Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Panaceja

New member
разрез делали только когда головку родила
Такого не может быть. Эпизио всегда делают до рождения головки. Потом просто не имеет смысла, т.к. диаметр плечей и животика у ребёнка гораздо меньше, чем головы.
Возможно, Вам так показалось, т.к. разрез делают на высоте потуги, когда головка начинает прорезываться.
Конечно, в естественных родах потуги совсем исключить не получится. Просто нужно максимально долго держать женщину до родзала, чтоб голова хорошо опустилась на тазовое дно, была совсем низко, сделать эпизио и хорошенечко так раза 3-4 потужиться.

Panaceja

New member
ну я из ума еще не выжила
Я где-то об этом писала?

я родила головку, а потом уже топала в родзал - там мне дали как любят это делать полюбоваться на головку между моих ног, потрогать ее.. а потом начали рожать дальше и потом только эпизио

Головка родилась полностью, и после этого у Вас получилось идти? Позвольте усомниться. В таком случае до родзала никто не расхаживает, рожают, где застал сей момент - на кровати и даже на полу.
Одно дело, когда головка врезывается - т.е. начинает показываться из половой щели и пропадать, или прорезывается - небольшая часть её уже не пропадает, а "стоит" в половой щели и её действительно можно потрогать.
Другое дело - когда голова уже родилась полностью, по шею, прошла максимальным размером через промежность. После этого делать эпизиотомию не имеет смысла. Делают разрез, когда голова прорезывается - она видна уже, но родилась не полностью и максимальным своим размером ещё не прошла.

с миопией выс. степени

Миопия высокой степени ещё не означает проблемы с сетчаткой. И даже при миопии невысокой степени может быть дистрофия и отслойка сетчатки, и самостоятельные роды противопоказаны.

если таким образом ослабляются потуги (читаем - нифига не ослабляются), то как это исключит их?

Честное слово, кесарево сечение сделать для врача гораздо проще и быстрее, чем провести естественные роды.

шахматка

New member
Другое дело - когда голова уже родилась полностью, по шею, прошла максимальным размером через промежность. После этого делать эпизиотомию не имеет смысла. Делают разрез, когда голова прорезывается - она видна уже, но родилась не полностью и максимальным своим размером ещё не прошла.
Даже я это помню )) акушерство в инст любила и на роды мы часто ходили )))

Panaceja

New member
не подумайте что по своей инициативе

Совершенно так не думаю.

вот в этой ситуации я и шла.

Полностью родилась головка по шею? И за уши можно было потягать))) Если честно, ничего не понимаю. Если всё так и было, эпизиотомия уже не имела никакого смысла.
Для облегчения потуг она делается в момент прорезывания головки, я уже писала.

MamaJulia

New member
Вот это скорость общения)))))

а я запомнила, а я запомнила:)
а расскажите, что страшного в щипцах? я так родилась:)

Были на родах в универе, мама все сопротивлялась рожать головку для которой нужны были усилия, но как только увидела щипцы - сразу родила, а медперсонал расстроился, что расстерилизовали щипцы.

О, еще Стефе крышу сносит, когда я по телефону говорю. Могу что угодно делать, и она будет заниматься своими делами, а как только мне звонят - тут же начинает меня дергать:)))

Это наш случай)))

Если человек вообще не болеет ОРВИ, тогда это потенциальный клиент онкологов. Темпа тут имеет второстепенное значение. Главное - болеть.
Вообще, в тренировке организма против опухолей основную роль играют классические детские инфекции, типа кори, ветрянки и пр.

Об этом говорили на цикле онкологии.

Не существует сейчас понятия "плановые щипцы", не пугайте человека.

Это понятно,имела в виду вообще применение щипцов))

это ты с людьми общаешься..а мне,бедной,поговорить не с кем.муж трупом в 8-9 приезжает..разговаривать после своих клиентов уже не может.вот и приходиться на форуме виснуть.

Приезжай - поговорим, а дети пообщаются))))

Увы. Пыталась, но то ли не дождались просто нормального процесса, напугались отошедших вод , то ли и вправду не было раскрытия - прокесарили. Но кесарево в родах -это гораздо приятнее, чем плановое. А вот третьи - уж не знаю, естественные ли, но через естественные родовые пути - енто да)

Мы тоже хотим чего-нибудь подцепить. Девушки, известите, ежели у кого - нибудь будет что-нибудь подходящее, мы к вам в гости напросимся, а?).

Решай вопросы по мере их поступления(про 3-и роды)))))
В гости приезжайте, хотя мы без подходящего))))

а я ветрянкой в 17 лет переболела, тяжко было.
Кирилл мой аж 2 раза болел.

А второй раз точно ветрянка была?

Аналогично:)))
И, тем не менее, я с огромным удивлением обнаружила у себя антитела к краснухе, хотя мама клялась, что мы с сестрой ею не болели.

Моя мама тоже утверждает,что краснухой не болела. А в общаге в нашей комнате болела девченка.И в группе тоже. Я не заболела.

Лапа

Well-known member
Головка родилась полностью, и после этого у Вас получилось идти?
вот-вот, как мне кажется, если идти с вышедшей головой ребенка, то остальное само оттуда вывалиться. Ну чисто по законам физики это представляется.

Блин, как я хочуц посмотреть-таки как рождается ребенок (саму себя ну нифига не было видно:(((

Glowworm

New member
Девочки! Помогите понять что такое гангренозный апендицит? И какие его последствия наиболее вероятны?

У меня дудушку прооперировали позавчера в новополоцке... так не можем ни от кого ничего добиться.... ни с доктором поговорить не можем ... посылают нас все по телефону и сказки конец...

Panaceja

New member
что такое гангренозный апендицит?

Аппендикс был расплавлен гнойным воспалением и омертвел.

И какие его последствия наиболее вероятны?

Перитонит (т.е. воспаление затронуло не только аппендикс, но и брюшину органов брюшной полости). Очень тяжёлое состояние, высокая интоксикация.

Glowworm

New member
Перитонит (т.е. воспаление затронуло не только аппендикс, но и брюшину органов брюшной полости). Очень тяжёлое состояние, высокая интоксикация.
а нам об этом сказать кто-то должен? О том, что там внутри собственно было? Или сам диагноз это подразумевает? Т.е. мы бы хотели понимать что значит "удовлетворительное состояние" и надо ли нам всем лететь в новополоцк экстренно?

Вифсла

New member
MamaJulia,ну, если вы не в Мозыре или Бресте, то до Каменной Горки могем и доехать)). Только вот разберусь с врачебными делами -одного к стоматологу, второго к ортопеду. А мелкую вообще к эндокринологу отправляют - слишком мелкая.
А я ветрянку игнорирую. Столько контактов было - никак. По крайней мере, явной клиники не было точно. Краснухой болела. И корью - в 11 классе.

а нам об этом сказать кто-то должен? О том, что там внутри собственно было? Или сам диагноз это подразумевает? Т.е. мы бы хотели понимать что значит "удовлетворительное состояние" и надо ли нам всем лететь в новополоцк экстренно?
С одной стороны, сказать должен. С другой, по телефону подробности не очень любят сообщать - как проверить, кто там, на другом конце провода... Хотя тут же хирургия, а не психиатрия, чего уж страшного...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху