Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
У нас в пол-ке я почти каждую болезнь сначала на больничном я а потом переоформляем на мужа. Единственное в совокупности оба не могут быть больше 14 дней в сумме. Поначалу от такого были не в восторге но привыкли. Заведующая нашу семью уже хорошо знает и очень удивляется если я весь больничный сама сижу с ребенком

Племянница на днях выписалась из инфекционки, лежала там с дочкой (ротавирус), потом сама заразилась, и три дня с малой лежала ее мама, больничный выписали без проблем. Наверное, от ПК зависит...

Mahima

переименовалась:)
а во время одной болезни один больничный закрыть и сразу открыть на другого члена семьи..
и в чем разница? Оба родителя имеют одинаковое право на нахождение на больничном по уходу за ребенком.

Девушки, может быть, посоветуете хорошего ревматолога?

имя-как-имя

Well-known member
Згодна-згодна.
Як бы гэта яшчэ да другога боку давесьці...
Вот да! Удалили ребенку аденоиды в 10 утра. Ну час-другой подождать-понаблюдать - это еще как-то понятно. Хотя никто так и не зашел взглянуть на ребенка после операции ни разу до 5 вечера, когда мы засобирались домой (ушли бы раньше, но мне зачем-то сочиняли сказки о том, что вот-вот будет обход). Выяснилось, что никакого осмотра и вообще ничего больше в этот день и не планируется, а уйти домой тем не менее нельзя, потому что мы якобы под наблюдением. Естественно, собрались и ушли, так как и близко не было никакого наблюдения. Зато в эпикризе, который переслали в п-ку, расписано во всех красках, как ребенка осматривали и какие замечательные изменения после операции увидели :).

k_ja_ra

Well-known member
а в ФСЗН платит именно наниматель.
Гэта ясна. Я пра тое, што працадаўцы ад таго, аплацяць работніку бальнічны ці не аплацяць, ні цёпла, ні халодна. Працадаўца 34% у ФСЗН аплаціў і працягвае плаціць у кожным разе.

Orion

Созвездие
и в чем разница? Оба родителя имеют одинаковое право на нахождение на больничном по уходу за ребенком.
это ты не у меня спрашивай :pardon: нам же в конце концов тоже дали, хоть и не хотели сильно..

Igra

БЫТИЕ
нам же в конце концов тоже дали, хоть и не хотели сильно..
Просто лень было со вторым больничным возиться.
Говорю ж, многое на местах решается. Вот сказали в какой-то пол-ке на пятиминутке, что были претензии со стороны работодателя на неоправданность б/л для работника, так как тот слетал в турцию за время больничного. Где это было, когда- не сильно важно, решили проверять паспорта, на всякий случай, себя подстраховать. Законной силы это пока не имеет, так что дело уже за пациентом-как ему реагировать. ПОКА не имеет. С б/л по уходу возможны варианты, видимо, да и то, и это пока не урегулировано на законных основаниях. Просто поскольку история того папы всплыла, то уже работодатель примет окончательное решение о количестве оплаченных дней, скорее всего.
Мнения как правильно/неправильно, справедливо/несправедливо к сути отношения не имеют. Пока ехать в Вильнюс с переломом руки/ноги и тд-можно)
Но не пропускать даты визитов к врачу и не игнорировать предписания)

Magda

Well-known member
Интересно, какой процент липовых (или близких к ним) больничных в стране. :)
И как быстро мы перейдем к зарубежным 3 дня в год, а дальше сам - сам.
Тогда резко и рука поломанная станет не причиной для нехождения на работу.

Пока ехать в Вильнюс с переломом руки/ноги и тд-можно

Только если с переломом. ИМХО, в любом другом случае можно легко легко возбудить дело по поводу липовости, при том не факт, что докажут, но нервы потрепать могут.
Раз пошла такая проверка в конце года две базы (ФСЗН и погранцов сверят) и начнутся проверки.

k_ja_ra

Well-known member
З іншага боку, з Расіяй мяжы няма.) Ездзі падчас бальнічнага - заездзіся.)
Як звычайна, прыходзім да таго, што пытанне выключна ў сумленні саміх людзей.)
Хаця вось мне ігнараваць месцамі прадпісанні зусім не сорамна.)))) А камусьці не сорамна і ў Турцыю зганяць.))))

Интересно, какой процент липовых (или близких к ним) больничных в стране.
Ой не ведаю. ))) Мне, прыкладам, ад адной думкі пра ПК так кепска робіцца, што мне прасцей на працу, чым на бальнічны.)))

juniko

self-made woman
у ребёнка на УЗИ выявлено увеличение печени и диффузные изменения поджелудочной. щитовидка - норма. к кому за консультацией? гастроэнтеролог или гематолог или эндокринолог?
К гастроэнтерологу - обязательно. Скорее всего будет дальнейшее обследование, после проверки сахара - к эндокринологу.

Igra

БЫТИЕ
а это можно проверить? Пила ли я таблетки прописанные, например..
Таблетки нет, а физиотерпевтические процедуры-да.

Хаця вось мне ігнараваць месцамі прадпісанні зусім не сорамна.)))) А камусьці не сорамна і ў Турцыю зганяць.))))
Мне не стыдно было бы слетать в Турцию, если мне по закону положен больничный и мое времяпровождение не предполагает постельного/домашнего режима.
Ну вот у меня был в прошлом году гайморит, мне был положен больничный на 10 дней, который я собственно и не просила, но мне его выписали, так как врачу это надо было соблюсти. В итоге тот больничный я даже не сдавала, но формально он у меня был.
Ответственность на работе и просто жизнь-разные вещи. Человек может неплохо себя чувствовать, но не в силах выполнять свои трудовые обязательства. Да много нюансов. В любом случае есть буква закона, вот такая какая есть, и человеческий фактор никто не отменял) В здравоохранении нашем много чего решать нужно.

Последнее редактирование:

diamid

New member
Подскажите может быть кто в курсе, каков сейчас механизм выписки кленбутерола? У среднего опять абструкция, а раньше снимали только этим препаратом, замену так и не смогли подобрать.

а кто у нас оракул? я? или врач? больничный выдают/продляют как правило на стандартные сроки..

«Стандартный» это и 2, и 3, и 5. По самочувствию смотрится. Про «вопросы к врачу» , таки да, не фиг трудоспособных на б/л держать.

Marisol

Active member
серьезно? Ничего себе...
Давняя история, началось с того, что какую-то бабу не отпустили на работе, она пошла к знакомому врачу в ПК, получила больничный и в этот же день усвистела на отдых. А на работе начальство сложило два плюс два, не поленилось обзвонить все инстанции, в общем, был грандиозный скандал и раздача люлей, результаты довели до всех уз, потому и смотрят эти штампы.

Mahima

переименовалась:)
Давняя история, началось с того, что какую-то бабу не отпустили на работе, она пошла к знакомому врачу в ПК, получила больничный и в этот же день усвистела на отдых. А на работе начальство сложило два плюс два, не поленилось обзвонить все инстанции, в общем, был грандиозный скандал и раздача люлей, результаты довели до всех уз, потому и смотрят эти штампы.
понятно.
Ну...я беру больничный весьма редко - последний в карточке записан в 2011 году. И только по делу. Так что мне пофигу.
Вообще система этого всеобщего иждивенчества порождает нездоровые порывы у граждан.
Честнее бы все было - всем было бы выгоднее. Привыкли бы к нормальному.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху