Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
После кунгфу - панды не только сын, но и дочка моя умудряется такое заявлять, радостно хихикая...
А мы Лунтика смотрим! ))))

когда я забеременнела и пришла становиться на учет в ЖК, а врач посмотрел мою карточку и сказала, что мне противопоказано рожать, т.к. у меня резус отрицательный, а у мужа положит, да еще и разные группы, что ребенок родиться с гемолитичекой болезнью в лучшем случае. а в худшем родится мертвым. В общем всего наговорила, и намекнула делать аборт и менять мужа, короче искать мужа с отриц. резусом.
Где ты эти страшилки находишь? Может человек так "вольно" интерпретирует слова врача.

Panaceja

New member
Где ты эти страшилки находишь?

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5274192#post5274192

Может человек так "вольно" интерпретирует слова врача.

Да вообще бред какой-то. Может, санитарка за столом сидела, человек с медицинским дипломом такое посоветовать может только в невменяемом состоянии.

Panaceja, Я уже в эти темки даже не заглядываю... Поначитаюсь, потом мучаюсь, то ли это бред врача, то ли это бред пишущих людей...

Умка

New member
Папилломавирусная инфекция, которая даёт кондиломы, в большинстве случаев излечивается самопроизвольно, без какого бы то ни было стороннего вмешательства
я видимо была то самое меньшинство. и если бы не кипферон - моя первая Б закончилась бы КС, т.к. ВПЧ самопроизвольно отступать не собирался.
А как на самом деле?

Механизм действия интерферонов

Интерфероны относятся к классу цитокинов, вовлеченных в передачу сигналов между клетками, особенно это касается информации о раннем распознавании проникновения чужеродных агентов. ИФНα и ИФНβ отвечают за возникновение быстрого неспецифичного ответа на вирусную инфекцию, связываясь со своими рецепторами, которые имеются на всех клетках человеческого организма. ИФНγ обеспечивает протекание замедленного специфического адаптивного иммунного ответа на антигены, особенно микробные (Penny, Stuart-Harris, 2001).Интерферон секретируется во внеклеточную жидкость и через рецепторы действует на другие клетки. В результате связывания интерферона с рецепторами индуцируется процесс синтеза протеинов, которые повышают резистентность клетки к чужеродному агенту. Возможен перенос таких протеинов на соседние клетки, не контактирующие ни с индуктором, ни с самим ИФН (Рафальский, 1997).
Сигналы, поступающие в клетку при связывании интерферонов со своими рецепторами, приводят к активации целого комплекса генов. Интерфероны могут индуцировать синтез более чем 300 клеточных белков, среди которых ферменты, сигнальные белки, хемокины, антигенпрезентирующие белки, транскрипционные факторы, белки теплового шока и белки, участвующие в апоптозе (Sen, 2001). К основным функциональным эффектам, которые вызывают интерфероны, можно отнести следующие: антивирусные (индукция 2'-5'-олигоА-синтетазы, двухцепочечно-РНК-зависимой протеин киназы, Мх-белков), иммунные (усиление цитотоксической активности макрофагов, Т- и NK-клеток и нейтрофилов, увеличение экспрессии антигенов ГКГ, ослабление пролиферации, модуляция ТН1/ТН2-ответов), противоопухолевые (прямое или цитостатическое/цитолитическое действие, модуляция экспрессии онкогенов, усиление экспрессии антигенов на поверхности клеток, активация иммунного цитотоксического эффекта) (Johnson et al., 2001; Sen, 2001).

это подборка литературы к научному отчету по одной из наших программ совместно с БГУ. главная мысль: интерферону не нужно расщепляться и всасываться в кишечнике, его смысл действия - контакт с клеткой (слизистой оболочки в данном случае) в своем нативном виде. и далее запускается куча реакций. сам интерферон на вирус никак не действует (ставили такой опыт), он заставляет клетку продуцировать антивирусные вещества или делает саму клетку невосприимчивой к проникновению вируса. и если интерферон "расщепился и всосался", как хочется автору того поста, то смысла в нем для организма уже нет. поэтому и не существует оральных форм интерферона - он разрушается в желудке.
извините меня, медики, но если автор того поста поленился узнать об одном из предметов своих рассуждений кое-что побольше его молекулярной массы, то грош цена и его мнению об остальных противовирусных средствах. ИМХО.

Panaceja, а почему муж при этом ими не заразился?
скорей всего и заразился. и сейчас он тоже носитель ВПЧ. если бы не Б ( и связанное с ней изменение гормонального фона, снижение иммунитета) то ни ты, ни я и не узнали бы о том, что этот вирус есть у нас.

если бы не Б ( и связанное с ней изменение гормонального фона, снижение иммунитета) то ни ты, ни я и не узнали бы о том, что этот вирус есть у нас.
Я в вашей компашке. ((( Правда у меня не проявлялся во время Б. Просто сдавала когда-то анализы и обнаружился... Вот так и живем...

Yolia_Sh

универсальная
скорей всего и заразился. и сейчас он тоже носитель ВПЧ. если бы не Б ( и связанное с ней изменение гормонального фона, снижение иммунитета) то ни ты, ни я и не узнали бы о том, что этот вирус есть у нас.
Это было у меня за года 1,5-2 до беременности, но сразу после циститов и усл-патоген. ИППП.
Хотя я, видимо, тоже была тем же меньшинством.:)
А муж, если и заразился, то не от меня :) У меня в детстве -юности были папиломы, поудаляла их в медцентре . В "том" месте ничего не было.
У мужа на шее было несколько еще до меня, тоже загнала на удаление (такой смешной , вышел и сказал , что его пытали :) током. А током реально больно :), мне раньше азотом удаляли ). Хотя можно и самим тем средством, что мне удаляли кондиломы, делать. Я читала инструкцию. Солкодерм называлось http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_6187.asp?rfr=eapt

Ой, вспомнила в связи с этими гадостями. Мне потом синькой обрабатывали (хрень, типа зеленки, только без спирта). Как оно правильно называется и где такое берут?

Вифсла

New member
А представьте себе, девушки, сколько еще всякой потенциально опасной гадости в нас обитает - и ничего, не вымерли пока... Не грузитесь так. Наверное, этот мир так и задуман - нестерильным)) И болезни тоже -были, есть и будут есть)

Panaceja

New member
Я уже в эти темки даже не заглядываю...

Ой, и это правильно :) Надо мне тренировать силу воли :)

я видимо была то самое меньшинство. и если бы не кипферон - моя первая Б закончилась бы КС, т.к. ВПЧ самопроизвольно отступать не собирался.

Первичное инфицирование ВПЧ происходит обычно с началом половой жизни, большинство самопроизвольно излечивается.
У остальных остаётся в более-менее латентном состоянии и может вылезать при всяких иммунодефицитах.

Только за одно зацепился мозг в твоём посте: не припоминаю активный ВПЧ в показаниях к КС :scratch:Но мозг - дело такое, может и подвести память :)))
Но не могу себе объяснить с точки зрения логики. Да, есть публикации, что ВПЧ высокого онкогенного риска могут быть ответственны за папилломатоз гортани и вообще любые опухоли головы и шеи в последующем.
Но кондиломы вызываются другими типами ВПЧ, как правило, низкого онкогенного риска. Короче, не складывается у меня картинка...

А муж, если и заразился, то не от меня У меня в детстве -юности были папиломы, поудаляла их в медцентре . В "том" месте ничего не было.

Ну ты даешь :) Вот и ответ :) Причём здесь - в том/не в том месте... Был у тебя папилломавирус.

Yolia_Sh

универсальная
СчастливыВместе, этот же анализ не входит в стандартный, который в ПК сдают при беременности, или платно, но когда не знаешь, на что ж ты конкретно хошь провериться? отдельно надо сдавать? А точно скажут какой там тип ВПЧ?

А представьте себе, девушки, сколько еще всякой потенциально опасной гадости в нас обитает - и ничего, не вымерли пока... Не грузитесь так. Наверное, этот мир так и задуман - нестерильным)) И болезни тоже -были, есть и будут есть)
:))) я уде после всего не сильно-то и гружусь.

Panaceja

New member
А точно скажут какой там тип ВПЧ?

Их около сотни типов, а может, и больше. Проверяют на типы высокого (иногда ещё и среднего) онкогенного риска. На какой будешь сдавать, про тот и скажут.

Yolia_Sh

универсальная
папилломатоз гортани
беее, какая гадость, если представить. Ни за что не смогла бы стать медиком. Как вы все это выносите? :)))

Был у тебя папилломавирус.
так я с ним 26 лет жила и ничего не вылазило нигде :) Неужели так иммунитет лег за пару месяцев?

Yolia_Sh

универсальная
Ага, если б ещё меньше лезли с АБ, глядишь ,и с хламидиями/микоплазмами до сих пор бы мирно сосуществовали. Но теперь уже поздно
нет уж, это как раз тот случай, когда я покушаю лучше антибиотиков :))) уж очень мне было плохо сосуществовать :)

СчастливыВместе, этот же анализ не входит в стандартный, который в ПК сдают при беременности, или платно, но когда не знаешь, на что ж ты конкретно хошь провериться? отдельно надо сдавать? А точно скажут какой там тип ВПЧ?
У меня мама венеролог, чего я только, девочки, не сдавала! )))) Еще задолго до беременности. У мамы, кстати, тоже ВПЧ(и у бабушки), говорит, что мне по наследству достался. Да, говорят точно какой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху