Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
в гурмане он похож на мясо
Так он и стоит, как мясо, а там сиськи-письки имеются стопудово:))) в общем, я обзавелась мясорубкой браун и бодяжу фарши собственноручно себе, сестре и маме:)))

Анестезия

мечты сбываются:)
ты макароны, картошку и пр. просто так даешь?
я обычно перемешиваю с мясной консервой...
я макароны и пюре картофельное делаю с мясной подливой
а это как? каждый день еще и подливу делать? я и так полдня на кухне провожу.я им отдельно до сих пор готовлю.так как муж не может есть парено-вареное,а ребенку горелое не положено))))))вот сення тушила цветную капусту с картошкой.после сна,как обычно,хочу ням-ням,высунул язык ,лизнул и отвернулся.и это при том,что это было в 4,а последний раз он ел в 8 утра.в промежутке только пил сок и кефир..после отказа от капусты сьел кусок ветчины.потом вечером потыкал вилкой сырник( негорелый)))),поносил его в тарелке полчаса из комнаты и в комнату и на этом все закончилось..и никогда не поверю,что после этого он не голодный.еще 2 недели назад он у меня ел каждый 2 часа,причем ел-это значит ел... не по 2 ложки..(((((

Urban

New member
Фарш я вообще нигде не покупаю. Ни один торговый человек в фарш не положит то мясо, которое у него красуется на прилавке. А дерут за фарш, между прочим, неслабо.

а у меня бзик - надо видеть шкурку, я мясо несмаленое не покупаю.
Катя, ты молодец! это ж мясо это потом очистить надо, фарш самой сделать. А я сейчас страдаю от того, что ничего не успеваю, кроме как кубиками все порубать и в мультю... Сяду и мечтаю, как я что-нить выготавливать буду. Мы даже забили на славную традицию нашей семьи - блины по выходным....

Urban

New member
а это как? каждый день еще и подливу делать? я и так полдня на кухне провожу.я им отдельно до сих пор готовлю.так как муж не может есть парено-вареное,а ребенку горелое не положено))))))вот сення тушила цветную капусту с картошкой.после сна,как обычно,хочу ням-ням,высунул язык ,лизнул и отвернулся.и это при том,что это было в 4,а последний раз он ел в 8 утра.в промежутке только пил сок и кефир..после отказа от капусты сьел кусок ветчины.потом вечером потыкал вилкой сырник( негорелый)))),поносил его в тарелке полчаса из комнаты и в комнату и на этом все закончилось..и никогда не поверю,что после этого он не голодный.еще 2 недели назад он у меня ел каждый 2 часа,причем ел-это значит ел... не по 2 ложки..(((((
подожди. эта астения после болезни должна пройти. у меня вот Кирилл постоянно ест так как твой Ваня сейчас. И ничего. Живой и активный, занимается двумя видами спорта.

Marisol

Active member
это ж мясо это потом очистить надо, фарш самой сделать
Это быстро делается, привычка. Я покупаю сразу две лопатки, разделываю и умная машинка все перекручивает в фарш, потом делю на порции, по пакетам и в морозилку. Надолго хватает. Главное в нашем деле - очень острый нож:)
каждый день еще и подливу делать?
Не каждый, но часто. Мои ее любят. Спасает, когда мало мяса:)))

Анестезия

больше ничего? там с салом получается,да? а говядину не добавляешь?

Спасает, когда мало мяса
не поняла.как сделать мясную подливу без мяса?

хороший муж у тебя)))
хороший муж-есть результат хорошей дрессировки.у меня тоже ножи острые в доме)))

Marisol

Active member
хороший муж у тебя)))
Я умоляю!!! сама точу:)))
больше ничего? там с салом получается,да? а говядину не добавляешь?
Получается с салом, нужно только выбирать, чтоб не жирная была.
Говядину не добавляю, муж нос воротит, типа, пахнет.
не поняла.как сделать мясную подливу без мяса?
Без мяса никак. Но когда мяса совсем немножко, то подлива создает его иллюзию:)))

Анестезия

умоляю!!! сама точу
упппс...тока похвалила..)))
Говядину не добавляю, муж нос воротит, типа, пахнет
а мне вот без говядины не нравиться.жесткий какой-то выходит...мы делали и так ,и этак и решили все-таки добавлять.

Marisol

Active member
а мне вот без говядины не нравиться.жесткий какой-то выходит...мы делали и так ,и этак и решили все-таки добавлять.
Так ты батон добавь в котлеты и будет самое то.
А лучше всего свинину смешать с индюшатиной. Самый зачетный фарш.

Marisol

Active member
но мужа все равно подрессирую))
Мой муж выкинул старый брусок, которым я всегда точила, и купил какую-то новомодную хрень, которой точить практически невозможно. Так что он теперь в опале:)))

Анестезия

Так ты батон добавь в котлеты и будет самое то.
я знаю.добавляла.пока замуж не вышла.а потом мне заявили,что любят котлеты из мяса,а не из хлеба и у мамы,которая батона вообще не добавляет,котлеты вкуснее моих...батон в котлетах чувствуют даже добавленный в микрограммах..я боролась год,потом отступила.)))))

смешать с индюшатиной. Самый зачетный фарш
дорого

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху