Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас за последний год несколько детей с тяжелым стрептококковым сепсисом прошло, один умер.

Это где ?

Мы торгуем парацетамолом, и я видела разные классификации: кто-то относит парацетамол к НПВС, кто-то-нет. Вроде тот же блокатор циклооксигеназы, но...

вот, нашла фрагмент: "Фармдействие: Ненаркотический анальгетик, блокирует ЦОГ, и ЦОГ2 преимущественно в ЦНС, воздействуя на центры боли и терморегуляции. В воспаленных тканях клеточные пероксидазы нейтрализуют влияние парацетамола на ЦОГ, что объясняет практически полное отсутствие противовоспалительного эффекта. Отсутствие блокирующего влияния на синтез Pg в периферических тканях обусловливает отсутствие у него отрицательного влияния на водно-солевой обмен (задержка Na+ и воды) и слизистую оболочку ЖКТ."

Ну как можно относить его к НПВС ?

Urban

New member
frosya, привет коллега

Правда, там сейчас скучно, реанимация забирает все интересное
все равно работой завалены по самое нихачу
те, кто давно работает, рады что есть реанимация (наработались с интересным)
а мне бы вот хотелось, чтобы был ПИТ полноценный (но тогда не 20 родов в сутки и не 6 дежу при дневной работе).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
все равно работой завалены по самое нихачу

Это как на конвейере получается. То ли дело кровь искать в три часа ночи, а машина где-то ездит и в экспедицию не собирается :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
:yes:
только, если к этому еще и реанимационную помощь прибавить, то вообще пипец будет.

У нас регулярно этот пипец, особенно когда двойка по месяцу меняет очередные трубы или проводку :)

Анестезия

мечты сбываются:)
нас регулярно этот пип
первый....али нет..

мне бы вот хотелось, чтобы был ПИТ полноценный
покапаешь кровь пару раз в 3 ночи или реанимируешь-расхочется..один недоносок может всю ночь занять..

То ли дело кровь искать в три часа ночи, а машина где-то ездит и в экспедицию не собирается
да ну...спать лучше..

Урбан еще молодая и с энтузиязмам...)))работать хочет)))

реанимация забирает все интересное
а в реанимации не скучно..тож конвеер...

Panaceja

New member
Ну как можно относить его к НПВС ?
Ну так это ж не я придумала, а фармакологи)))

Нестероидные противовоспалительные препараты (нестероидные противовоспалительные средства/агенты, НПВП, НПВС, НСПВП, NSAID) — группа лекарственных средств, обладающих обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектами, уменьшают боль, лихорадку и воспаление. Использование в названии термина «нестероидные» подчеркивает их отличие от глюкокортикоидов, которые обладают не только противовоспалительным эффектом, но и другими, подчас нежелательными, свойствами стероидов.
Ну, да холера с ними...)))

:))) Дамы, признавайтесь, у вас тут гнездо? :)))

Взяли бы детей не после вакцинации, а болеющих ОРВИ.
Кстати, да.
А мне не нравится парацетамол как антипиретик. Ибупрофен лучше, только жаль, что у нас свечки не зарегистрированы детские. Но ещё не известно, что вылезет, перейди все с парацетамола на ибупрофен.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
:))) Дамы, признавайтесь, у вас тут гнездо? :)))

Кстати, да.
А мне не нравится парацетамол как антипиретик. Ибупрофен лучше, только жаль, что у нас свечки не зарегистрированы детские. Но ещё не известно, что вылезет, перейди все с парацетамола на ибупрофен.

Кто ж виноват, что неонатологи самые умные и умеют пользоваться инетом :)

В качестве антипиретика я предпочитаю душ, а головную боль снимаю родным эффералганом 330 с витамином С. Почему помогает доза 6 мг/кг, не знаю. Видимо, я таки откликаюсь на гомеопатию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху