Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Злополезная

Active member
Если лечить анализ, то ничего не очевидно, он разовый. Но если обратить внимание на ребёнка и на то, что аллергия в принципе не лечится (традиционно), то совершенно очевидно предположить, что
1. Ребёнка не стоит отдавать в конный спорт
2. Ребёнку не стоит выбирать профессии, связанные с животноводством.
3. При посещении цирка с собой не помешает иметь антигистамины, желательно в иньенкциях.

Можно конечно изобразить бурную деятельность и побегать по врачам, сдать кучу анализов и выбрать понравившийся. И даже его полечить. Но не уверена, что ребёнку от этого станет легче.

Ну, я это как бэ тут имею околомедицинское образование :) высшее животноводческое, если быть точнее. Так что анализы лечить не приучена :)
В цирк с дрессированными животными не ходим из принципа - это негуманно.
В конный спорт не пойдет - ниша уже занята сестрой двоюродной :)
А по поводу продолжения династии животноводческой - так кто ж запретит-то дитю при желании его?
А что очевидно сделать с домашним котом? ;) И инъекционные антигистамины внутримышечные или внутривенные? (дипроспан, преднизолон, глюконат кальция, рузам, супрастин, дексаметазон) Кто дозу назначит?
 

Eka

Well-known member
Злополезная, а чем вам на сегодняшний день мешает кот? Анализу я уже поняла, что мешает, а ребёнку?
Антигистамины те, которыми сможете воспользоваться. Если сможете внутривенно, носите их. Но думаю, что деть бывает где-то и без вас, тут только талбетки могут быть.
 

Злополезная

Active member
Злополезная, а чем вам на сегодняшний день мешает кот? Анализу я уже поняла, что мешает, а ребёнку?
Антигистамины те, которыми сможете воспользоваться. Если сможете внутривенно, носите их. Но думаю, что деть бывает где-то и без вас, тут только талбетки могут быть.

Ясно-понятно :)

Выше вы посоветовали использовать антигистамины в инъекциях.
Я спросила - какие? и даже привела примеры.
Теперь вы советуете использовать те, которыми смогу воспользоваться. Это как? Те, которые куплю без рецепта? По рецепту? Которые мне больше понравятся? Которые больше разрекламированы? Которые врач назначит? Или другие варианты?
Смогу и внутривенно и внутримышечно - рука набита. Но - какой препарат, в какой дозе, разово или курсом? Самой решение принять, выбрав из тех, которыми смогу воспользоваться?

Что касается аллергии на кота,я у своей 3 года не замечала сильных насморков-слез,все же вместе жили. А проявилось все классическими приступами астмы.
Вот здесь кот тоже анализам мешал.

Я к врачу-специалисту пойду разбираться, чтобы под его надзором в динамике сдать анализы, чтобы врач, изучив медкарту ребенка, подобрал препарат для профилактики или экстренных случаев. И установил с высокой степенью вероятности, на что эта аллергическая реакция. Чтобы потом либо переселить кота, либо организовать свой быт по-другому.
 

Eka

Well-known member
Я к врачу-специалисту пойду разбираться, чтобы под его надзором в динамике сдать анализы, чтобы врач, изучив медкарту ребенка, подобрал препарат для профилактики или экстренных случаев. И установил с высокой степенью вероятности, на что эта аллергическая реакция. Чтобы потом либо переселить кота, либо организовать свой быт по-другому.

Фантастические вещи пишете ... Удачи :)
 

subaru

Active member
Никогда не наблюдалось и не наблюдается никакой реакции на животное.
Это ошибка? Или такой перекрест может быть?
Как мне объяснил подобную ситуацию американский доктор - если присутствует один аллерген, то на него реакции может и не быть. Если два, то тоже. А вот если добавляется третий, то выстрелит обязательно.
То есть, если кот, но как аллерген он один, то ничего может и не быть. Допустим, пыль к нему в придачу - тоже. А вот плюс в компанию лошадь - результат очевиден.
 

k_ja_ra

Well-known member
Анестезия, чалавек піша пра тое, што плануе, калі вы заўважылі. А як атрымаецца - пакуль нікому невядома.
І я не пісала, што доктар кепскі. Я напісала, што аналізы ў канчатковым выніку малаінфарматыўныя.
Ну і так. Асабіста мне ні кансультацыя доктара, ні аналізы для таго, каб зразумець, што халву і семкі даваць дзіцяці болей не трэба, непатрэбныя, як такія.
У Злополезной, мажліва, нейкая іншая сітуацыя. Хаця з таго, што яна расказвае, мне паход па дактарах і здача яшчэ 35 аналізаў бачыцца не тое, каб залішнімі, але чымсьці кшталту: за лыжку яды сем вёрстаў хады. (с)

А яшчы, як кажа адзін знаёмы, у кожнага ёсць свой алерген, толькі не кожны з ім сустракаецца. :)
 

Eka

Well-known member
Мы куда только ни ходили, и что только ни сдавали... В итоге ничего кроме общих рекомендаций
- вести пищевой дневник
- исключить продукты-аллергены
- при обострении принимать антигистамины внутрь и наружно
не получили... И не потому что "доктор плохой", а потому что если нет прямых признаков, то только волшебник может дать ответ на что аллергия, а вылечить чудесник. А тут у человека можно сказать ответ в руках...
 

Злополезная

Active member
Eka, вы основываетесь на вашем опыте, на своей ситуации, на своих знаниях, на особенностях ваших деток. Все замечательно и правильно.
НО у меня тоже есть свой опыт, своя ситуация, свои знания, особенности здоровья моего ребенка.
Я верю, что та дорога,которую вы прошли в СВОИХ туфлях, правильная и привела вас в нужное вам место.
А я пройду СВОЮ дорогу и в СВОИХ туфлях и приду в свое нужное место.
И то, что вам видится ответом в моих руках, вполне может быть только вопросом.
И да - мне на докторов ВЕЗЕТ:victory: Уж простите :pardon:
 

Asya

New member
Просто_кэт, исключительно из любопытства, а почему даже знакомым нет?)) если сверхсекретно, то конечно не отвечайте, но я уже сутки мучаюсь )))))

ну полсуток ))
 

Atex

Active member
Я очень понимаю Злополезную. Аллергии они ж очень разные. У меня, например, странная. Единственный большой бонус - это то, она проявляется с периодичностью в 10 лет. В принципе она, наверное, и в другие промежутки присутствует, но в очень минимальном кол-ве, так что я ее не чувствую.
первый раз появилась в 6 лет, резкий, просто моментальный отек квинке (хорошо, что рядом была больница) после курицы, хотя до этого я ела ее спокойно. я что там еще было в 6 лет не сильно помню, но 16 и 26 лет помню прекрасно. и вот в этом году накрыло опять.
с конца апреля до вот середины июля. и потом резко прошла. Так вот она, блин, когда есть, так буквально на все (( Я поэтому еще в апреле сдавала кровь на аллергены и на мед. препараты. И там хорошо видны эти титры, по которым можно отследить, что можно, а чего нельзя. в этот раз я сдавала каждые 2 недели и каждый раз была разная картина. Так оказалось, что мне в этот раз нельзя витамины группы В, там какие-то цифры запредельные. А вот в 26 лет - нельзя было витамин С. в этот раз высокие титры на березу (а следовательно все косточковые отставить), в прошлый раз - нельзя было клубнику, а вот черешню ела спокойна. Я не знаю что это такое, вообще мы с аллергологом предполагаем, что наверное какое-то растение раз в 10 лет цветет и у меня на него такая реакция, так что я от всего пухну. Единственный неизменный компонент во всех этой истории - куриный белок, на него в месяцы обострения реакция моментальная. А так по жизни ем куру без проблем. Но чет после этого года наверное перестану.
И еще, когда вся эта ерунда началась и в 26 и вот сейчас в 36 стало понятно, что очень большое значение имеет кислотность желудка. Т.е. если она высокая, то проявления гораздо больше, а если ее снижать, то можно жить. В этом году я открыла для себя с помощью аллерголога ранитидин, хотя он вообще не от аллергии, но мне прекрасно помогал, он вообще от гастритов, но работает и с гистамином. ))
Так что аллергия аллергии рознь, я только с помощью постоянных анализов могу с ней справляться. Прикол, что каждые 10 лет такая тема именно с конца апреля где-то до середины лета. А потом как ни в чем не бывала. Но эти 2.5 месяца это реально страшное время, я постоянно на чеку и постоянна опухаю, особенно с утра... слава богу закончилось.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху