Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НАТ

Любимая вредность
Так дезаминку (дезаминоокситоцин) в таблетках без проблем можно купить, я-то про ампульный!))
Вооо как, век живи, век учись.....

Да уж, вас тут послушаешь , рожать идти, нужно быть здоровой как слон... чых -пых и на 4-е сути домой, а лучше на 3-и .... и забыть , до следующих родов)))))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Анестезия

мечты сбываются:)
На посту тоже можно поесть
не..ну..не знаю..может,где и можно..но по сан-эпид нормам на посту не едят.даже наши,которые неотлуно при детях,есть идут в комнату отдыха.)))..обеспечив себе замену)))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
не..ну..не знаю..может,где и можно..но по сан-эпид нормам на посту не едят.даже наши,которые неотлуно при детях,есть идут в комнату отдыха.)))..обеспечив себе замену)))))

Там пост и типа предбанник, где шкаф с лекарствами стоит, истории пишутся. Между ними стеклянная стенка.

Ключевые слова : " обеспечив себе замену " :)

Анестезия

блин,позвонила на работу...и аж расстроилась..подружка моя в клин.ординатуру поступила((((...я аж обзавидовалась.на вопрос,зачем ей это надо,ответила,что для общего развития...а мне с моим кредитом будущим даже ,наверное.и категории не светят..не до того будет(((((((

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Анестезия

Категории-то тут при чем ?
для этого нужны стаж для начала..а я уже вообще сомневаюсь,то в роддом вернусь..у ня та зп ильен и кредит мой мильен..буду либо подработку либо другую работу искать.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
для этого нужны стаж для начала..а я уже вообще сомневаюсь,то в роддом вернусь..у ня та зп ильен и кредит мой мильен..буду либо подработку либо другую работу искать.

Ясно. Можно попробовать оставить пару дежурств. Хоть попытаться.
Вот посмотрим, получится у меня или нет.

Лапа

Well-known member
frosya,жареная плацента убила меня наповал:)))) спокойное такое отношение к переношенности ребенка, подумаешь, кожа облазит и чуть ли не родившись он обкакался

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
frosya,жареная плацента убила меня наповал:)))) спокойное такое отношение к переношенности ребенка, подумаешь, кожа облазит и чуть ли не родившись он обкакался

Я чувствую себя совсем старой. Как черепаха...

Девушки, нужен совет.

Ребенку сегодня удалили опухольку в ДОГе. Шов маленький-хорошенький. Выдали бетадин, стерильную салфетку и какой-то мощный пластырь, как простыня.
Может, мне по-простому мазать бетадином и заклеивать пластырем с антисептиком, чем мостить конструкцию из салфеток ?

Таким вот:
http://www.malyshnya.com.ua/index.php/aptechka/111-urgoplasturi

Последнее редактирование:

Panaceja

New member
Шов маленький-хорошенький.
Внутрикожный?

Может, мне по-простому мазать бетадином и заклеивать пластырем с антисептиком, чем мостить конструкцию из салфеток ?

Ну вот честно, я, конечно, шов не вижу, но первые дня 3-4 всё-таки бы делала перевязку по правилам, с салфетками. Неужели шов такой маленький, что полностью закрывается бактерицидным пластырем?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Внутрикожный?

Ну вот честно, я, конечно, шов не вижу, но первые дня 3-4 всё-таки бы делала перевязку по правилам, с салфетками. Неужели шов такой маленький, что полностью закрывается бактерицидным пластырем?

Вроде обычный. Я туда сильно не пялилась. Удалили лимфангиому ( ?), послали на морфологию.

Шов сантиметр-полтора, широким пластырем закроется. В наборе " 20" есть такие, широкие.
Я чего смущаюсь: эпизиотомию мы моем водопроводной водой с мылом и не заклеиваем, и это ей только на пользу :)

Panaceja

New member
эпизиотомию мы моем водопроводной водой с мылом и не заклеиваем, и это ей только на пользу
Эээ...стесняюсь спросить, а где шов?)))

широким пластырем закроется.

Вот это, кстати, может и не очень хорошо, если получается, что закрывает как-бы герметично, обклеивает рану со всех сторон, может подпревать и мокнуть. Отёк любого шва, согласно патофизиологии, максимальный на 3-и сутки. А там уж, день на 4-5 и мыть можно смело. Завтра гляньте на шов, а там можно сориентироваться. Если подтекать ничего не будет, может, и пластырь сойдёт. Но такой, чтоб воздух поступал, чтоб не прело.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Эээ...стесняюсь спросить, а где шов?)))

Вот это, кстати, может и не очень хорошо, если получается, что закрывает как-бы герметично, обклеивает рану со всех сторон, может подпревать и мокнуть. Отёк любого шва, согласно патофизиологии, максимальный на 3-и сутки. А там уж, день на 4-5 и мыть можно смело. Завтра гляньте на шов, а там можно сориентироваться. Если подтекать ничего не будет, может, и пластырь сойдёт. Но такой, чтоб воздух поступал, чтоб не прело.

На бедре, наружная поверхность. Пластырь дышащий, тут все нормально. Это ж наш пластырь :)
Я бы шов вообще на воздухе держала, но ребенок же... Обдерет.
Пообрабатываю пару дней.

Panaceja

New member
Пластырь дышащий, тут все нормально. Это ж наш пластырь

Тады грех не попробовать)))
Вот, кстати, муж где-то нарыл презентаций всяких Джонсоновских (вроде) супер-пупер пластырей со всякими прибамбасами, для ведения любой фазы раневого процесса. Интересно, у нас есть такие? И сколько стоит такая экзотика? В аптеках не видела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху