Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Panaceja

New member
в Бронхисепте травки
Скорее всего, речь о бионориковском бронхипрете.

Лазолван может образовывать повышенное количество мокроты, и так называемый " эффект затапливания". Ребенок начинает кашлять бесконечно.
Плюс мульён! Поэтому надо слушать через день, как минимум, после его назначения. Я его тоже не люблю...

девочки, как вылечить молочницу во рту у ре?

Я вылечила, 2 раза мазнув клотримазолом. Но Вам не советую, начнёте читать инструкцию, испугаетесь ещё, там же скока противопоказаний и побочных эффектов написано)))

лечились болтушкой с нистатином и вит В 12- никакого эффекта...
О, я дооолго смеялась про себя, когда услышала сей рецепт от стоматолога)))

А в мазке у нас ваще грибов не было... Вылечила ex juvantibus, и диагноз готовый получился)))

frosya, как там шов у детки поживает?

mamanya

мама мальчиков
Panaceja, тебя-то я и ждала-ты как всегда кладезь ценной информации!( можно на ты?!)

Я вылечила, 2 раза мазнув клотримазолом. Но Вам не советую, начнёте читать инструкцию, испугаетесь ещё, там же скока противопоказаний и побочных эффектов написано)))
да я уж порывалась несколько раз, но мозг рентгенолуха не может никак принять однозначное решение, но глядя на безобразие во рту у ре-наверное, придется...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
да я уж порывалась несколько раз, но мозг рентгенолуха не может никак принять однозначное решение, но глядя на безобразие во рту у ре-наверное, придется...

Сдали бы вы на чувствительность, правда. Чтоб не метаться.

Швы сняли. Ранка заполнена грануляциями, шрамчик пока заметный. Бью себя по рукам, чтоб ничем не обрабатывать. Мою с мылом.

Panaceja

New member
Да запросто! Я ж забыла, что с коллегой общаюсь, тут кого только не бывает)))

мозг рентгенолуха не может никак принять однозначное решение
Это не мозг рентгенолуха, это мозг мамы-врача))) Это - отягощённый анамнез)))

Вообще-то, клотримазол не токсичен и даже противопоказаний по возрасту там нет. Шёпотом скажу, что, конечно, слизистые в показаниях там, по-моему, не написаны... Но увидев результат через час, наверное, после одного применения... Я б не поверила, если б не своими глазами.
Был, правда, рецидив через пару дней, но ушёл также быстро.

Швы сняли. Ранка заполнена грануляциями

Подразошёлся слегка, что ли?

Сдали бы вы на чувствительность, правда. Чтоб не метаться.
Это, конечно, хорошо... Если в мазке вообще что-нибудь найдут, а в посеве хоть что-нибудь вырастет...

mamanya

мама мальчиков
Я ж забыла, что с коллегой общаюсь, тут кого только не бывает)))
ну да, почему бы не пообщаться с умными людьми:pleasantry:
Был, правда, рецидив через пару дней, но ушёл также быстро.
а на рецидив мазала опять?

НАТ

Любимая вредность
mamanya,
Бактерии нужно пропить, месяца три , не менше, так если уж растут грибы , независимо по какой причине, в организме есть сбой и ему нужно помогать.

Я все не пойму почему В12 вам назначили ?. Обычно мажем люголем ( кандиды йод не любят) , полоскаем хлоргексидином. Клотримазол очень люблю , правда приходилось наблюдать эффект только у взрослых, мазать не более 5-7 дней, потом менять на другое , так как идет привыкание.
Мазки берут обычно, в начале и в конце лечения, в начале для определения вида , в конце для оценки эффективности лечения. И в дальнейшем, если будут рецидивы надо бы и кровь с мочой на сахар сдать., может и внутрь пропить, тот же флюканазаол, но это будете потом смотреть, пока, я понимаю, у вас и местного адекватного лечения не было))))

И по поводу кислого не знаю, но вот углеводы нужно ограничить .

Panaceja

New member
Поскольку целью был некоторый эксперимент, покупала какой-то копеечный наш клотримазол-гель. Он, правда, на спирту, но не щиплет, чуть чувствуется разогревающее действие. Это я ребёнкино лечение всегда сначала на себе пробую)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Подразошёлся слегка, что ли?

Это, конечно, хорошо... Если в мазке вообще что-нибудь найдут, а в посеве хоть что-нибудь вырастет...

Даже не слегка.

Вырастет. Когда мне приходила фантазия сдать посев, все вырастало как миленькое. Грибы особенно.

НАТ

Любимая вредность
Скорее всего, речь о бионориковском бронхипрете.
Ага, муж уже подсуетился, купил , пока я тут чешусь. Да , две травки плющ и тимьян))) Завтра , если кашель не уменшиться будем пить и слушать практика))) . У нас во дворе ребенок на неделю ранше нашего заболел, с аналогичной симтоматикой, кашляет до сих пор и так громко, боюсь чтоб у нас так же не получилось.

mamanya

мама мальчиков
Я все не пойму почему В12 вам назначили ?
хз...в аптеке очень удивились, когда увидели рецепт....
Обычно мажем люголем ( кандиды йод не любят)
брызгала спреем на язык- это моя самодеятельность...без толку
я понимаю, у вас и местного адекватного лечения не было))))
ниче у нас не было-ни диагностики, ни лечения...да и педиатра постоянного на участке у нас нет...очередная мадам на мою жалобу, что лечение не помогает, сказала:"ну творога же у вас нет..." я челюсть на пол уронила...типа, ждите творога-потом лечить будем.
И по поводу кислого не знаю, но вот углеводы нужно ограничить .
да он и так нифига не ест- сиськозависим до ужаса:sosunok:

Panaceja

New member
Я все не пойму почему В12 вам назначили ?
Вот мне, кстати, тоже интересно, что за чудесная такая смесь аццкая))) Нам сказали то же самое, но я как представила себя толкущей таблетку нистатина, заливающей потом её витаминкой...))) Только заклинания не сказали, какие прочитать)))
Может, там в метаболизме грибов есть какая фишка, что они В12 не переносят... Не знаю.

Panaceja

New member
Даже не слегка.
А ёпрст((( Хотела ж написать, чтоб швы не торопились снимать, но решила не лезть(((

Вырастет. Когда мне приходила фантазия сдать посев, все вырастало как миленькое. Грибы особенно.
А я тогда у мелкой своей соскребла налёты, собственноручно на стекло намазала, а никто ничего не увидел((( Кокки, сказали... Какие там кокки ответили на клотримазол - не знаю... Но клинически были не кокки)))
Правда, не сеяли, только мазок был.

я челюсть на пол уронила
Да уж... Повезло с участковой...

Готовили сие снадобье в аптеке
А мне предложили самой сварганить)))

НАТ

Любимая вредность
нистатин, глицерин, витаминка...
Буру с глицерином знаю, а такого не знаю. Витаминки , как общеукрепляющее конечно нужны, но никак не местного использования)))
Я как-то не поняла про какого из ребенков вы говорите))) У "сиськозависимого" вообще должно всего хватать и бактерий и витаминок))) У вас точно кандиды? Я бы все же сделала соскоб, только , где-нибудь в платном центре. Белый налет на язычке это не обязательно кандидоз. Как он снимаеться , легко ? Слизистая под ним сильно красная ( " горящая" ) ?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А ёпрст((( Хотела ж написать, чтоб швы не торопились снимать, но решила не лезть(((

Я знаю про не торопиться, но:
1) прошло 10 дней
2) швы начали исчезать в коже, а вокруг пошло покраснение

Я побоялась их потом вообще не откопать.

mamanya

мама мальчиков
Я как-то не поняла про какого из ребенков вы говорите)))
про младшего...
Белый налет на язычке это не обязательно кандидоз. Как он снимаеться , легко ? Слизистая под ним сильно красная ( " горящая" ) ?
он снимается, но не полностью-слизистая под ним не видна...похоже на утолщенные сосочки-не знаю, как объяснить....в общем, педиатр решил, что молочница, а стоматолога ничего не смутило.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху