Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alena_Fly

Active member
Муж послал на форум взывать к коллективному разуму - уверовал в эффективность, после того, как ремонт на моей работе сдвинулся с мёртвой точки в результате моих многочисленных жалоб))) Ну так вот, жалуюсь опять - машина не продаётсяяяяяя(((( А другая заказанная в конце мая приедет, а растаможку платить нечем((( Одни расходы от моего мужа, ей Богу, в долгах по уши из-за его желания ездить на большой машине, я скоро его выставлю на продажу:crazy: А, вот вот чего хотела рассказать - в моём отделении на работе сейчас проверка главного стоматолога города, как она смеялась, глядя на наши премии - не передать словами. Оказывается, тиграм в клетке не докладывают мяса (с) - врачам совершенно незаконно уменьшают премии)))) и план по платным услугам неправильно считают, он должен быть намного меньше)))) и вообще куча всего понаходилась:crazy: Очень надеюсь, что главный стоматолог по поводу премий напишет официальное письмо главной тёте в нашей поликлинике, интересно посмотреть, что из этого получится:) Может, в результате проверки бухгалтерия перестанет получать премии в размере оклада и пожертвует денежные средства врачам:dance:

СчастливыВместе,как твоя кукла?

Анестезия

мечты сбываются:)
когда это было ?
полгода назад.))
фанатических высказываний лидера государства.
да.тока кошельки открывать нам приходиться..((мой муж вчера сходил вечером в магаз..ничего не купил,а потратил 75 тыс..

девочки,жалуюсь..вот спорили-спорили мы вчера по поводу речи.сходили счас к логопеду...пришли,сели,никаких кубиков-картинок-фигурок,о которых говорили Лапа ,не было..
-Вы в сад идете?-В сад-(не поднимая на нас головы ,что -то пишет)-Предложения говорит?-Нет,максимум фразы из 2х слов,но слов говорит много.-Все равно,должен говорить предложения(и в карточку диагноз:ЗРР),придете на контроль через полгода..
ребенка даже не слушала...
вопрос:это мы такие везучие,что со всех сторон диагнозы рисуют?....

natali6

Active member
Анестезия, мы перед садом логопеда не проходили! если есть у тебя сомнение, то сходи в центр раннего вмешательства. там достаточно объективно оценивают ребенка, ну и диагностике уделяют не 3 минуты)))

Анестезия

мы перед садом логопеда не проходили!
нам педиатр написала пройти.
если есть у тебя сомнение
да,у меня есть сомнения.нельзя реб писать ЗРР только потому,что в 2.3 он еще не говорит предложения.Лапина вон и слова не говорит..и ничего..
то сходи в центр раннего вмешательства
это где? в Кунцевщине который? без направления туда принимают?

natali6

Active member
я знаю, где первомайского района - на кедышко. и у нас принимают без направления. ты узнай, где вашего района. но я бы не парилась))), так если самой неспокойно (не из-за диагноза, а по развитию ре)
про предложения. иногда родители не принимают за предложения "мяу топ-топ" или "мама дай" а это хорошие предложения.)))

Yolia_Sh

универсальная
вопрос:это мы такие везучие,что со всех сторон диагнозы рисуют?....

да,у меня есть сомнения.нельзя реб писать ЗРР только потому,что в 2.3 он еще не говорит предложения.Лапина вон и слова не говорит..и ничего..

Анестезия, ну успокойся :) нам тоже написали. (Сейчас через одного с таким диагнозом :) На фоне остальных-может и задержка, а я считаю, что ребенок в своем темпе развивается :) Но не писать же тем, что уже говорят, что у них опережение и их надо в группы для вундеркиндов :))) )Не считаю это диагнозом. К логопеду тоже ходили потому как перед садом педиатр послала. Сама даже не рыпалась бы :)
Вот сама себе ответь, появляются ли у вас новые слова, хотя б слогом одним, но новое слово.
Уверена на 200%, что ему просто мало общения только с тобой и немного с папой. Про бабушку ты сама писала. Общения с детьми тоже мало. Ну пусть задержка, но по объективным причинам. Пойдет в сад, эти причины автоматически исчезнут. Все будет ОК. Это не нервно-психическое недоразвитие, а влияние среды :)
Полгода вполне покажут что к чему. Нам 3-4 месяца сказали в сад походить. Но после переезда Антон очень активно с бабушкой и дедом общается и уже заметен прогресс. Так что прогнозы оптимистические у меня и для себя и для тебя :)))

И-ра

New member
машина не продаётсяяяяяя
Чем ближе к 1 июля, тем быстрее продастся.

Может, в результате проверки бухгалтерия перестанет получать премии в размере оклада и пожертвует денежные средства врачам
Таки да.
У нас специалистам тоже платили гораздо меньше, чем бухгалтерам. Ну, учитывая конкурсы в нархоз, это еще можно было стерпеть.
Наладчики всегда получали много - такое впечатление, что им за трезвость доплачивали.
Потом выяснилось, что как только аппаратчиц перевели на сдельную оплату, их з/п сразу стала выше, чем у меня. Спишем это на их золотые руки.
Но когда я узнала, что з/п у секретаря (их было несколько) больше, чем у меня, я ушла из медицины.

Анестезия

мама дай" а это хорошие предложения.)))
у этого логопеда это были не рпедложения.у нас таких предложений куча..
где первомайского района - на кедышко
а подробнее? как попасть? просто позвонить и записаься? мы тоже в Первомайском прописаны.
так если самой неспокойно (не из-за диагноза, а по развитию ре)
не.в отношении ребенка я спокойна,я вижу,что меня понимают(иногда даже тогда,когда мне бы этого не хотелось)и словарный запас у него с каждым денм увеличивается...просто я злая,как можно выставлять диагноз(а это диагноз!),не глядя на реб и за 3 минуты приема???я ожидала большего,хотя диалога какого-то с ребенком..(((
Вот сама себе ответь, появляются ли у вас новые слова, хотя б слогом одним, но новое слово.
да.каждый день новое что-то..))
меня и для себя и для тебя
и не сомневаюсь..)) злая..с мужем были.муж впечатлился,наехал..чего,мол ребенка не лечим..попыталась донести,что все хорошо,но вижу,что не дошло..))

И-ра

New member
и в карточку диагноз:ЗРР

Много ли стоит диагноз без осмотра?

с мужем были.муж впечатлился,наехал..
Огласи расценки развивающих центров и частных занятий с логопедом.
Пусть повпечатляется и сам выберет, что берете, а что нет.

Анестезия

Огласи расценки развивающих центров и частных занятий с логопедом. Пусть повпечатляется.
нет тот случай.на меня и реб(а особенно на лечение )он денег не пожалеет.скажет,раз надо-то лечи)))

natali6

Active member
Анестезия, позвони-узнай. но мне кажется, что у вас все ок. и предложениями вы говорите. а эти диагнозы я за диагнозы не считаю, а то, что вам это в карточку написали, так это же ни на что не влияет)))
мне старшей в свое время на логопедической комиссии в саду ЗРР поставили и определили на логопедические занятия. а она только немного нечетко "ж" говорила (в 4 года), ну и может что там не ответила))) это при том, что на всех утренниках звездила и уж болтала, так болтала. я не парилась абсолютно))) - занятия лишними не бывают)))

Yolia_Sh

универсальная
Много ли стоит диагноз без осмотра?
+1000000000

Анестезия, :))) а ты уверена, что ты медик? :))):))):)))

многие логопеды отмечают, что примерно у пятой части детей наблюдается сдвиг возраста появления речи с двух лет, на 2,5 года. Но мнение это неофициальное, и потому ребенок, который посетил логопеда в два года и там помыкал - помукал с использованием жестов, получает направление к неврологу, а уже тот назначает лекарство. Потом речь появляется и все приписывают это лечению.
Вот читай тему http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=36011
она маленькая совсем. Там изначально ребенок поменьше был, но
В два года и один месяц Ваня по-прежнему «тыкал» и «мыкал». Из активных слов у нас по-прежнему были «мам», «па» и «ам».
Я раньше именно про эту тему писала(мама записывала на диктофон), только мальчика с девочкой перепутала :) Эх! память девичья :)

А муж пусть лучше сам побольше с ребенком разговаривает раз такой умный :))), а не деньгами откупается.
в теме ссылочка есть, чего делать, пусть хоть слоги повторяющиеся прорабатывает с сыном :) Это ж как игра.

Marisol

Active member
Я наблюдаю за детьми в Стефиной группе - несколько человек, в основном мальчики, говорят плохо. Родители не напрягаются, но вот интересно, каково этим детям будет в школе? особенно если они пойдут туда в 6 лет

НАТ

Любимая вредность
НАТ, помню,что уже обсуждали,но все же..где можно сделать недорого панораму? в Лекаре дорого,насколько помню.я как-то в 7 стом .ПК неофиц.за 15 тыс сделала.так можно где-нить?
Здесь с "недорого" можно навернутся)))) Просто , за недорого не всегда бывает читаемо. А толку с панорамы , если доктор не сможет увидеть детали. В Лекаре имеет смысл делать, если у врача есть комп, на котором можно посмотреть цифровой снимок. Снимки у них отличного качества, нагрузка облучения самая низкая и цена для цифры очень приемлемая.
А остальное, сложно сказать. В Полстаре на Крапоткина можно сделать ( но не 15 тыс). Хорошая панорама в ПК МВД и недорого, но там любому не сделают. На Сухой хорошее качество , не всегда, но часто.

Иринка

Белый слон
Девочки-стоматологи, помогите советом, пока не разбежались. Лезет у меня верхняя 8-ка. Болит, зараза, сегодня рот неполностью открывается-больно. К вечеру вроде легче. К спец-ту бежать пора? или есть шанс, что само отвалится?

НАТ

Любимая вредность
Иринка,сходи к хирургу и не мучайся. Наверно "капюшон" срезать нужно, минутное дело. Само конечно может и отвалиться, но может раньше и абсцесик случиться, лучше не ждать)))))

Умка

New member
Муж послал на форум взывать к коллективному разуму - уверовал в эффективность, после того, как ремонт на моей работе сдвинулся с мёртвой точки в результате моих многочисленных жалоб))) Ну так вот, жалуюсь опять - машина не продаётсяяяяяя((((
ну тогда цепляй ссылку о продаже машины себе в подпись и оставь посты на всех ветках форума - вдруг кто-то на Семействе как раз ищет именно вашу машину.

Marisol

Active member
ну мы же про 2-3 года говорим, а не про 5-6
Как правило, те, кто в 2-3 спокойно относятся, в 5-6 относятся так же. ИМХО, тут лучше перебдеть. Не обязательно лекарства, но, как минимум, постоянные занятия с ребенком.

Умка

New member
Я наблюдаю за детьми в Стефиной группе - несколько человек, в основном мальчики, говорят плохо. Родители не напрягаются,
там же должны быть логопедические комиссии каждый год: беседа с ребенком и определение по показаниям в логопедическую группу. у вас не так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху