено.
 

kolesnikova

New member
а врачи наоборот утверждают, что в неблагополучных семьях дети реже болеют или вообще не болеют...
так дело в ощущении неблагополучия. это для нас они неблагополучные, а если родители вместе бухают, то там идиллия, и дети не замечают проблемы - для них все благополучно. они свободны, их никто чрезмерно не контролирует. бегают себе целыми днями по улице. Короче дети в таких семьях ощущают психологически себя в благополучной семье больше. чем дети из т.н. благополучных семей, где отец тиранит мать или наоборот находится у нее под каблуком.
 

miss_fluffy

разведываю
и экология у нас дрянь, и еда - дрянь, трудно в наших условиях быть не аллергиком. Потому так массово сейчас распространено.
да это тоже есть. Но почему то не у всех от этой дряни есть аллергия. ХЗ в общем)) я по своей натуре просто больше склонна копаться в себе, нежели в мед показателях.

так дело в ощущении неблагополучия. это для нас они неблагополучные, а если родители вместе бухают, то там идиллия, и дети не замечают проблемы - для них все благополучно. они свободны, их никто чрезмерно не контролирует. бегают себе целыми днями по улице. Короче дети в таких семьях ощущают психологически себя в благополучной семье больше. чем дети из т.н. благополучных семей, где отец тиранит мать или наоборот находится у нее под каблуком.
полностью согласна!
 

kolesnikova

New member
мне кажется, аллергию сюда приписывать не стоит. Ибо как выше сказали - и экология у нас дрянь, и еда - дрянь, трудно в наших условиях быть не аллергиком. Потому так массово сейчас распространено.
и отношения в семьях тоже не идеальны. хотя не могу судить как раньше это было
 

Atex

Active member
я по своей натуре просто больше склонна копаться в себе, нежели в мед показателях.
Это тогда, наверное, в какую-нить изотерическую тему ))
Тут в медбеседку чуть ли ни через одного где-то что-то в мед. показателях.
Но почему то не у всех от этой дряни есть аллергия. ХЗ в общем))
У других "от этой" или еще какой дряни есть что-то другое. И у каждого что-то свое найдется, вот у каждого. Нет абсолютно здоровых людей и детей. Выходит у все что-то там не в порядке в семье...

Про болезни, мой практически не болеет. Хотя он все время в коллективе, в сад постоянно ходит, ни разу на больничном не были, карантины по ветряке - 4 штуки, не взяли. Я вот думаю, что он все-таки как-то переносит все эти ОРВИ, но только без особых температур. Ну т.е. может у него и бывает 37.5, но я такую темпу по нему не замечаю. Пару раз у него в жизни была темпа под 40, но поднималась и тут же буквально через пол часа падала, так пару раз за ночь и утром уже в пределах 37,5. Я думаю, что просто он так переносит вирусы, и организм его вообще то борется вполне конкретно, только внешне не сильно заметно.
У него года в 3 "заклинило шею", дня три говорил, что больно повернуть, воспалился лимфоузел, тем-пы не было вообще никакой сходили в пол-ку, там нам прописали какую-то мазь, но я не мазала потому как с 14 лет на вкладыше было указано. Прошло через дня 3. А сча вот пошли сдали кровь на антитела к паротиту (прочитала про смазанные симптомы) - оказалось, что у него они уже есть, хотя мы прививок не делали. Надо еще пойти на ветрянку сдать... было пару прыщиков, и больше ничего, врачи тогда сказали - не она, а может это она была..
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху