Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
что офлоксацин противопоказан детям до момента завершения формирования скелета (до 18 лет).... Как его можно дать ребенку?... который за свою жизнь 1 раз принимал антибиотики...
офлоксацин исследовался на мышатах-сосунках и оказал пагубное влияние на формирование их скелета. поэтому на детях его не стали исследовать, написали противопоказание. Но в то же время офлоксацин используется у детишек с муковисцидозом с раннего возрата для профилактики и лечения синегнойки. И нормальный у них скелет вырастает.
ИМХО если вы принимали антибиотик один раз, то высока вероятность, что поможет амоксициллин тот же. Ну или сумамед, если думать на атипичную флору.

Иринка

Белый слон
что офлоксацин противопоказан детям до момента завершения формирования скелета (до 18 лет).... Как его можно дать ребенку?... который за свою жизнь 1 раз принимал антибиотики...
Низзя до 18 лет. Строго низзя. Присоединюсь, про АБ-пениц. группы, лучше защищенные, тот же аугментин можно.
Света, про наркоз-удаление без наркоза -зрелище не для слабонервных. Конечно наркоз-тяжеловато-но можно под эндоскопическим контролем посмотреть, все ли удалено. Тоже кладут на 2-3 дня. Лично для себя решила, если вдруг понадобится-только с наркозом. Но это ИМХО. На Сухой делают. Хотя старая ЛОР-школа настаивает, что без наркоза-проще и лучше.
З.Ы, А уменя завтра-ГОС экзамен... пошла читать дальше....Принимаю посылания :)

Glowworm

New member
Urban, спасибо. Я решила сумамед давать.
Как показала практика, хождение по лорам не дает никакой информации, нет индивидуального подхода, никого не интересует попытаться понять причину заболевания... Аденоиды у нас только резать или мама тупая не слушает дохтора... А тот факт , что они у нас в воспаленном состоянии не смущает врачей, которые утверждают, что только резать... Попить АБ и резать....

Вспоминается анектод, который рассказывал Ю. Никулин:
Идет митинг на площади, рядом стоит милицейская машина... Каждого проходящего мимо спрашивают: "-Был на митинге? -Был. - В машину. -Был на митинге? - Был. - В машину. -Был на митинге? -Не был. - Тогда на митинг и в машину"

Иринка,
Присоединюсь, про АБ-пениц. группы, лучше защищенные, тот же аугментин можно.
Девочки, так скажите мне что безопаснее и надежнее? Сумамед всетаки или амоксициллин или аугментин?
Из соплей мы не вылазим уже более месяца... Ничего капательное в нос эффекта не возымело...
Самочувствие хорошее, только проблемы с носом. Сопли не зеленые. Просто прозрачная слизь глубоко, по утрам может быть светло-желтой....

Лично для себя решила, если вдруг понадобится-только с наркозом.
я тоже на 99% так уже решила.... Но все время порет мысль - а может не нужно удалять...? С ума можно сойти...

Последнее редактирование:

НАТ

Любимая вредность
Хотя старая ЛОР-школа настаивает, что без наркоза-проще и лучше.
Да, моей доче первый раз без накоза удаляли,доктор сказал, что без лучше . В 3-ке, особо буйных и пугливых они привязывают за руки и ноги к стулу и вперед)))) А через год, когда все вырасло до прежней степени,нам уже на Сухой удаляли, под накозом , с эндоскопом , больше не расли.
Иринка! МОИ КУЛАЧКИ!

Glowworm

New member
одна и та же группа.только разница в защищености.лучше начать с них.
меня как-то настораживает слово "начать".... :) Как я понимаю, сумамед более широкого спектра.... Но удар по организму сильнее , правильно? Девочки, как решить аугментин или сразу сумамед?

НАТ

Любимая вредность
Девочки, как решить аугументин или сразу сумамед?
наш педиатр всегда писал нам аугументин. Но мы еще ни разу его не начинали.
А старшей летом сразу суммамед прописали из-за кашля, сказали, что при нашем кашле лучше его начать.

Анестезия

мечты сбываются:)
Glowworm, сумамед и амоксициллины действуют на разные группы микробов.сумамед действует на атипику.без мазка точно сказать,что у вас тяжко.но чаще всего в носу живет стафило и стрепто.поэтому и начать лучше с того что на них..ежели не помогет,значит не попали с флорой)))

Glowworm

New member
Анестезия, ааа, я думала сумамед шире...
А почему тогда лоры многим сумамед сразу назначают?....

Marisol

Active member
Только что мне профессор отоларинголог велела прокормить ребенка антибиотиком офлоксациновой группы... Конкретно каким не сказала...
В вашем случае фторхинолоны ни разу не антибиотики выбора. Ну разве что по результатам антибиотикограммы.
подскажи, какое именно!
Новый Ройт.

Glowworm

New member
prosto_kat, ты мне посоветуй что давала бы на моем месте? Круг сузился да аугментина и сумамеда... Мазок не сделаешь - неделю капали полидексу ...

без понятия.возможно,мазок делают..
смеетесь? ни разу не слышала чтоб делали бакпосев.... никогда!!! Если только сама мама устанет биться и дойдет до этого своим умом...

Glowworm

New member
prosto_kat, мы антибиотики пили 1 раз - нам было 27 дней от роду и мы с обструкцией легли в инфекционку, и тк она не хотела уходить нам назначили сумамед, от чего потом все были в шоке... Тк ребенок был здоров.

Более ничего не принимали ни разу.
Девочки у меня аж башка разболелась от дум. Спасибо вам, дорогие!!!! Хотя бы понимаю что выбираю и по каким причинам. Жаль посев не сделать...

Начинаем с аугментина.

Анестезия

Glowworm, вот это
27 дней от роду и мы с обструкцией
и вот это
Тк ребенок был здоров
совершенно не сочетаются.не нужно так радикально..

назначили сумамед, от чего потом все были в шоке

обструкция в 27 дней-это уже тяжело.и далеко не есть здоровье.

Glowworm

New member
обструкция в 27 дней-это уже тяжело.и далеко не есть здоровье.
у него за первый год было 4 обструкции на фоне отсутствия каких-либо других симптомов... ни кашля ничего в дополнение ...

у нас анамнез такой ... у меня в бревенчатых домах часто обструкции к примеру случаются... И я уверена , что сумамед был перебором тогда...

В последующие разы мы справлялись ингаляциями боржоми + гомеопатия и т-т-т все ушло...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Glowworm, аугментин, кларитромицин, зиннат- что угодно. Лучше первые два.

Кларитромицин меньше всего действует на ЖКТ.

Анестезия

у него за первый год было 4 обструкции на фоне отсутствия каких-либо других симптомов.
и что? отсутсвие кашля при имеющейся обструкции говорит о том,что реб здоров?
у меня в бревенчатых домах часто обструкции к примеру случаются
а аллерго пробы делала?
И я уверена , что сумамед был перебором тогда...
возможно.но в 27 дней и врачу страшно оставлять без прикрытия при неуходящей патологии..плохо,что у вас мнение не то сложилось..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху