Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Ну вот у меня был в прошлом году гайморит, мне был положен больничный на 10 дней, который я собственно и не просила, но мне его выписали, так как врачу это надо было соблюсти. В итоге тот больничный я даже не сдавала, но формально он у меня был.
А як гэта "положен"? Як памятаю, звычайна пытаюцца: вам бальнічны патрэбны? Так - даюць, не - ну і не трэба. Не так, хіба?
І калі табе бальнічны не трэба, то і нашто яго афармляць?

и мое времяпровождение не предполагает постельного/домашнего режима.
Вось. Думаю, гэта якраз ключавое. Пры пераломе і дэкрэце пасцельна-дамашні рэжым неабавязковы, а пры врві і грыпе - вельмі нават.
Таму і размовы, напэўна, пра рознае. Узяць бальнічны на тыдзень нібыта з хворым вухам і выйсці на працу з загарам пасля паездкі на мора - гэта адно, а атрымаць пералом і з'ездзіць у загадзя запланаваную паездку падчас месячнага, а то і болей бальнічнага - зусім іншае.

k_ja_ra

Well-known member
Лапа, :) ну ты як бы нагу не спецом зламаў, каб у Турцыю злётаць, правільна? А турфірмы не моцна разганяюцца кошт тураў вяртаць у выпадку форсмажору.)

Magda

Well-known member
k_ja_ra, ну так большинству офисных работников гипс на ноге не сильно и на работе мешает. :))))))))))

Coraline

Jones
Человек едет в Турцию, когда у него отпуск. А не когда просто больничный. Если так "весело совпало", что травму он получил перед отпуском, то, думаю, никто его загаром, полученным в его законный отпуск, не попрекнет.

Magda

Well-known member
Я вообще думаю, что случаи с переломами можно из обсуждаемых симуляций исключить :)))

Coraline

Jones
Magda, Да щас! Думаешь, чел не может найти знакомого, который ему гипс нахлобучит? :))) А сломано там или не сломано - под гипсом же не видно :)))

Когда у меня был перелом плюсневой кости, врач рассказывал, что один чувак с таким же переломом и с шиной на ноге умудрялся машину водить :)))

Igra

БЫТИЕ
Як памятаю, звычайна пытаюцца: вам бальнічны патрэбны? Так - даюць, не - ну і не трэба. Не так, хіба?
У тебя, возможно, и так) Но не у всех бывает только так, как у тебя, разве нет?)
Я сказала, что в принципе мне больничный и не нужен, доктор сказал:нет-нет, надо посидеть дома, рентгенологически подтвержденный диагноз-положен больничный. Можно было, наверно, написать отказ или устно отказаться, а врач бы внесла в медкарту. Ты хочешь узнать, почему я не настаивала на том, чтобы не выписывали больничный или что тебя удивляет?))) Могу ответить, раз уж это так важно-мне было пофиг, но согласилась с доктором, больничный открыла-пусть будет на всякий пожарный, вдруг плохо себя почувствую и не захочу работать, то будет официальный оправдательный документ, если вдруг что.

Я вообще думаю, что случаи с переломами можно из обсуждаемых симуляций исключить
Как раз-таки нет, в прошлом году же у нас рентгенолога с травматологом из минской пол-ки под суд отправили за взятку по оформлению б/л.

Marisol

Active member
Когда у меня был перелом плюсневой кости, врач рассказывал, что один чувак с таким же переломом и с шиной на ноге умудрялся машину водить
Вот!
Муж сломал палец на ноге и ему дали 3(!) недели больничного. Он мне за эти 3 недели вынес мозг так, что вспомнить страшно. Лучше б на работу ходил, не смертельное и не заразное заболевание.

Coraline

Jones
prosto_kat, Вот переломы этих маленьких костей на стопе, казалось бы, ерунда, но в гипс закатывают надолго, да :) Потому что на них большая нагрузка при ходьбе. И большой риск неправильного срастания. Хотя я тоже с гипсом и на костылях ходила на работу :)))) Особенно судьи ржали.. наверное.. Я бы ржала :))) Но за руль не рисковала садиться, как тот мужик, только когда уже гипс сняли.

k_ja_ra

Well-known member
У тебя, возможно, и так) Но не у всех бывает только так, как у тебя, разве нет?)
Ну чаму ў мяне.) Так і чуеш адусюль, што бальнічны даваць не хочуць, а тут, наадварот, настойваюць на ім.) Карма, няйначай.))))))
Не. я не хачу даведацца, чаму ты не адмовілася.) Калі так настойліва прапануюць, то з чаго адмаўляцца і праўда.)))
Праўду нашая ўчастковая кажа: для пракурора карткі медыцынскія пішуцца, для пракурора.)

Тасана

New member
ну ты як бы нагу не спецом зламаў, каб у Турцыю злётаць, правільна? А турфірмы не моцна разганяюцца кошт тураў вяртаць у выпадку форсмажору.)
Давай уточним... Если человек собирался в поездку заранее, то каким боком тут больничный? Он в отпуск бы поехал. Или ты имеешь в виду, что у кого-то запланирован отпуск, а тут бабах - перелом, то человек берет больничный во время отпуска и тогда да, странно, если ему больничный не закроют и не продлят на соответствующее количество дней отпуск. Но если человек сломал ногу, а потом думает: "А не поехать ли мне в Турцию, раз такое дело", то это как-то не очень правильно, как мне кажется.

k_ja_ra

Well-known member
Но если человек сломал ногу, а потом думает: "А не поехать ли мне в Турцию, раз такое дело", то это как-то не очень правильно, как мне кажется.
Я , напэўна, нейкая няправільная, але мне Турцыя ў гіпсе нафіг упала.) Думаю, не мне адной. Іншымі словамі, я ў такія гісторыі слаба веру. Што хтосьці, зламаўшы нагу, так і паімчаў тур набываць. Тэарызаванне чыстае.
Разам з тым на адпачынку "шчасліўчыкаў" у гіпсе бачыла. ) Думаю, яны якраз з тых, у каго з кармай так сабе, раз яны ногі/рукі акурат перад вылетам ламаюць.:)

Лапа

Well-known member
А вот тоже недоумеваю, как так чётко купить тур под больничный. Ну не бери больничный и не продлевай на его время отпуск, и нет проблем

Igra

БЫТИЕ
А я вот недоумеваю о чем здесь разговор:)))
Вопрос был в полномочности проверки паспортов сотрудниками поликлиник на предмет виз и штампов о выезде/въезде. И всё) На сегодняшний день хотите-показывайте, не хотите-не показывайте, независимо от того ездили или не ездили куда-либо. Моральный аспект поступков людей, которые пользуются б/л не по назначению или покупают б/л уже вопрос воообще другой.То, что всегда все здесь законопослушны и высокоморальны это по умолчанию понятно:)))
Ну не бери больничный и не продлевай на его время отпуск, и нет проблем
Ну а он хочет и рыбку съесть и сковородку не помыть-вот такой редиска. Что непонятного?)

k_ja_ra

Well-known member
Дык іх і так няма.)

Вопрос был в полномочности проверки паспортов сотрудниками поликлиник на предмет виз и штампов о выезде/въезде. И всё) На сегодняшний день хотите-показывайте, не хотите-не показывайте, независимо от того ездили или не ездили куда-либо.
У нашай ПК бальнічныя рэгіструюць у спецыяльным акенцы. Там жа ставяць пячатку. І просяць пашпарт. Ты аддаеш, а яны яго гартаюць, каб прачытаць імя і прозвішча і спраўдзіць прапіску. Што ім перашкаджае заадно і штампы паглядзець? :) Вырываць жа праз акенца не кінешся.)
Адзіны варыянт - не даваць пашпарт у рукі і паказваць імя і прозвішча праз шкло.)

І так, апроч паўнамоцтваў глядзець штампы, яшчэ было пытанне, а ці патрабуюцца пашпарты пры выдачы/закрыванні бальнічных увогуле.) Высветлілася, што патрабуюцца.)
Так што...твая ПК інструкцыю такі парушае.)))) І не толькі твая, як аказваецца.)

Igra

БЫТИЕ
Варыянт - не даваць пашпарт у рукі толькі, і паказваць імя і прозвішча праз шкло.)
Именно. Насколько я знаю(возможно, что-то изменилось) я не обязана передавать паспорт в руки никому, кроме уполномоченных должностных лиц. Я могу предъявить паспорт для установления личности, не передавая его в руки, а могу и нотариально заверенную ксерокопию 3-ех страниц паспорта.

Высветлілася, што патрабуюцца.)
Для удостоверения личности) И в этом я не сомневалась как раз, только отметила, что у меня не спрашивали, понимаешь?) И не обязательно паспорт, любой документ, удостоверяющий личность.
6. Листки нетрудоспособности выдаются по предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность пациента, организацией здравоохранения по месту жительства, а при наличии ведомственных организаций здравоохранения - также и по месту работы, учебы, службы или по месту закрепления пациента для медицинского обслуживания.
Так што...твая ПК інструкцыю такі парушае.))))
А меня это волнует? Значит, я внушаю им доверие:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху