Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Пустая спрэчка, імхо.
Пустая, но зерно-то есть) ОРВИ и прочая муть, согласна, какой больничный? Но, действительно, есть состояния, когда не запрещено, а даже полезно гулять. Почему не в Вильнюсе гулять?) Пользоваться транспортом если не запрещается)
 

k_ja_ra

Well-known member
Igra, паўтаруся:
Нават паверыць складана.
Дзіўна нават, што настолькі розныя правілы ў межах аднаго горада. Адных двойчы ездзіць прымушаюць, а ў іншых увогуле не пытаюць ніколі. Так і жывём.

Почему не в Вильнюсе гулять?)
Фіг ведае. Напэўна, таму, што кожны трэці з бальнічнага з паўднёвым загарам прыязджае.
А калі сілаў дастаткова на Вільню, то можа і праца не зашкодзіць? Ці калі шкодзіць, то можна і ў Вільню, але без аплаты з ФСЗН.)
 

Orion

Созвездие
а бальнічныя брала?
естественно, я ж работающая.. хотя я болею раз лет в 10, может не попадаю на такие правила :)
То як табе 2 дні можа быць ужо добра, калі бальнічны ўсяго на 3 дні адкрылі?
почему на 3, мне на 5 открывали
 

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Например, на работу. А гонять по своим делам при том, что работа деньги платит, как-то неприлично.

Э не.. Калі медыцынскімі правіламі вырашана, што пералом рукі патрабуе адпачынку ад працы больш, чым 3 тыдні, то, значыцца, у гжтым ёсьць нейкі рэзон. А калі (т-т-т) пералом той рукі, якой выконваюцца працоўныя абавязкі, то насамрэч што рпбіць на той рабоце.
А справы прыватныя там за мяжой у людзей не абмяжоўваюцца шопінгам і наведваньнем музеяў :)
 

Igra

БЫТИЕ
Зачем?)
Можешь не верить, я-то знаю показывала я паспорт или нет)
Меня не удивляет-сплошь и рядом на местах по-разному себя ведут при единых правилах.
А калі сілаў дастаткова на Вільню, то можа і праца не зашкодзіць? Ці калі шкодзіць, то можна і ў Вільню, але без аплаты з ФСЗН.)
Ну, допустим, нога в гипсе, а ты водитель. Работать ты не сможешь, а сесть в машину к жене/ другу или даже в поезд, самолет-вполне и на костыльках пройтись по берегу тихонько, подышать йодом, в кафешке посидеть))
 

Orion

Созвездие
А справы прыватныя там за мяжой у людзей не абмяжоўваюцца шопінгам і наведваньнем музеяў
а чего б и музеи не наведать? сломаная ж рука работать мешает, а на экспонаты смотреть нет :)
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
На месте работодателя я бы денег не платила. Гуляй за свои. Тем более в путешествии в травмированном состоянии есть риск травмироваться еще больше.

Хотя нет. Пожалуй, я бы уволила... С возмещением больничного.
 

k_ja_ra

Well-known member
Можешь не верить, я-то знаю показывала я паспорт или нет)
Ды я веру, з чаго б табе выдумляць. Фігура мовы хутчэй. Якая не столькі пра веру, колькі пра бардак на кожным узроўні сведчыць.

На месте работодателя я бы денег не платила.
Гэта не працадаўца плаціць. А ФСЗН. Працадаўцы фіялетава збольшага, асабліва калі супрацоўнік - чыста паперы ходзіць перакладвае, і ягоная адсутнасць ніяк не заўважная.
 

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Orion, ну гэта я да таго, што паездка за мяжу ў кантэксьце гэтай гутаркі ўспрымаецца як нейкае культурна-забаўляльнае дзеяньне(ну мне так падалося). А на самой справе ў людзей могуць быць там узаемавыгодныя сустрэчы, напрыкоад. Якія не варта адкладаць толькі таму, што ў цябе ліст непрацаздольнасьці па захворваньню, што не прымушае ляжаць у ложку.
 

Имбирь

Well-known member
Кстати да, вспомнила, у меня во взрослой пол-ке просили паспорт для закрытия больничного, а вот в детской нет.Правда я брала его только один раз 2,5 года назад. Но я как-то не очень понимаю как связан паспорт с отметками границы и больничным. Его могут требовать только как документ удостоверяющий личность и уж точно не дело регистратора выявлять так называемые злоупотребления. И, кстати, например послеродовый больничный очень длинный - и что его не закрывать если чел пересек границу за 4 месяца? Да и масса других примеров длительных больничных. А когда болеет ребенок мать вполне в выходной, когда папа ее сменит, может уехать. ИМХО, бред и самоуправство. Как всегда навешают на польку черт знает чего(((
 

k_ja_ra

Well-known member
Людзі, ну па-першае, яшчэ нікім не пацверджана, што на ПК ускладзены паўнамоцтвы па высвятленні таго, калі, хто і як ездзіў за мяжу. Па-другое, калі адметкі ў пашпарце і глядзяць, то мажліва акурат у выпадку прастуд і грыпаў, а не дэкрэтных адпачынкаў. Ну і выходныя не ўлічваюць.) Так што хваляванні на гэты конт, мякка кажучы, заўчасныя.
Асноўнае пытанне, як па мне, у тым, ці належыць патрабаваць пашпарт пры закрыцці бальнічнага? І калі належыць, то чаму ён патрабуецца так выбарча?
Хаця аб чым гэта я...У нас інструкцыі на то і пішуцца, каб выконвацца каму і як падабаецца ці не выконвацца ўвогуле...
 

Имбирь

Well-known member
k_ja_ra, обождите, закон должен быть законом, а не дышлом или очередным маразматическим постановлением. Вот опять начинается, а если не простуда, а если не то не се. По итогу опять ничего толкового не будет и на местах или пофигизм или очередная тетка с синдромом вахтера. Вот я не хочу доказывать никому что я не верблюд и по-этому спросила на основании чего такие вдруг закидоны. Но у меня кроме декретных больничных за 11 лет трудовой деятельности пару своих и один ребенкин больничный в анамнезе пока. Может кто-то и берет больничные ежемесячно чтобы на Ибицы кататься, но население ан масс скорее пойдет на больничный чтобы картошку посадить да выкапать. А это уже по паспорту не выявить. Так что опять блох ловим , господа
 

Igra

БЫТИЕ
Думаю, что нет никакого специального постановления и не в компетенции поликлиники проверять визы и штампы о выездах. При оформлении больничного паспорт может предъявляться для удостоверения личности и только.
 

Igra

БЫТИЕ
В смысле, что это самоуправство на местах) Инструкция о порядке выдачи листков нетрудоспособности была утвержена в 2002, потом в 2012 внесены поправки, но они не касались этого вопроса. Права Простокэт, что это в большей степени на врачей направлено. Вот не знаю, возможно, пациент может возмутиться, что в его паспорте копаются неуполномоченные лица)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху