Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тады грех не попробовать)))
Вот, кстати, муж где-то нарыл презентаций всяких Джонсоновских (вроде) супер-пупер пластырей со всякими прибамбасами, для ведения любой фазы раневого процесса. Интересно, у нас есть такие? И сколько стоит такая экзотика? В аптеках не видела.

Нет, джонсон я не использую. У них супермасло для младенцев-чистый жидкий парафин с отдушками, жуткая жуть. Другие продукты не проверяла.

Panaceja

New member
супермасло для младенцев-чистый жидкий парафин с отдушками, жуткая жуть. Другие продукты не проверяла.
Ну, косметика - их только небольшая часть бизнеса. а так они - серьёзная фирма по производству медоборудования. Пластыри там не такие, а много круче, со всяким коллоидным серебром и прочими наворотами, в аптеке такие продаваться не будут. Там для серьёзных проблем: пролежней, при сахарном диабете незаживающих ран и т.п.
А косметику их я и сама никогда не покупала)))

Apetemak

New member
Уважаемые медики с детишками. Я- жена медика с ребенком (малышу 2 года). Можно спросить вашего мнения по поводу лечения контагиозного моллюска. С марта месяца у нас вылезла эта бяка. Сходили на прием на Прилукскую, там посоветовали ничего не делать, ждать, когда пройдет само. Ждали, а тут эта сыпь стала увеличиваться и ползти по всему телу. Что делать: продолжать ждать иммунного ответа организма или идти на удаление. Папа доверился мнению дерматолога (т.к. у самого другой профиль), а я переживаю, сыпь увеличивается в размере и совсем не похоже, что будет проходить. Помогите, пожалуйста, советом. Может кто на своем опыте проходил эту гадость. Спасибо

шахматка

New member
Уважаемые медики с детишками. Я- жена медика с ребенком (малышу 2 года). Можно спросить вашего мнения по поводу лечения контагиозного моллюска. С марта месяца у нас вылезла эта бяка. Сходили на прием на Прилукскую, там посоветовали ничего не делать, ждать, когда пройдет само. Ждали, а тут эта сыпь стала увеличиваться и ползти по всему телу. Что делать: продолжать ждать иммунного ответа организма или идти на удаление. Папа доверился мнению дерматолога (т.к. у самого другой профиль), а я переживаю, сыпь увеличивается в размере и совсем не похоже, что будет проходить. Помогите, пожалуйста, советом. Может кто на своем опыте проходил эту гадость. Спасибо
Удаляйте моллюск.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Каким способом и где?

Если можно, обоснуйте, а то папа наш слушать не хочет об удалении ( малыш маленький, не даст, а мучать его он тоже не хочет).

Да у нас вроде только один стационар- Прилуки. Там детское отделение.
Можете спросить у вашего дерматолога, где удалить, но, мне кажется, медцентры этим заниматься не будут, и косметические кабинеты тоже. Они для взрослых.

Помню, в розовом детстве папа ковырял мне это дело иголкой и заливал йодом, но с тех пор медицина шагнула вперед.

Ну, косметика - их только небольшая часть бизнеса. а так они - серьёзная фирма по производству медоборудования. Пластыри там не такие, а много круче, со всяким коллоидным серебром и прочими наворотами, в аптеке такие продаваться не будут. Там для серьёзных проблем: пролежней, при сахарном диабете незаживающих ран и т.п.
А косметику их я и сама никогда не покупала)))

Ясно. Надо посмотреть.
Я сейчас пошла в аптеку за банеоцином. Аптека закрыта за недостаточный объем продаж лекарств белорусского производства. И другие аптеки в окрестностях- тоже. Зла как собака, написала жалобу.

Apetemak

New member
Помню, в розовом детстве папа ковырял мне это дело иголкой и заливал йодом, но с тех пор медицина шагнула вперед.
Тем не менее, ничего нового особенно не придумали. прочитала на форуме, что еще можно прижечь жидким азотом. Но мнения разделились: некоторые считают, что если "трогать" прыщики, то их станет еще больше, другие- только удаление.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Panaceja

New member
Помогите, пожалуйста, советом.
Доверьтесь мнению другого дерматолога. Сходите к кому-нибудь ещё. В Лекаре ,вроде, Барабанов принимает. Только я не помню, это тот, который зав.каф. БелМАПО или его сын, но думаю, это не принципиально)))

Аптека закрыта за недостаточный объем продаж лекарств белорусского производства. И другие аптеки в окрестностях- тоже.
Ни фига се... Даже не слышала о таком... А куда жалобу-то писала, если закрыто?)))

Apetemak

New member
У вас не трогали. Результат устраивает ?
Нет, не устраивает!!!! Конечно, пойдем еще куда-нибудь на консультацию. Муж работает в военном госпитале, там могут прижечь азотом, но предупредили, что сеансов 6 надо будет делать, и после прижигания пузырьки остаются, которые тоже надо лечить. Будем думать.
Всем спасибо!!!

Panaceja,А у нас детки одно возраста!!! Ваша малышка уже много говорит?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ни фига се... Даже не слышала о таком... А куда жалобу-то писала, если закрыто?)))

Они торгуют только косметикой, ватой и пластырями, остальные витрины завешены. Чисто кладбище.
" Табина" на Комаровке. Хорошая аптека, всегда все есть.

Нет, не устраивает!!!! Конечно, пойдем еще куда-нибудь на консультацию.

Удачи ! Но ( ИМХО) детей должны лечить педиатры. В смысле, всякие манипуляции с детьми надо делать у специально обученных людей, а не в госпитале для взрослых.

Apetemak

New member
Но ( ИМХО) детей должны лечить педиатры. В смысле, всякие манипуляции с детьми надо делать у специально обученных людей, а не в госпитале для взрослых.
Согласна, поэтому и пойдем куда-нибудь еще. Это папа наш проконсультировался у ихних хирургов, а те сразу помощь предложили. Будем искать либо платный медцентр, либо доктора по рекомендации. Хотя к такому уже ходили на Прилуки...

Apetemak

New member
Panaceja,А мой молчит. Точнее не молчит, а больше звуками изъясняется, говорить не хочет. Водила к логопеду, сказали, возрастная норма, скоро заговорит. Но пока молчит. В любом случае никаких лекарств по этому поводу я давать не собираюсь. Весь прошлый год мы занимались в разных развивающих центрах, в том числе и в центре раннего вмешательства на Кедышко (пол-ка 19). Но все равно молчим.

Panaceja

New member
Светлана Александровна,а мы не занимались нигде))) Вот такая я несознательно-лениво-жадная мамашка)))
А молчат в этом возрасте ещё многие, главное - "спокойствие, только спокойствие"(с), заговорит!)))

FAnna

New member
привет! Я офтальмолог с 3-ки. Недавно стала читать темку-и на тему пластырей не смогла не влезть:
frosya,в Минске есть фирма Элемед, которая реализует супер-пластыри фирмы ЗМ, находятся на пр Правды рядом с немецким посольством.Они дышат, воду не пропускают и не отклеиваются, есть спец послеоперационные.Сама пользовалась.Можно наклеить и снять тока через 7 дней, ничего не меняя.

Apetemak

New member
Panaceja,С первой дочкой я тоже стала ходить по кружкам только с 4-5 лет. А со вторым пошли с года в бассейн+ все вышеперечисленное по нескольким причинам: во-первых, раньше не было столько всякого развивательно-развлекательного, во-вторых, самой стало невмоготу сидеть дома.

Panaceja

New member
привет! Я офтальмолог с 3-ки.
Привет! Как хорошо, когда есть такой полезный знакомый доктор)))
Если серьёзно, моя несбывшаяся мечта - офтальмология...
самой стало невмоготу сидеть дома.
А, ясно!))) Хочешь - приходи сюда: http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=135718
Здесь детки-ровесники, и компания тоже хорошая)))

Marisol

Active member
Анестезия, биовиталь у меня. 297 российских рублей в эквиваленте:) можно завтра состыковаться.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
привет! Я офтальмолог с 3-ки. Недавно стала читать темку-и на тему пластырей не смогла не влезть:
frosya,в Минске есть фирма Элемед, которая реализует супер-пластыри фирмы ЗМ, находятся на пр Правды рядом с немецким посольством.Они дышат, воду не пропускают и не отклеиваются, есть спец послеоперационные.Сама пользовалась.Можно наклеить и снять тока через 7 дней, ничего не меняя.

Спасибо. Может, пригодится :) Пока на такой маленький шовчик Урго хватает. Я пользую эластичный с антисептиком.

Пользуясь случаем, хочу спросить: как относится прогрессивная офтальмология к лазерной коррекции зрения ? Надоело прикидываться кротиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху