Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Atex, а есть же какая-то прививка, что делается раз в 10 лет, и кажется именно в 6, 16, 26 и т.д.?

Atex

Active member
Юлллса, вот может быть как спусковой механизм сработала. первый раз же в 6 лет проявилась, там же всем делали подряд... я точно не делала в 26 и 36, в 16 скорее всего делали. и еще этот белок куриный, вполне показатель. Но так в целом по жизни я же его спокойно ем..

k_ja_ra

Well-known member
Аллергии они ж очень разные.
Ды нібыта ніхто і не кажа, што аднолькавыя. Каб былі аднолькавыя, то якраз і мела б сэнс аналізы здаваць і да доктара хадзіць.

Atex, дык а што табе дакладнага ў выніку сказаў доктар і аналізы? Апроч таго, што ну так, у вас ёсць алергічныя рэакцыі і добра б вам быць уважлівай і пільнавацца тых-сіх правілаў, якія гугляцца на першы ж запыт па тэме алергія?
На мой погляд, твой прыклад толькі пацверджвае ўсю марнасць высілкаў.

Злополезная, можна спытаць, а вы першы раз з алергіяй сутыкаецеся?

У мяне быў сакурснік, у сэнс ёсць, проста мы цяпер мала перасякаемся. Там чалавек штогод курсамі ў 10-цы ляжаў, якіх толькі аналізаў не здаваў... І ніякай вызначынасці і плёну. Толькі што пракалывалі яго, капалі і г.д. Каб ласты не склеіў, а каб пігулку "я здаровы" выдалі, ці інструкцыі падрабязныя выдалі - дык не. Алерголагі не Богі, на жаль. Алергія збольшага сваім жыццём жыве. І ты ніколі не можаш ведаць загадзя, як будзе, ці будзе, і калі і на што яна выскачыць. Хоць заздавайся аналізаў.

Atex

Active member
Atex, дык а што табе дакладнага ў выніку сказаў доктар і аналізы? Апроч таго, што ну так, у вас ёсць алергічныя рэакцыі і добра б вам быць уважлівай і пільнавацца тых-сіх правілаў, якія гугляцца на першы ж запыт па тэме алергія?
На мой погляд, твой прыклад толькі пацверджвае ўсю марнасць высілкаў.
в этот раз не есть черешню и не пить березовый сок, не пить комплексы витаминов, содержащие В, не есть мясо и рыбу. А в прошлый раз все это можно было, зато нельзя было капусту, клубнику, черную смородину еще какие-то каши, не помню уж. Я же, как и другие, не ем моноеду. я ем например салатики, гарниры с основным блюдом, фруктовый салаты, супы с множеством ингредиентов. и аллергия у меня на все, что я ем, потому что вычленить из мешанины то, на что точно аллергия конкретно в этом году, лично я не представляю как без анализов. Это не то, что у твой малой на халву. ее в супы не добавляют. тут понятно что к чему. А как мне понять, что вот в этот раз аллергия у меня на морковь к примеру? только по анализам и этим титрам.

Злополезная, может на траву какую в конюшне аллергия?

Ды нібыта ніхто і не кажа, што аднолькавыя. Каб былі аднолькавыя, то якраз і мела б сэнс аналізы здаваць і да доктара хадзіць.
такое чувство, что я одно, а ты другое. Разные не в смысле "на разные продукты", а разные в смысле "разные механизмы".
Вот на какой продукт у меня, например? а непонятно. Аллергия по сути на все и ни на что.
Опять же, не сдавая эти анализы я бы в жизни не знала, что это у меня в связке с повышенной кислотностью. Т.е. не понятно конкретно, что вызывает кислотность аллергию или аллергия кислотность, но то, что одно от другого зависит - это 100% факт уже. и понижая кислотность я избавляюсь от проявлений аллергии. Вот не пошла бы я сдавать этот анализ так и не знала бы до сих пор, пила бы антигистамины Н1 блокаторы, а мне гораздо лучше помогают Н2 блокаторы. причем, если первые чисто симптоматическое лечение оказывают, то вторые снижают кислотность очень надолго.

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, аллергия совсем не такая банальная вещь, которая в первой же ссылке гугла становится понятной. Это, между прочим, может быть смертельно.
Да, аллергии сложны, запутанны, неоднозначны как в диагностике, так и в лечении. В этом и их коварство. Пренебрегать мнением и советами специалистов было бы легкомысленно. Особенно если есть проблема, я не о случаях, когда любят обследоваться и лечиться и ищут серую кошку в темной комнате.
Алерголагі не Богі, на жаль. Алергія збольшага сваім жыццём жыве. І ты ніколі не можаш ведаць загадзя, як будзе, ці будзе, і калі і на што яна выскачыць.
Это с бОльшего так. Я так понимаю, что Злополезная хочет быть максимально готовой к ситуации, если она "выскачыць". По-моему, вполне логичная и объяснимая позиция мамы. Экзальтироваться не надо, а в пределах разумного как раз правильно уделить внимание.

Сейчас аллергии, увы, все более и более распространены. Очень тревожно.
Помнится как пару лет назад соседа сверху едва откачали и какой это было ужас-мы все слышали и даже помочь пришлось.
Я сама лет 10 назад впервые столкнулась с аллергией у себя, до этого вообще мне всё шло, как к себе домой, без всяких реакций. А вот сегодня уже моя реакция на солнце явна и очень. При чем одно место-как раз где-то проекция рукоятки грудины.

Последнее редактирование:

Atex

Active member
Я к врачу-специалисту пойду разбираться, чтобы под его надзором в динамике сдать анализы, чтобы врач, изучив медкарту ребенка, подобрал препарат для профилактики или экстренных случаев. И установил с высокой степенью вероятности, на что эта аллергическая реакция.
вот, я на своем опыте, считаю, что это очень правильный подход. Даже если и не установите на что конкретно аллергия, то какие-то связки могут обнаружиться. причем анализы все-таки нужно бы в динамике, через пару недель еще раз. Еще обследуйте ЖКТ. Для меня обнаружение зависимости "кислотность-аллергия" было очень важным. Аллерголог говорит, что часто даже решение проблем с микрофлорой убирают проблемы с аллергией. В этот раз у меня реакция на молочку была, причем и на кисломолочную и на сыры, молоко вообще моментом отражалось, аллерголог лацидофил прописала (он безмолочный), после курса стало гораздо лучше. Ну и по препаратам, я вот пила цетрин до похода к врачу, а по всем анализам аллерголог сказала, что все-таки цетрин не стоит мне пить, а лучше неоклер, и таки она оказалась права, мне больше в экстренных ситуациях подходил неоклер.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, я кажу пра тое, што яшчэ не сустракалася з выпадкамі, калі б кансультацыі алерголага карціну праяснілі, алерген знайшлі і панацэю выпісалі.
Што такое алергія, я ведаю не па чутках. У малодшай ацёк Квінке быў. А са старэйшай у свой час з атапічным дэрматытам задзяўбліся па дактарах хадзіць. Плёну ноль, калі па вялікім рахунку. Рэкамендацыі стандартныя, ніхто дакладна нічога не ведае і ўсё такое.
Калі ўпершыню сутыкнуўся, то схадзіць, безумоўна, на кансультацыю трэба. Як мінімум, для парадку. Я пра тое толькі, што нічога гэта глабальна не дасць. А аналізы і пагатоў. Асабліва, калі рэакцыя на коней бачная і без іх.

А ад ката я б у кожным разе пазбаўлялася. Пры такіх-то зыходных. Не сёння, дык заўтра.

Igra

БЫТИЕ
яшчэ не сустракалася з выпадкамі, калі б кансультацыі алерголага карціну праяснілі, алерген знайшлі
Думаю, что у тебя выборка все же минимальная. Хотя по большому счету я не отрицаю своеобразность аллергий.

А ад ката я б у кожным разе пазбаўлялася. Пры такіх-то зыходных. Не сёння, дык заўтра.
Просто на одно конкретное животное может быть аллергия.
На животных одной породы может быть, другой породы-нет.
Я понимаю, когда не хочется категоричности. Потому что животное тоже становится частью семьи. При однозначных тяжелых случаях, к сожалению, вопрос не стоит.

k_ja_ra

Well-known member
На животных одной породы может быть, другой породы-нет.
Можа і так. Хаця верыцца з цяжкасцю, што гэта можна вось да такіх прам падрабязнасцяў, аж да пароды той ці іншай жывёлы выясніць. Асабліва хоць з колькі-небудзь уцямнай ступенню пэўнасці.
Калі схільнасць да алергіі ўжо навідавоку, фактары рызыкі лепей бы мінімізаваць, на мой погляд. Незалежна ад пароды. Ад граху далей.

kolesnikova

New member
подскажите, насколько серьезны могут причины легкого обморока в прохладную погоду у ребенка 10 лет. Ни чем не болеет, простудные были в последний раз в феврале. Причиной возможно стал ранний подъем в 6 утра и ранняя дорога, долгое стояние на ногах неподвижно на голодный желудок. Стоял, стоял и вдруг начал падать. я впервые с таким столкнулась. Хорошо, что подруга сообразила, начала ему говорить что бы он дышал - он сразу задышал, т.к. само состояние обморока длилось секунд 5. потом он сел, минут 10 посидел и уже вроде все нормально было. Бледным вроде не был, но лицо загорелое - трудно наверняка сказать.
Еще он вырос за последний месяц на 4 см (до этого за 1,5 года вырос только 2 см).
Во 2 и 3 классе было давление 60/80, постоянное чувство усталости, ставили ВСД. В этом году давление нормализовалось (спорт каждый день добавили), про усталость забыл.
У меня самой всю жизнь низкое давление, без еды и чашки кофе утром- темнеет в глазах при малейшей физической нагрузке. Что бы нормально спортом позаниматься - мне надо конкретно подкрепиться перед этим.
Подозреваю, что это возрастное у сына (явно заметна ломка голоса, белый пушок на лице стал длиннее и пушистее :))) ), по врачам лишний раз бегать не хочу. Подскажите на сколько необходимо показать ребенка врачу в этом случае?

МамаДочек

New member
kolesnikova, у меня и у самой такое было начиная как раз лет с 10ти (я даже не могла стоять, когда меня мама утром заплетала, чернело в глазах, просилась всегда сидеть), прошло почти само, правда еще до кучи был низкий гемоглобин, пила препараты железа.

kolesnikova

New member
МамаДочек, я тоже списываю больше на возраст. Но меня стращают всякими ужасами. Хочу еще мнений!

Marisol

Active member
а что значит "идеальный клиент"
Умный, адекватный и благодарный медик.
аллергия аллергии рознь
У меня последние несколько лет периодически случается что-то вроде локализованной крапивницы со слабеньким отеком гортани, кратковременное, проходит само. Раньше даже намека не было. Я не могу понять, с чем связано, слишком уж спонтанно. Думаю, это старость:))) плюс в еде, воде и воздухе сейчас столько всякой дряни, что неминуемо на что-то среагируешь

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
prosto_kat,а бывшие коллеги считаются?( должна сделать пометки, на кого могу рассчитывать в критических ситуациях))))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
prosto_kat, практически слова дядечки из моего военного стола)))

Раз тут все консультируются, то и я спрошу. С недавнего времени происходит какая-то кака. По задней стенке глотки, прямо чувствую как, стекают , по бытовому выражаясь, сопли. Избавиться от них обычным путем, т.е. через нос, удается редко. Приходится откашливаться, иногда практически до рвоты. Причем откашливаются прямо куски. Кажде утро и несколько раз в течение дня. Сорри за не сильно приятное описание, но реально не могу уже.

Asya

New member
я не спецыялист, но у меня такое часто бывает после масштабного применения бытовой химии: средств для духовок, кометов, доместосов, фейрей и прочих, т.е. аллергическое, как я понимаю. обычно весь следующий день хекаю.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Asya, я химией редко пользуюсь, да и длилться уже не одну неделю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху