Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
но это как при моей ЩЖ не проверить малого на гормоны, или Лапиному детю не сделать
ну не сравнивай..ЩЖ лечать,а с с-мом Ж просто живут.ты знаешь,что он у тебя есть.и все..
, говорила тогда, что не видела живого Жильбера
не я .у меня в группе девушка училась)) ела все подряд,ходила в солярий..пила водку)) и здоровее нас всех была))
Или ты считаешь, что муж мой должен был мне рассказать все?
я знаю ,чем мой муж болен)))))
Только вот жрет он всякую дрянь, на солнце периодически сгорает(типа загорает
и что? умер?
думаешь за почти 20 лет при таком образе жизни он чего-то с того времени помнит, при своем РТИшном образовании?
раз не помнит,значит проблем не было.несмотря на такую ужасную жизнь))) зачем тебе они сейчас?))))))

Педиатр, по ходу, должна бы тоже в курсе быть
а может она и была в курсе.просто не считала это серьезной проблемой,которая требует немедленных обследований.и которая вообще требует обследований.потому как догадывалась,что если искать билирубин без показаний,то высокого не найдешь))))

все .брейк))))

Yolia_Sh

универсальная
что если не даешь вит Д ,который врач
кстати, как счас помню ... врач то как раз н назначала...
пришла я почти в 5 месяцев... малой слюнями пызыри пускал. Думала, может зубы лезут. Карточки ж у педиатра хранятся. А самого педиатра не было, только медсестра сидела. Сказала, что плохо, что зубы, может это рахит быть, давайте аквадэтрим. А стоматолог сказала , что не скоро еще. Может мне еще вахтерша на входе чего нить назначит, а? Врач же после ни словом не упоминала, ни про Д ни про мочу по этому Сулковичу. Вот я и говорю, На глазок и по рекомендациям непонятно кого я не даю ничего, но с удовольствием проверила бы. Мне что мочи жалко? Мне информации мало.

Urban

New member
ну что, сходили мы. пригласили нас прийти еще через месяц. под подозрением мастоцитоз или это такой невус. короче, будем наблюдать.

а витамин Д мы не пьем)))

Yolia_Sh

универсальная
Я..потому как вит абы-как давала,когда вспоминала.и врача,что не нашел ,не виню.виню только себя,..что я вот такая мамаша...(((((
я за ненайденный рахит не виню...
ты же понимаешь про что я, чего повторяться-то? была бы биохимия по другому поводу, был бы и рахт выявлен, а так все и так понятно.

Анестезия

мечты сбываются:)
ты же понимаешь про что я, чего повторяться-то? была бы биохимия по другому поводу,
понимаю.просто повода для биохимии по другому поводу не вижу(((

а у нас гипертонус
ничего себе.а с каких пор у вас гипертонус? ты же говорила,что на УЗИ все хорошо было?

Yolia_Sh

универсальная
Т-Т-Т :swoon:ты чё! Это ж мой кормилец

я знаю ,чем мой муж болен)))))
ну так! еще б все врачи не знали про болезни членов своей семьи :)

раз не помнит,значит проблем не было.несмотря на такую ужасную жизнь))) зачем тебе они сейчас?))))))
мне не нужны... он сам пусть про свою жизнь решает, взрослый мальчик уже... меня мой сын волнует.

честно-честно :)
там врач какая-то сильно тихая. Основной звук медсестра во время приема создает. А врач только в карточку пишет и слушает ребенка. Её убрать из кабинета, мало что поменяется. Видимо просто человек такой. Даже на мои вопросы по разным поводам медсестра всегда при ней отвечала. Врач не похожа на высокомерную особу. По моим ощущениям "мямля" какая-то , а из-за этого и недопонимание. На нашем участке можно сказать, что медсестра прием ведет, а врач при ней.

Urban

New member
ничего себе.а с каких пор у вас гипертонус?
помнишь я писала, что ноги плохо разводятся. так это из-за гипертонуса. он небольшой, непостоянный. в принципе, думаю, это вариант нормы, потому что развивается малая хорошо, уже садиться и ползать пытается. но ортопед обратила внимание рекомендовала витД не давать. о том же и педиатр говорила.
девочки, хочу посоветоваться насчет прививок. как думаете, может нам вообще пока все до года отложить, кроме третьего гепВ?

Yolia_Sh

универсальная
вот да :)))
Не врач плохой, а именно этот врач плохой для меня. И все. Так бывает. И медицинская профессия тут ни при чем. Я, простите, и к касcиру в магазине стану к тому, котоhый мне больше нравится. Хотя длина очереди , как критерий отбора, приоритетнее. Поэтому до сих пор не поменяла врача :) из-за "длины очереди"- мороки со сменой много, а в ПК я хожу редко и сталкиваюсь с ней еще реже. Зачем лишние телодвижения, не правда ли ? :)))

Последнее редактирование:

бурундук

New member
prosto_kat,
Цитата: Сообщение от бурундук мне настоятельно хотят сделать прививку - КПК, дескать нет против кори антител. А смысл? Цитата: Сообщение от бурундук вы их как разводите? В базовом масле, в креме, капаю на соль и в ванну добавляю

я то в курсе что смысла нет. :( Но я оформляюсь на волонтерство в больницу штатовскую, и наличие иммунитета к КПК - обязательное требование. Его обойти никак не могу. ПОэтом у и спрашиваю, к чему мне готовиться, теоретически, тк у нас никто не страдал надо ли прививать взрослых при отсутствии иммунитета и я с этим раньше не сталкивалась. Так просто проанализировала - если АТ есть, АГ будут нейтрализованы. Повторюсь, отдельно корь сдалать не могут(или не хотят). :(

А масла кроме как в ванну, на себя наносите? например жасмин ? :))) Запах - жуть просто.

Умка

New member
наши родственники из Штатов малую 10 мес с рахитом привезли.там вит Д вообще не дают..
так еще ж и статьи пишут, сволочи, на весь мир, что этого вит Д в грудном молоке - до фига, и лицо достаточно на минуту на улицу выставить (даже в пасмурный день), чтоб его в организме на годы вперед накопилось! (а девчонки потом выкладывают на форуме другим - вот, смотрите, американцы ж умнее нас!)

В 7-ке биохимию из пальца делают. Сейчас есть хорошие аппараты, не обязательно в вену лезть.
да ты что!! да я ж расцелую тебя за такую инфу! (извините за панибратство, но весьма обрадовалась!). а где еще кроме 7-ки?

Marisol

Active member
Как повезет. От полного отсутствия реакции до коревой симптоматики. Взрослыми КПК, как и корь, переносится тяжелее.
А масла кроме как в ванну, на себя наносите?
С базовым маслом:) но я фанатка сильных запахов, мне идет хорошо:)
а где еще кроме 7-ки?
Не знаю, мы все в 7-ке делаем. Но раз это уже давно практикуется в 7-ке, то наверняка еще где-то в детских больницах есть.

бурундук

New member
prosto_kat, :(, повездо мне с прививкой, ничего не скажешь. Ладно посмотрим что будет.
А за масла отдельное спасибо.

По поводу вит Д в штатах: не знаю как где, а там где я обитаю - штат Вашингтон(это там где вампиры и оборотни обитают по последним сведениям :) в городе Форкс) - все молоко идет с добавкой небольшой витамина Д, детям с 1мес назначают Вит Д ежедневно, если они на грудномвскармливании. Взрослым рекомендуют на время зимы тоже принимать и при контрольных ежегодных осмотрах, если страховка есть, контроль вит Д. Штат отличается дождливостью и пасмурностью, только 80 дней в году есть солнце. При всех рекомендациях постоянно вижу детей с квадратными - не преувеличиваю - головами. То ли они искусственники, то ли не дают Вит Д, то ли мало - не знаю.

Yolia_Sh

универсальная
Естесственно читаю про рахит. Вот здесь http://www.maxihealth.ru/ill45.htm
Похоже, что у меня он тоже был.
Зубы с детства, сколько себя помню, проблемные.
Недоразвитие матки. Доразвилось при лечении. Недолгом.
Ноги. Худобой я не отличалась никогда. В детстве (когда вес нормальный был) я не обращала внимания на свои ноги. А в старших классах уже было несколько лишних кг, тоже было незаметно. Вот Антошины ноги изучала и поняла, что сама сижу похоже-колени вместе, ступни по бокам. Не так выражено, как у сына, но все таки.
Еще в школе обращала внимание, что стоять мне удобнее опираясь на левую ногу, и это не привычка, пробовала менять-дискомфортно.
Мама как-то ругалась, когда брюки подкладывала, что отметила одинаковую длину от пояса, складываешь брюки-все ровно, а я одеваю- одна колошина длиннее на 1-1,5 см. Судя по этим двум признакам, таз у меня не строго горизонтально.
Судороги у меня случались всего 2 раза, но вот при быстрой ходьбе, на грани бега, так сказать, мышцы голени так сжимают кость, что, по моим ощущениям, еще чуть-чуть и сломают ее. Это я на работу всегда почти опаздывала. Если бежать, то быстро выдыхаешься и движение еще медленнее получается, а вот таким быстрым-быстрым шагом идти можно, но больно.
Согласно ссылке все это последствия рахита.

При всех рекомендациях постоянно вижу детей с квадратными - не преувеличиваю - головами. То ли они искусственники, то ли не дают Вит Д, то ли мало - не знаю.
интересно как. Я б сказала, что у нашего папы форма головы ближе к квадратной, себя сложно оценить, но не овальная, скорее круглая, но не поручусь. У малыша не квадратная.
У папы еще рахитичный живот при общей нетучности(хотя может он от конкретного прогиба позвоночника в районе поясницы)
Кстати, сама попробовала пощупать ребра\запястья. Так ничего и не нащупала

Короче :) какого ребенка могли родить 2 рахитичных индивида :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху