Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
О, клотримазол тоже можно !

Это я привыкла, что в последние годы на детей действует нистатин. А вот флуконазол-нет :( И в дисбаках чувствительность соответствующая.

koleosiko

New member
frosya, Panaceja, спасибо вам большое за советы.

с анализами буду разбираться завтра или уже в понедельник.
Мазь нистатиновая есть - буду мазать ..
видно, я затянула сама с лечением, - я думала , что у меня просто трещины сосков... и мазала пуриланом.. но, улучшений не было.. начались сильные боли до, во-время и после кормлений.. почитала - почитала и призадумалась про молочницу.. позвонила консультантам по ГВ.. ну, и к вам ..
вот .. как-то так
Спасибо большое ещё раз..

P.S. может выпить капсулу Дифлюкана 150 ? а ? :( ... я уже купить успела.. :( бо таааак больно...

Panaceja

New member

И-ра

New member
Это я привыкла, что в последние годы на детей действует нистатин. А вот флуконазол-нет
Если знаете, может обращали внимание. Какой флуконазол не действует? Тот, что по тендеру в больницу попадает или тот, что пациенты из аптеки приносят. Если из аптеки, то всех подряд производителей не действует или белорусско/росийского/индийского производства?
Про нистатин удивлена. Нам еще в 90-е годы преподавали, что таблетки нистатина нужно снять с производства за бесполезность при лечении молочницы. Может это только таблеток касалось?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Какой флуконазол не действует? Тот, что по тендеру в больницу попадает или тот, что пациенты из аптеки приносят. Если из аптеки, то всех подряд производителей не действует или белорусско/росийского/индийского производства?
Про нистатин удивлена. Нам еще в 90-е годы преподавали, что таблетки нистатина нужно снять с производства за бесполезность при лечении молочницы.

Приходит чувствительность из СЭС: кандида к нистатину чувствительна, к флуконазолу устойчива. Думаю, проверяют на самый дешевый флуконазол. Но у меня один ребенок на импортный флуконазол никак не отреагировал, потом пришел ранее взятый дисбак, и мы успешно пролечились нистатином. Следующему я уже назначала сразу нистатин ( успешно), потом дисбак подтвердил ( брали до лечения, но ждали 5 дней результата, в это время лечились).

И сейчас, если приходят посевы, и там кандида, то чувствительна она к нистатину.

Кстати, сейчас возвращается чувствительность к ампициллину и бисептолу ( к последнему прямо бешеная).

шахматка

New member
Нам еще в 90-е годы преподавали, что таблетки нистатина нужно снять с производства за бесполезность при лечении молочницы. Может это только таблеток касалось?

Я у мелкой в 3 мес вылечила молочницу за 2 дня таблеткой нистатина. 1/4 растирала в порошок и в рот задувала. До этого чем только не обрабатывала.

И-ра

New member
frosya,
шахматка,
не первый раз убеждаюсь, что вредно много помнить из того, что нам преподавали :)

Про бисептол убили наповал.

Девочка-Белочка,

тебе окситоцин очень нужен?
Могу привезти из Москвы. Тут ни на что рецептов не просят. Но я пару раз купила предположительно поддельные лекарства, так что подлинность не гарантирую.
Или пиши в личку, может кто из моих еще работает в аптеке в Минске.

НАТ

Любимая вредность
Я окситоцин покупала в феврале, ничего не попросили. Я даже и забыла , что на него рецепты выписывают. Может и фармацевт забыла)))))

Marisol

Active member
*ностальгически* помнится, примерно на десятый день после КС у меня приключился эндометрит, а дочечку как раз перевели из реанимации в отделение. По этой причине ложиться в гинекологию на чистку я категорически отказалась, вступила в сговор с аццкими докторами и преспокойно колола себе окситоцин и антиеботики. Было дело в 2006 году, окситоцин продавался в аптеке совершенно свободно. А сейчас рецепт требуют? Куда катится этот мир...

Анестезия

мечты сбываются:)
десятый день после КС у меня приключился эндометрит, а дочечку как раз перевели из реанимации в отделение. П
вы тока 10 дней были в реанимации с таким рождением..я в шоке..:eek:hmy:
примерно на десятый день после КС
а то ты делала 10 дненй в роддоме...
причине ложиться в гинекологию на чистку я категорически отказалась
а то,при эндометрите такое делают..и заем в гинекологию..счас в послеродовом делают в проц.кабинете.под наркозом..
девоки,вас поитаешь..стока нового узнаешь..:swoon:

Marisol

Active member
вы тока 10 дней были в реанимации с таким рождением..я в шоке.
Реанимация была очень качественной:))) дай Бог здоровья нашим докторам. Если честно, я уже не помню - может, не 10, а на пару дней больше.

а то ты делала 10 дненй в роддоме...
В роддоме я была 7 дней, потому что дура. Надо было на третьи сутки валить, я уже на следующий день скакала, как коза, но типа неудобно перед доктором. После роддома несколько дней бегала по городу - на работу справки занесла, в загсе свидетельство о рождении сделала, докупила все, что не докупилось во время беременности, ну, и в реанимации сидела по вечерам. А в процессе беготни не сцеживалась нормально, вечно сиськи распирало... думаю, по этой причине у меня эндометрит и приключился:)))

а то,при эндометрите такое делают..и заем в гинекологию..счас в послеродовом делают в проц.кабинете.под наркозом..
Я не разбираюсь в нюансах, но мне на УЗИ доктор сказала, что надо чистить. Кесарили меня в 1, ребенка в 7-м, роддом в 7-м на тот момент не работал, да и чиститься мне не хотелось. Мы посовещались и решили, что сначала попробуем консервативно, а если дело станет плохо, тогда пусть чистят. Я себе колола окситоцин с амикацином в лошадиных дозах, жрала метронидазол и кормила ребенку нон-стоп. То ли от частого ГВ, то ли от лекарств, но обошлось без вмешательств:)))

Анестезия

мечты сбываются:)
но мне на УЗИ доктор сказала, что надо чистить
это,наверное,гематометра была..у меня тож такое было.тоже нужно было выскабливать..стыдно вспомнить.я сидела после УЗИ в коридоре...я рыдала как белуга..наркоза боялась..врач:laugh:-анестезиолог...договорилась со своими анестезиологами,что придут наркоз сделают..а наша зав.отделением,гинеколог,обдурила меня как лоха...взяли на час раньше..типа на осмотр..причем я упиралась руками и ногами и кричала"позовите мне анестезиолога"..а мне в ответ кричали"мы ничего делать не будем"..в общем,когда мои пришли через час,мне уже под закисью азота все сделали и сказали"зачем тебе в-в наркоз.."..причем закись давали сестры-практикантки..мои это потом как анекдот рассказывали...о как бывает!на работу хоть не возвращайся!!!:rofl:гинекологи потом сказали"с вами врачами так и надо..."

Marisol

Active member
Я наркоза не боялась, но именно в этот день надо было ложиться в отделение. Как представила, что дочка будет без меня... там же не реанимация, уход совсем другой, всего одна медсестра на пост, кормят противной Алесей и тыпы:)))

Panaceja

New member
Было дело в 2006 году, окситоцин продавался в аптеке совершенно свободно. А сейчас рецепт требуют? Куда катится этот мир...
Ой, дамы, ну, не знаю, за что купила - за то продала))) Подруга - сама врач, но без рецепта ей не продали... Может, с аптекой повезло?))

НАТ

Любимая вредность
НАТ, в ампулах?почем?

Хм... нет я покупала в таблетках. Последней зимой, точно рецепта не спросили.

А в ампулах, в 2000-м году покупала , тоже доктор только название на бумажке написал, муж пошел купил две ампулы без проблем, но тогда он наверно вообще без рецепта был. Хотя, не понимаю, почему ранше можно было без рецепта купить , а сейчас нельзя.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я наркоза не боялась, но именно в этот день надо было ложиться в отделение. Как представила, что дочка будет без меня... там же не реанимация, уход совсем другой, всего одна медсестра на пост, кормят противной Алесей и тыпы:)))

А вечером бросают детей и уходят пить чай. На час и больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху