Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
А у нас уже есть первый зубик!!!:biggrin:
Подскажите, у малыша попка красная, чем лучше помазать.
Драполен.в аптеке продается.очень классный крем.мне хватает пару раз помазать,чтобы ушло..

Marisol

Active member
и лекарство, которое на долю секунды останавливает сердце и сердце очень отдыхает
ёлки! аж пончик в зобу застрял!
400 г муки просеять, 2 желтка, 250 г теплого молока (в нем разбодяжить 10 г дрожжей), 6-7 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки соли, 50 г сливочного или растительного масла. Все это в хлебопечку, на режим "тесто". Достать, раскатать слоем в 1,5 см примерно, нарезать кружки стаканом и жарить в большом количестве растительного масла. посыпать сахарной пудрой.

Последнее редактирование:

rabinowicz

не дождётесь!
400 г муки просеять, 2 желтка, 250 г теплого молока (в нем разбодяжить 10 г дрожжей), 6-7 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки соли, 50 г сливочного или растительного масла. Все это в хлебопечку, на режим "тесто". Достать, раскатать слоем в 1,5 см примерно, нарезать кружки стаканом и жарить в большом количестве растительного масла. посыпать сахарной пудрой.
кулинарный гений. никогда не умела с дрожжами обращаться, мы с ними друг друга не любим :))

Marisol

Active member
а если без хпебопечки?
Тады дрожжи разведи в молоке теплом, туда чуть сахара и муки, и в теплое место, чтоб подошли. Потом опару смешиваешь с остальными компонентами, вымешиваешь тесто и ставишь опять в теплое место подходить. Но это надо иметь руки молотобойца, чтоб хорошо вымесить:)

ajnyr

New member
Последнее редактирование:

Panaceja

New member
Всем привет, целый день, аки пчела, только добралась до компа)))

а что там интересного было, удалили что-то?

Дааа)))
Не была, а есть))))

ТЫ её знаешь? Валю?

А почему после кесарево сильно болит? И если сильно болит, почему не обезбаливают?

Ну, палец же долго болит, если порезать, а тут - живот. Обезболивают, но всё равно болит.

этот риторический вопрос больше к Панацее.
Ты ж помнишь, я сама в обморок упала)) Не делают промедол на раскрытии больше 6-ти см. И детёныш заморенный будет, и мама тужится не станет под кайфом.
Промедол в родах не люблю, ИМХО.

rabinowicz

не дождётесь!
ajnyr, да, мне - боль снимают хорошо. маме моей не пошли :)
вот, из описания этих свечей Масло печени акулы за счет своего сложного состава (сквален, скваламин, полиненасыщенные жирные кислоты, алкилглицерол, витамины А, Д, Е, микроэлементы Fe, Cu, Zn) обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, антиоксидантным, иммуномодулирующим действием.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Лапа,что в аптечку ни купи, все равно понадобится еще что-то :)

У меня есть вата-бинт-пластырь, спиртовая настойка календулы, эффералган от головы, аллеркапс от аллергии, хумер от соплей и куча гомеопатии.

И еще кучка того, что когда-то покупалось и жалко выбросить. Например, ацикловир, купленный мужу от герпеса на губах и остатки тонзилгона.

бурундук

New member
Panaceja, ты где-то спрашивала про тепло - если ты делаешь массаж и тепло, и все это вместе тебе уменьшает боль - это хорошо, а не плохо :).

Спецом для тебя и Анестезии: постарайтесь не сидеть - либо стоишь, либо лежишь, хоть на полу(играешь с детем лежа - нормально проходит), когда обострение. Вис на турнике - мне ооочень помогало(только никаких др упражнений типа
"уголков"). Посадка за компом - ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ - спина прямая, плечи опущены, монитор на кровне глаз, при условии что ты смотришь вперед. Любая другая посадка - путь к остеопату :)))). Я неделю за ноутом училась - результат в виде 2 мес физиотерапии и неделя адских болей. Отмечу, тк лучше вам не сидеть, то комп отпадает :))).
Да, личку прочитаешь, начнешь делать упражнения, свисти если чего непонятно. На крайний случай я недели чз 2 могу устроить скайп-сеанс и все показать живьем, но не раньше чем чз 2 недели.

Лапа

Well-known member
И еще кучка того, что когда-то покупалось и жалко выбросить. Например, ацикловир, купленный мужу от герпеса на губах и остатки тонзилгона.
если детское, все-равно будет выкидываться и с хорошим сроком годности, могу забрать для дд

спиртовая настойка календулы
это для чего?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ранку помазать, если что.

если детское, все-равно будет выкидываться и с хорошим сроком годности, могу забрать для дд

Нет, у меня если и осталось, то по 2-3 таблетки.
Могу отдать пару упаковок клиндамицина и упаковку назола.

мне сделали на 5-6 см

Его так и делают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху