Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yolia_Sh

универсальная
а "там" думаешь папилломы красивее выглядят?! ))))
ну я ж их там не видела особо :)
Для медицины у меня слишком богатое воображение и хрупкая психика :)))

Сдают... Обычно при фоновых
ааааа! ну тогда и х-н с ним, сэкономлю :)))

Я про то, что никто толком не знает, что с ним делать ,когда находят. Поиск ради поиска.
Применять, так сказать, на практике, внедрять лечение в массы! А в чем "заковырка"?!

Urban

New member
Где ты эти страшилки находишь? Может человек так "вольно" интерпретирует слова врача.
там же было, что у плода расщелина губы, тетка пошла на искусственные роды. С каких это пор ращелину губы на прерывание?

точно, колокольчики это оттуда
аааа, точно, и я вспомнила!

Анестезия

мечты сбываются:)
Задумчиво: а с какого бока его назначают неврологи? Плацебо? Он в РБ продается?
не знаю,с какого бока. пока не нашли.
Изюминка, к психологам нужно постоянно ездить.у нас нет возможности.причем,как я поняла невролога, тут психолог не поможет.недолеченная гипертония теперь выливается в это..

Последнее редактирование:

Умка

New member
Только за одно зацепился мозг в твоём посте: не припоминаю активный ВПЧ в показаниях к КС Но мозг - дело такое, может и подвести память
цитирую слова Г из кабинета патологии ШМ: "к моменту родов родовые пути должны быть чистые и свободные. если до этого времени не справитесь - будет показание на КС". одно дело аногенитальные мягенькие папилломки,, другое дело - остроконечные кондиломы прямо там. я поняла, что дело - швах, после того, как муж сказал: ты знаешь, по-моему, у тебя "там" зубы)))). Вот откуды ноги у древних легенд!
Но кондиломы вызываются другими типами ВПЧ, как правило, низкого онкогенного риска. Короче, не складывается у меня картинка...
я сдавала на ПЦР: у меня один из серотипов того самого высокого((((. и потом, рак шейки матки вызывается как раз ВПЧ высокого онкогенного риска, локализующимся внизу (а не только шея-грудь-слизистая рта). насколько я поняла, почитав тогда лит-ру: манифестация признаков (кондиломы, папилломы) - возможна и внутри одного штамма ВПЧ.
я вообще после этого думала про вакцину против ВПЧ - (мне уже бессмысленно) - для дочки. не разобралась с точки зрения иммунологии, есть ли для нее в этой ситуации смысл?

про то, что никто толком не знает, что с ним делать ,когда находят. Поиск ради поиска.
если латентно - ничего не делать, пусть спит себе дальше. признаки появились - прижечь. кипферон вот тот же. у Клюши гроприносин. а выявили онкогенный риск - бдить: в кабинет патологии ШМ 2 раза в год, как на призывной пункт.)))
что у плода расщелина губы, тетка пошла на искусственные роды. С каких это пор ращелину губы на прерывание?
и ей разрешили??!! у меня подруга с тем же диагнозом по блатам-переблатам не смогла устроиться на искусственные роды - категорическое "нет" со всех сторон. а надо было бы - все плачевно закончилось(((.
Это пишет идиот
все бывает. эндокринологи из диспансера 1,5-2 г. назад выступали свидетелями в суде против ГГ из одной из ЖК, которые "хором" отправили беременную на 4-м месяце пациентку диспансера с удаленной ЩЖ (соответственно - на тиреогормонах человек) на аборт. "вы же пьете гормоны!! вам нельзя!! у вас там уже урод!!"

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
все бывает. эндокринологи из диспансера 1,5-2 г. назад выступали свидетелями в суде против ГГ из одной из ЖК, которые "хором" отправили беременную на 4-м месяце пациентку диспансера с удаленной ЩЖ (соответственно - на тиреогормонах человек) на аборт. "вы же пьете гормоны!! вам нельзя!! у вас там уже урод!!"
Я имела в виду орфографию и стиль автора.

там же было, что у плода расщелина губы, тетка пошла на искусственные роды. С каких это пор ращелину губы на прерывание?
Может там еще что-то было, кроме расщелины, а может это было ее желание, а теперь она об этом не говрит. И чего тогда пошла, если сомневалась, сейчас проблем с литературой и количеством возможных консультаций нет. Вообще я уже давно не верю в страшилки и любые истории из разряда "у знакомой моей знакомой", порой фантазия людей и нереализованный писательский талант превосходят все грани возможного. Ну вспомнить хотя бы те же "вырванные глаза"...

Alena_Fly, А ты еще кормишь?

Marisol

Active member
сейчас проблем с литературой и количеством возможных консультаций нет
Вот, кстати, да. Нынче было бы желание, можно хоть сто врачей (и не врачей) обойти. А если есть хотя бы немного мозгов, еще и матчасть изучить.

Urban

New member

И-ра

New member
Цитата:
когда я забеременнела и пришла становиться на учет в ЖК, а врач посмотрел мою карточку и сказала, что мне противопоказано рожать, т.к. у меня резус отрицательный, а у мужа положит, да еще и разные группы, что ребенок родиться с гемолитичекой болезнью в лучшем случае. а в худшем родится мертвым. В общем всего наговорила, и намекнула делать аборт и менять мужа, короче искать мужа с отриц. резусом.

А мне в стом кабинете врач в Минске говорила, что она мне ставит пломбы из супер-материала, предназначенного для кормящих матерей. И чтобы я после завершения ГВ пришла к ней и поменяла на пломбы для некормящих.
И это после того, как я сказала, что закончила мед.

У меня на родине, была учительница биологии, которая утверждала, что у мужчин на 1 ребро больше, чем у женщин. Это было дет за 10 до того, как я пошла в школу. Моя мама была у нее не очень давно на открытом уроке, она по-прежнему несет тот же бред.

если найдете, свисните мне, я куплю в Минске.
А если нет, то могу и вам привезти из Москвы.

почему плачевно?
присоединяюсь к вопросу

Yolia_Sh

универсальная
Alena_Fly, помните я спрашивала про зуб с перфорацией? вот. Он был запломбирован заново. Пломба здоровущая. Вчера ела вафли в арахисом. Кусочек ореха при накусывании попал между этим зубом и соседним. И как-то ощущения изменились немного. Ничего вроде не болит, не шатается, не хрустит, пломба не выпала и т.п. Но как будто из 2 х частей .
Мог он там в десне расколоться(дырка между корнями), но при этом остатья целым за счет того, что прикреплен к пломбе? Или он шатался бы тогда?
А если раскололся, то чего делать? Идти удалять или пускай сам, пока не вывалится пломба? Я имею в виде, если это чем-то серьезным грозит, то пойду, конечно, сфотографируюсь на рентгене :), а если нет, то не хочется светиться лишний раз.

Лапа

Well-known member
у меня подруга с тем же диагнозом
а у нас это заболевание наследственное по мужской линии:( Причем у двоюродного брата к заячей губе добавилась и волчья пасть, и еще что-то. По тем временам дядя огромные деньги платил, чтобы привели лицо в нормальный вид и помогли установить речь. А сейчас, генетики мне сказали, что это уже рядовые операции, и это не проблемная беременность, если она не идет как часть какой-то серьезной болезни

Panaceja

New member
Применять, так сказать, на практике, внедрять лечение в массы! А в чем "заковырка"?!

Что применять на практике, если специфического лечения нет? :) Никто в мире лечением ВПЧ танцами с бубнами/гроприносином/кипфероном не занимается.
Есть кондиломы - удалить. Есть дисплазия - пролечить. Симптоматически. Этиотропного лечения нет.

бабушкины полипы в кишечнике-это тоже ВПЧ?

Не, вряд ли.

если латентно - ничего не делать, пусть спит себе дальше. признаки появились - прижечь. кипферон вот тот же. у Клюши гроприносин. а выявили онкогенный риск - бдить: в кабинет патологии ШМ 2 раза в год, как на призывной пункт.)))

Спасибо, я в курсе :) Я с этим работала :)

я вообще после этого думала про вакцину против ВПЧ - (мне уже бессмысленно) - для дочки. не разобралась с точки зрения иммунологии, есть ли для нее в этой ситуации смысл?

Если научишь ребёнка быть разборчивым в половых связях, пользоваться презервативом и ходить к гинекологу 2 раза в год - смысла нет.

у меня подруга с тем же диагнозом по блатам-переблатам не смогла устроиться на искусственные роды - категорическое "нет" со всех сторон

Естественно, нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху