Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamanya

мама мальчиков
В декрете сидеть не скучно, можно сколько угодно много времени своему ребенку уделить.Старшему моему меньше повезло- я забеременела на 4-ом курсе- все экзамены с малышом прошли.Сейчас вспоминаю: я учу внутренние, а мой сынок возле меня ходить учится, держится ручками за диван...:cray:
На работу очень хочется,скучаю,как увижу в поликлинике кто-нибудь снимок несет-у меня аж мурашки по спине...

Panaceja

New member
Анастасийка, ага, как поплачешь друг другу в жилетку, всегда легче становится))))

Анестезия

мечты сбываются:)
Не я хочу в декрет. Меня это безумное количество дежурств задолбало уже. Мой предел 3 дежурства при дневной работе, ну максимум 4. Но когда их 6....Я семью тоже люблю. А в дежуранстве легче конечно. Но тогда 12 ночей дома не ночевать. Муж злится, ребенок не досмотрен как следует.

stasya19808, у ваших в этом месяце вообще по 8 при дневной работе было...
)) по 8 -это нормально.когда мы начинали,у меня было 9 часов сверх 1.5 ставки...конечно,когда реб на это смотришь уже по-другому и больше ставки не хочется..но дома все равно тоска...

просто скучно без общения....и с ребенком монолог сплошной..муж до 8 на работе.приедем.поест.спать((((( а на ночных дежурствах придет подруга,сделаем кофею...посидим,потрындим...лепота....((((((

и мозг сейчас потиху атрофируется....

Panaceja

New member
)) по 8 -это нормально.
Ой, закидайте меня помидорами, но для женщины - это не нормально! Я хоть и "сова", но по ночам так тяжко было работать, просто сдохнуть(((
Наверно, у всех разные биоритмы...
А мозг восстановится, я в это свято верю)))) Хотя заставить себя читать специальную литературу очень сложно!)))

Иринка

Белый слон
Хотя заставить себя читать специальную литературу очень сложно!)))
ничего, ближе к выходу очень легко заставляется:) Прям от компа не отогнать:) Особенно по препаратам. Я так фарму в институте не учила :)

формула

New member
Интернета не было. Сейчас сижу и "вливаюсь" в общение.
Всем привет!
Я даже забыла в первом посте представиться: меня Светланой зовут, но по нику сподручнее.

Kasik, я раньше работала в 12-й поликлинике терапевтом. (До 2005 года). Потом сбежала.

Прочитала про "вырванные глаза" - бред какой то. Но ведь будут разбираться. И кого нибудь накажут. Может даже за неправильную документацию - найдут за что.
У меня в 12-ой выговор был: назначила инъекции Диклофенака на дому, назначение передала старшей, та передала медсестре. а медсестра к пациентке не пошла. Жалоба на горячую линию. Я вроде ни в чем не виновата - наказали за то. что журнал вызовов на дом не был расписан. Короче - за ведение документации. А за это можно всех участковых ежедневно наказывать - нереально при такой нагрузке все бумажки вовремя заполнять. А пациентке приятно - кого то наказали.
Так это за вечер без инъекции - а тут (про глаза) такое горе у людей! (реально родителей жалко, не дай Бог! Но бесят идиоты - раздувающие шум и поддерживающие эту бредовую идею)
Я в госпитале ИВОВ работала одно время, так был случай - пришел анализ одного дедка с высеянной сальмонеллой, хотя я этот анализ ему не назначала. Пыталась всех уверить - что лаборатория перепутала анализы с кем то другим - ноль на массу. Начались разборки. Деда в инфекционку. Меня на ковер к главврачу и ЦГЭ. Мол, почему не заподозрили сальмонеллез. Я - никаких жалоб, никакой клиники. Они - а стул?. Я - запоры недельные. Они - вот именно, вы должны были учитывать, что на фоне возрастной атонии сальмонеллез может проявиться запором. Короче - я вышла крайней. Спасло одно, что деда измучали обследованиями в инфекционке, но сальмонеллез не подтвердили. А то ведь знаете как за обиженных инвалидов войны наказывают! А то представляете, как можно раздуть диагностику заболеваний, если к искать все по атипичным признакам.

Люди. я что-то не пойму, где прочитать про "вырванные глаза"? Бред, конечно, Жаль родителей, и врачей реально жалко, их еще помучают.
А то ведь знаете как за обиженных инвалидов войны наказывают!
Ооооо! А как же:)!

Лапа

Well-known member
Про глаза вроде в темке про 2 роддом написано. В общем в роддомовских темах ищите. Причем там в таких красках это рассказано, прям ужас берет. Я еще тогда подумала, что как такое чудо может быть - приклеется к плаценте хоть чем-то.
Девочки, еще в одной теме прочла фразу про лицевое предлежание и родовую травму по этой причине. Такое бывает????

Urban

New member
more_locust,в темке про 2 роддом уже удалили. Напишут продолжение после того, как виновных накажут. Смотри на прошлой страничке, я писала про эту историю. Родителей очень жалко, но думаю не будут врачей кошмарить, бо история реальный бред...

Лапа,вообще, как говорят гинекологи: ребенок с лицевым предлежанием сам родиться не может. Хотя у нас врач-неонатолог, которая белее 30 лет работает пару раз видела. В лицевом у ребенка родовая опухоль на лице находится. Получается настоящий уродец: губы огромные, на лице отек, веки вывернуты. Но через 3-4 дня отек сходит, лицо приходит в норму. Я видела лобной предлежание. Тож страшок был. Ну и, конечно, будут проблемы по неврологии в той или иной степени, роды ж травматичные.

Panaceja

New member
Девочки, еще в одной теме прочла фразу про лицевое предлежание и родовую травму по этой причине. Такое бывает????
Лицевое предлежание сейчас никто в самостоятельные роды не пустит, зуб даю!))) В настоящее время роды в таком предлежании считаются патологическими, это показание для кесарева, т.к. действительно травматично и для ребенка, и для мамы. Если вдруг не распознали во время беременности, распознается в родах, когда идет раскрытие шейки, и - вперед, в операционную.

Лапа

Well-known member
Panaceja,
Urban,ужас какой, ребенок и так может раскорячиться. Эта история была 16 лет назад, просто я думала, что может мама не так диагноз расшифровала. А оказывается, реально такое может быть.

Девочки, а вот как можно попасть и посмотреть роды? Ну так млин интересно

Анестезия

мечты сбываются:)
Panaceja, а расскажи мне о родах при заднем виде,?как они рождаются...и вообще,девоки,раньше и ягодичное рожали и лицевое...я сама с 80 года 32 недели гестации...а счас что с руками случилось?всех подряд кесарят...

Лапа

Well-known member
stasya19808, а мне кажется, многие мамочки сами рвуться на кесарево. И потом скажу честно, даже при моей выдержке, в родзале я немного запаниковала, что не получается тужиться. Все понимаю, а не получается. Так у меня в целом все шло нормально. И паника паникой, а в истерику я впадать не собиралась. А со мной рожала второго дама, которая натурально истерила, если б там еще сложные роды, это ж врачу и акушеру - подсудное дело. Не представляю, как решится. Да и в целом, в 80-е мне кажется меньше с роженицами церемонились, а сейчас попробуй на мамашу гаркни, проблем не оберешься

Kiota

New member
Девочки, а вот как можно попасть и посмотреть роды? Ну так млин интересно

Лапа, а если пойти на партнерские роды с подругой (знакомой)? Или у нас в Беларуси только мужей пускают? :)

у меня вопрос ко всем: врач-генетик - это леч фак+курсы в БелМАПО ? :unsure:

Лапа

Well-known member
Kiota,вроде можно с подругой или мамой у нас. Но где взять такую подругу:((((

Лапа,
Я сама недавно ходила на роды с подругой в качестве партнера. Интерес интересом, а занятие это не из легких, если действительно помогать, а не просто присутствовать. Я всю ночь так вкалывала, что вспомнить страшно. Но это того стоило - отличная девочка родилась без обезболиваний, стимуляций, травм, разрывов и т.п.
у меня вопрос ко всем: врач-генетик - это леч фак+курсы в БелМАПО ? :unsure:
Kiota,
точно не скажу, но скорее всего. Лучше позвонить в учебный отдел БелМАПО и уточнить.

Urban

New member
Kiota, у нас как-то женщина с мамой рожала. Ох, это похуже было, чем с мужьями...

Лапа

Well-known member
Urban,что мама весь мозг проела?

Кстати, если не секрет, как врачи относется к партнерским родам и если против, то почему?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху