Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yolia_Sh

универсальная
Как правило, те, кто в 2-3 спокойно относятся, в 5-6 относятся так же. ИМХО
прямо-таки ПРАВИЛО :) ?
что-то мне сложно представить таких вменяемых родителей. Ну а про алкашей каких или сдвинутых, , ну кто ж их знает :)

prosto_kat, вот по описаниям Анестезии , вы думаете, ее ребенку требуется перебдевание?;)

Marisol

Active member
беседа с ребенком и определение по показаниям в логопедическую группу. у вас не так?
Судя по уровню некоторых детей в группе, комиссия на редкость толерантна. Хотя я вообще не припомню комиссию... может, только с плохоговорящими беседуют?
по описаниям Анестезии , вы думаете, ее ребенку требуется перебдевание?
Описания родителей крайне редко бывают объективными. И не только по части речевого развития.

Yolia_Sh

универсальная
Описания родителей крайне редко бывают объективными. И не только по части речевого развития.
а мнение логопеда, которого ребенок первый раз в глаза видит и, возможно, просто стесняется или боится , конечно, очень авторитетно :)
Да хоть их 10 в комиссии будет, что это даст? Я своим глазам и ушам больше доверяю . Не думаю, что ребенку стоит прививать комплекс "нетакойкаквсе" уже в таком раннем возрасте. Если б там действительно проблема была, а так, ну, просто сходить за очередным диагнозом , имея здорового ребенка. Может, они тоже считают, что лучше перебдеть. :)

нет, должны были опросить всю группу.
я узнавала про логопедич. группу. Нужно направление из районного центра коррекции, куда надо записываться заранее и тоже по направлению от логопеда. Вот походим в сад 3-4 месяца, а там посмотрим будет ли нужда туда обращиться.

Лапа

Well-known member
вопрос:это мы такие везучие,что со всех сторон диагнозы рисуют?....
так у нас тот же диагноз поставила логопед, просто сказала, что лечить не надо. Так что мы при диагнозе

центр раннего вмешательства
а где это? У нас в ПК такой открыли, но туда не направляют с ЗРР.

муж впечатлился,наехал..чего,мол ребенка не лечим..попыталась донести,что все хорошо,но вижу,что не дошло..))
мой наоборот сказал, что тут не США и он не даст лечить ребенка от несуществующих диагнозов и надуманных психиатрами:)) дабы продать новых таблеток

постоянные занятия с ребенком
кстати физиотерапевт нам назначил дорсанваль ладошек. Вот это для меня выглядит научнее:))) Молчу, с какими криками начинается процедура:)))

СчастливыВместе,как твоя кукла?
Спасибо! Уже лучше, но еще беродуалимся. Промываю нос Хьюмером, но как-то он вливается и выливается, а сопли остаются... АЦЦ воняет, зараза. ))

Yolia_Sh

универсальная
Да при чем тут вообще мнение логопеда?
ну, я, конечно, не спец, всегда думала, что речевым развитием занимается логопед :)Да и сути не меняет какого специалиста ребенок будет бояться или стесняться, ИМХО
ОК, не будем кого-то в пример брать, возьмем нас :). В какой области перебдевать надо, если вопросы только по поводу речи? Логопед нас смотрела так же, как и Анестезию, но остальные врачи вполне нормально смотрели. Внимание невролога я на речь обратила. В ее области вопросов нет. Реакции нормальные, ребенок контактный. Моторика у нас-мама не горюй!-пальцами с велика(четырехколесного) поскручивал зеркала, светоотражатели, дуделку(а там винтики мелкие), лет с 2-х мог в руку несколько предметов по очереди взять и держать отдельным пальцем каждый :) А все равно не говорил. Видимо, как в анекдоте, его "до этого все устраивало", не нуждался в речи.
Вот и не понятно мне, о чем волноваться надо и что лечить , если сейчас я вижу прогресс уже и в речи :)(но нам-то уже 2 и 10, а не 2 и 3)

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
всегда думала, что речевым развитием занимается логопед
Речевым развитием занимаются в первую очередь родители. Логопед вообще сбоку припека.
Это сродни совету принимать или не принимать антибиотик при инфекции:) в итоге каждый родитель останется при своем мнении, подкрепленном анализами, врачами или интуицией, но болеет-то ребенок, а не родитель.

Yolia_Sh

универсальная
Речевым развитием занимаются в первую очередь родители. Логопед вообще сбоку припека.
мой брат говорит в таких случаях "капитан очевидность" :))) сорри, видать я не поняла, что мы все еще про родителей.

но болеет-то ребенок
или не болеет, но антибиотиками все равно пичкают :)

Я ж спрашивала в какую сторону перестраховываться? Или вы и имели в виду , что занятия с родителями и есть эта перестраховка? ;)

prosto_kat, вы не обижайтесь, пожалуйста :) Мне не переспорить вас надо. У вас есть опыт. И мне интересно ваше мнение. Иначе давно б свернула этот разговор :)

Marisol

Active member
в какую сторону перестраховываться?
Если бы я знала, в какую, я бы давно забросила лабораторную диагностику и безжалостно консультировала родителей за большие деньги:)
Есть масса нюансов в любой ситуации, и их обязательно нужно учитывать. Бездействие родителей может оказаться ничуть не лучше повышенной родительской активности.
вы не обижайтесь, пожалуйста
Я не обижаюсь совершенно. Мне просто сложно донести свою мысль (при этом никого не обидев:))
Мой ребенок имеет массу проблем, которые логопед не увидел. И эти проблемы... они как паутина, одна решается, другая возникает, мелкие вроде, но они мешают по жизни. Я о школе думаю с ужасом.

так я же именно это и написала
Ага. Перечитала, читаю по верхам, не могу уловить суть проблемы. Некомпетентность логопеда - послать его в опу, запись в карточке - выкинуть ее нафиг, сомнения в речи ребенка - провести нормальную диагностику как и писали выше, уверенность в том, что все ок с речью - ну так и славненько!

Yolia_Sh

универсальная
при этом никого не обидев)
со мной можно без церемоний :))) я воспринимаю с учетом вашей бывшей подписи под ником :))) :))) :)))
На обиженных воду возят :)
Мой ребенок имеет массу проблем, которые логопед не увидел. И эти проблемы... они как паутина, одна решается, другая возникает, мелкие вроде, но они мешают по жизни. Я о школе думаю с ужасом.
Понимаю.
Я о школе стараюсь не думать пока вообще. Вынашиваю, правда, в голове план учиться по индивидуальному плану обучения (хошь дома сиди, хошь в школу ходи, а обязательно-только несколько раз в четверть, год и т.п по договоренности), но там видно будет. Может удасться еще в декрете оказаться, когда Антон в первые классы будет ходить. Было бы идеально.

Но в целом я согласна, что бывает лучше перестраховаться. Сужу по себе. Организуй мама нам нормальный режим питания, не была бы я пышкой в школе (не так чтоб сильно, но однокласницы были стройнее, а блинчики перед сном не способствуют стройности;)), может и гастрита не было бы, может и зубы были бы здоровее. Обращай она больше на меня внимание, и врачи, может, и без операции на ЩЖ обошлось бы, рассосался бы узел. Ну и т.п. А сейчас чего уже кулаками махать?

Лапа

Well-known member
пальцами с велика(четырехколесного) поскручивал зеркала
мой ребенок с полгода назад выковарила у папы из пульсометра, закрепленного на его велике фиг знает где, кнопку (так уверяет папа). Я до сих пор не верю, что ее можно было выковорить, но куда ж она тогда делась?:) У папы была истерика, а ребенок скучает от потеряной игрушки:))))

prosto_kat,вчера выпекла хлеб. Половину нормы молока заменила на воду. Вкусно. Только тесто я жидкое сделала, а надо гуще, иначе у меня не пропеклось. Еще раз спасибо!

И эти проблемы... они как паутина, одна решается, другая возникает, мелкие вроде, но они мешают по жизни. Я о школе думаю с ужасом.
писающие муравьи не оставили мне сомнения, кто будет любимицей учителей в школе:)))))))))

natali6

Active member
а где это? У нас в ПК такой открыли, но туда не направляют с ЗРР.
у нас (первомайского района, на кедышко) года 2 назад точно можно было приходить без направления. родителям давали тесты на развитие ребенка, на ребенка смотрели, играли с ним. потом давали заключение и рекомендации.

Я о школе стараюсь не думать пока вообще. Вынашиваю, правда, в голове план учиться по индивидуальному плану обучения (хошь дома сиди, хошь в школу ходи, а обязательно-только несколько раз в четверть, год и т.п по договоренности), но там видно будет.
сейчас же эту лавочку прикрыли. на дом. обучение можно попасть только если ре больной или гениальный.

Yolia_Sh

универсальная
сейчас же эту лавочку прикрыли. на дом. обучение можно попасть только если ре больной или гениальный.
это да, но у тех, кто был на ДО проблем не возникло. Нам до школы еще далеко, может чего изменится, ну и план Б обдумываю, конечно.
Мой сейчас к детям рвется. Но ,думаю, к школе да после сада он этим "наестся" выше крыши. Но все равно я не смогу оставить первокласника дома одного на день. Поэтому пока не парюсь сильно. Будем решать проблемы по мере поступления. :)

natali6

Active member
Нам до школы еще далеко, может чего изменится, ну и план Б обдумываю, конечно.
это хороший план))) мне помог очень, при том, что моя старшенькая была в младшей школе(всхлип) очень старательная, внимательная и аккуратная. мое присутствие дома существенно облегчило ей жизнь и учебу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху