Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yolia_Sh

универсальная
Симптоматически. Этиотропного лечения нет.
я не для спора, а чтоб разобраться :)
как же оно тогда получилось? если ничего , кроме гроприносина, я не принимала, то иммунитет сам восстановился?

Alena_Fly

Active member
А мне в стом кабинете врач в Минске говорила, что она мне ставит пломбы из супер-материала, предназначенного для кормящих матерей. И чтобы я после завершения ГВ пришла к ней и поменяла на пломбы для некормящих.
какая прелесть)))

А ты еще кормишь?
да.

Panaceja

New member

Yolia_Sh

универсальная
одить к гинекологу 2 раза в год
и не в поликлинику :) в моем случае поход туда был бессмысленным :) и даже вредным, потому как затянула с лечением\удалением, потом пришлось несколько раз прижигать. В первыйраз я же приходила, когда их всего несколько штук было.

Panaceja, ну скажи, где синьку берут и как она правильно зовется, а?

Alena_Fly

Active member
Мог он там в десне расколоться(дырка между корнями), но при этом остатья целым за счет того, что прикреплен к пломбе?
да.

А если раскололся, то чего делать?
удалять. Если зуб расколот, то это и без рентгена видно. *сердито соплю* я тебе говорила, а ты меня не слушала.

если это чем-то серьезным грозит,
грануляции в костной ткани растут.

Вифсла

New member
Что применять на практике, если специфического лечения нет? :) Никто в мире лечением ВПЧ танцами с бубнами/гроприносином/кипфероном не занимается.
Есть кондиломы - удалить. Есть дисплазия - пролечить. Симптоматически. Этиотропного лечения нет
Зато есть гомеопатия) Помочь организму настроиться, чтобы он сам свои слабые места подлатал.

как же оно тогда получилось? если ничего , кроме гроприносина, я не принимала, то иммунитет сам восстановился?
А почему нет? Резервов у нас вполне себе прилично.

Panaceja

New member
и не в поликлинику

Да совершенно сиренево, где делать цитологию. Можно и в обычной ЖК.

скажи, где синьку берут и как она правильно зовется, а?

Метиленовый синий называется, а где берут - не знаю... В больницах есть, а в аптеках - без понятия :)

В больнице её используют не для обработки, скорее, как контраст, краску... Например, когда проходимость труб проверяют или целостность мочевого пузыря.

Вифсла

New member
Alena_Fly, скажи, пожалуйста, а что за препараты сейчас используют для... как это правильно называется, не знаю - ну, чтобы перед депульпацией убить нерв? И еще: у детей то же, что и у взрослых используют?

Анестезия

мечты сбываются:)
Идти удалять или пускай сам, пока не вывалится пломба? Я
ну..можешь заиметь мою ситуацию)) когда абсцесс и еле выдрали,бо зацепиться было не за что))
*сердито соплю* я тебе говорила, а ты меня не слушала.
зато я тебя послушала))) утешься этим)))

Yolia_Sh

универсальная
удалять. Если зуб расколот, то это и без рентгена видно. *сердито соплю* я тебе говорила, а ты меня не слушала.
:)
ну хоть коронку на него не одела, это конечно 150-200 т.р минус. (жалко), ну да что поделаешь, был шанс :)

6-ки у меня самые проблемные , потому как самые задействованные :) Жалко зубик. Может еще обойдется.

К кому мне, значиццо, обратится надо: к хирургу или просто стоматологу?

П.С. Страшно, мне ни разу не удаляли, а еще Анестезия со своим зубом...

Yolia_Sh

универсальная
нету, я спрашивала, они сильно удивлялись :)
http://www.citopsor.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1984
а тут вона чего написано. Я б для дом.аптечки все ж приобрела. Сынуля у меня спец по ранениям :)

чтобы перед депульпацией убить нерв
ох и жуткие у меня из детства воспоминания об этом событии. Остальные нервы, которых нет в зубах, видимо, тоже запомнили:) и сами ласты склеили, чтоб не мучаться так :)))

гыгыгы. у меня на работе бутылка литровая стоит постоянно, мы метиленовым синим мазки красим
а в кабинете платного венеролога, для чего она?

Marisol

Active member
Так где ты её берёшь?
В любой конторе, которая занимается реагентами клиническими, например Анализплюс
а в кабинете платного венеролога, для чего она?
Или письку обработать, или мазок на месте сделать.

Yolia_Sh

универсальная
грануляции в костной ткани растут

ну..можешь заиметь мою ситуацию)) когда абсцесс и еле выдрали,бо зацепиться было не за что))

грануляции-это значит зуб начинает прирастать к челюсти, если по простому :)?

нету, я спрашивала, они сильно удивлялись
ой, прикол, дамы :)))
Я ж не там спрашивала, мне ж не в аптеку, а в зоомагазин надо было за синькой обратиться, в отдел, где все для рыбок продают, или в вет аптеку :))) хи-хи
metilenoviy_siniy.jpg

Американцы же в подобных случаях (для обработки язвочек, трещин и прочих повреждений кожи) используют мази на основе антибиотиков и, не поверите, обычный сахар в смеси с бетадином - это одно из соединений йода. Своими глазами читала в интернете советы их педиатра смешать пять унций сахара и полторы бетадина и мазать этим ребенка. Ну, не знаю... По мне, так зеленкой или тем же фукорцином (то есть малиновым фуксином) разрисовать отпрыска куда веселее. К тому же на сахар ведь могут и мухи полететь. Да хорошо, если мухи, а вдруг пчелы? Нет, наша простушка зеленка все же как-то милей.
гы :)
что зеленка обладает канцерогенными свойствами
ой! страсти какие

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
у нас 200 тыс.т сахара. Мы еще думали, куда его девать. Хотя спрос на него бешеный за пределами страны".
люди скупили огромное количество сахара и тем самым "омертвили" валюту. "Так мы могли продать его, и нам бы его хватило и для себя, и продать на внешнем рынке, и получили бы валюту.
Ну и что это за брЭд? если думали, то чего не продавали? может , и не было б никакого ажиотажа и валюта бы была.
Ну а так , конечно, это все люди виноваты. Жили-жили, в отпуска себе ездили, деньги в банках хранили, а тут -БАЦ!- и всем хором пришла мысля валютой запасаться. Жалко, что еще очень много ушей, на которых можно такую "лапшу" сушить (((

Умка

New member
почему плачевно? еще пороки были?
да, и не один(((. а на УЗИ увидели только расщелину, потому и не разрешили искусственные роды. короче, после окончательного и неутешительного вердикта кого-то из главных в 7-ке подруга написала отказ от реанимации((((. печально это. уж лучше бы эти роды ей разрешили...
Никто в мире лечением ВПЧ танцами с бубнами/гроприносином/кипфероном не занимается.
ну, значит мы - впереди планеты всей...
Если научишь ребёнка быть разборчивым в половых связях, пользоваться презервативом и ходить к гинекологу 2 раза в год - смысла нет.
а если она этот ВПЧ получила внутриутробно или в процессе родов от меня, то и эти рекомендации бессмысленны.
А ещё возможно инфицирование несколькими серотипами.
запросто.
где синьку берут и как она правильно зовется, а?
йодинол, что ли? им обычно слизистые дезинфицируют. метиленовая синька - довольно безвредная вещь, обычно на воде замешана, ее для окраски чего-либо используют.

нету, я спрашивала, они сильно удивлялись http://www.citopsor.com/index.php?op...k=view&id=1984 а тут вона чего написано. Я б для дом.аптечки все ж приобрела. Сынуля у меня спец по ранениям
о, прикольно, я и не знала, что есть оффицинальная форма...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху