Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
Я обычно ребенка убалтываю и переключаю внимание- не хочет идти гулять, я его тащу на подоконник и показываю, как интересно на улице и говорю, что за домом, к примеру. приехал трактор и надо строчно собираться и выходить на него смотреть, или вот детки вышли и нам нужно с ними погулять, или птички голодные нас ждут и надо срочно-срочно их покормить, а потом быстро-быстро одеваю, продолжая рассказывать что-нибудь "важное", при этом еще говорю "давай прыгай в штанишки" (как будто бы он сам одевается), смотри, какие у тебя кармашки, что мы туда положим и возьмем с собой на улицу. Пока он решает, что положить, что взять, мы уже и одеты. В крайнем случае могу включить телевизор и бурно комметировать, что там идет, идеально для таких случаев всякая реклама, хотя в другое время не даю смотреть- слишком много мелтешений и на психику давит.
Ну и другие случаи: могу незаметно вылить около мишки водички, а детю говорю "смотри, мишка обсикался, давай погрозим ему пальчиком и скажем, что надо сикать в горшочек", дальше делаю, что мне надо - надо в ванну, значит мы мишку идем подмывать, ну и т.д. Раньше не хотел идти купаться - стал купаться с папой и с игрушками (всякие переливания водички и т.д.), потом не хотел вылазить, так мы под конец включаем холодную воду, кричим "ай-яй-яй, смотри водичка холодная, надо срочно убегать"- выпрыгивает из ванной, ему такая игра очень нравится, он ждет этого. И все в том же духе.
Нежелание обедать- опять же надо мишку покормить, "покажи мишке как надо кушать, а то он не умеет".

Последнее редактирование:

Анестезия

мечты сбываются:)
Тетки, ну как можно натрындеть за сутки столько страниц ?
это ты с людьми общаешься..а мне,бедной,поговорить не с кем.муж трупом в 8-9 приезжает..разговаривать после своих клиентов уже не может.вот и приходиться на форуме виснуть.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Анестезия

sergovlena, вся моя проблема в том.что на такое у меня не хватает ни ума,ни фантазии.ну не умею я общаться с детьми.поэтому и выбрала тех,которые не говорят)))

Анестезия

Пока он решает, что положить, что взять
а сколько вашему? моему еще рановато решать.мне иногда кажется,что он просто меня не понимает..хотя знаю,что все отлично понял.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У меня же такое впечатление после работы, что 70% теток в родзале - примитивные инфантилы (уж простите мой французский), которые орут дурным голосом "кАгда гэта усё кончицца-пачиму мне не колють обезболювающее- и не делают кесарево-вам-что, жалко?"

Аналогично. Если б дети вылупливались из яиц, цены бы им не было.

Canella

Well-known member
а сколько вашему?
2 года, но мы такое давно уже практикуем, как только просекли, что он все прекрасно понимает. Вот просматривала как-то видео, когда ребенку было где-то год и два, и такое там у него хитренькое выражение и поведение было, когда он хотел заполучить желаемое, что сразу все ясно, дети гораздо умнее, чем кажется, и гораздо быстрее начинают все соображать

Canella

Well-known member
моему еще рановато решать
так в этом и фишка. Как правило, мы и не берем на улицу то, что он "решил", вся загвоздка в самом процессе, он отвлекается, а я делаю то. что мне надо, а потом меняю. что он хотел взять, на то, что считаю нужным.

Panaceja

New member

Alena_Fly

Active member
но вкладки не все ортопеды любят делать, хотя сейчас наверно уже многие доросли )))))
а если пнуть как следует, то рост ускоряется в разы:prankster:

Анестезия, ты скоро до полного съёмного протеза дотерпишь или начнёшь питаться исключительно кашами. Ехай на консультацию уже.

Вифсла

New member
и что по итогу? вторые ЕР?
Увы. Пыталась, но то ли не дождались просто нормального процесса, напугались отошедших вод , то ли и вправду не было раскрытия - прокесарили. Но кесарево в родах -это гораздо приятнее, чем плановое. А вот третьи - уж не знаю, естественные ли, но через естественные родовые пути - енто да)

*тоскливо* а мы все не сподобимся ветряночку подцепить...
Мы тоже хотим чего-нибудь подцепить. Девушки, известите, ежели у кого - нибудь будет что-нибудь подходящее, мы к вам в гости напросимся, а?).

rabinowicz

не дождётесь!
При здоровом корне ( хорошая пломбировка, отсутствие периапикальных изменений в кости, крепкие стенки корня) , зуб можно восстановить припомощи культевой корневой вкладки и искусственной короники( Металлокерамика, безметаллловая или литая коронки)
у меня стоит такое - металлокерамическая коронка на вот этой самой корневой вкладке. уже лет 6 стоит, пока нормально :)

если на улице истерика начиналась - брала в охапку и уносила домой
гыыы, а на меня один раз чуть ментов не вызвали, а другой - тётка за волосы начала тягать, потому что я издевалась над ребёнком, видите ли. это я так тащила дитёнку домой и игнорировала истерику.

Анестезия, не хочу вас пугать, но моей 4 уже, а истерики у нас до сих пор случаются. ну истеричка она, в маму, чего уж там... :) и это хочу, это не хочу - тоже во всю продолжается.

бурундук

New member
Panaceja, грелка :)
Только учти - обострения всежже лучше холод, тк теоретически это воспаление. Те по состоянию смотри.

Yolia_Sh

универсальная
гыыы, а на меня один раз чуть ментов не вызвали, а другой - тётка за волосы начала тягать, потому что я издевалась над ребёнком, видите ли. это я так тащила дитёнку домой и игнорировала истерику.
От!
Я как-то своему кислотного цвета соску- леденец не купила. Малого наверное весь наш солнечный Фаниаполь слышал. И тупо в охапку нереально, потому как пакет в руке, да и без пакета тоже нереально. Я ростом 157, а сын-92, его ноги в коленках у меня путаются, молчу уже про скользкий комбез и отсутствие видимости.
Но за волосы пока никто не таскал.
Моему 2г. и 5 мес. Ощущение, что целенаправленно делает наперекор. Мои вопли , наверное, весь подъезд слышит, но иначе я просто лопну :)))
Карательные меры пару раз применила, так потом так стыдно было, когда в очередной раз с ревом прилетела резко, а малой стал удирать пряча попу (хотя вроде старалась контролировать силу шлепков, теперь просто увожу в другую комнату и держу там закрытым полминутки. На время помогает, а дальше все заново.
Я вот никак не могу приучить, чтоб на дорогу не бежал. Скоро поседею, точно. Вроде не бежит-не бежит, а потом, как что-то в голову заходит, блин, сколько раз уже проносило, то споткнулся и упал на газоне перед самой дорогой, где в метре уже сигналящая машина ехала, то выходя из машины успел обежать и выскочить под колеса следом едущей (Слава Богу, перед лежачим полицейским, и машина почти остановилась). И я понимаю в этот момент, что не успеваю что-то сделать, слишком неожиданно и слишком близко, а я дальше, чем возможно вмешаться.
Все время приходится быть начеку, так надоело уже, никаких нервов не хватает, а на капризы и подавно. И каждый день-День Сурка. Все время вместе, все время напряг...
Сорри за нытье, тема такая больная. :(

Последнее редактирование:

Doktoressa

New member
У нас период 2-2,5 года был сложный, частые истерики и непослушание, потом как-то резко стало все нормально.
когда???когда же??? все труднее и труднее сдерживаться и договариваться))))))))))

"Если человек в течении 4-х лет не более ОРВИ , нет высокой температуры -наш клиент" .
обоснуй.....

Анестезия

Мои вопли , наверное, весь подъезд слышит, но иначе я просто лопну
ой..как хорошо,что я не одна.у меня уже комплекс начинается.что такая плохая мамка,без воплей справиться не могу...
Карательные меры пару раз применила, так потом так стыдно было
вот-вот...треснешь,а потом жалко...
И каждый день-День Сурка. Все время вместе, все время напряг...
(((((((

kliusha, у нас ,похоже,один и тот же ребенок...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху