Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

бурундук

New member
Люди, попугайте, чтоб я вообще не пошла :). Мне настояяятельно рекомендуют убрать восьмерки-зубки. Причина - нижние неполностью выглядывают, т.е. уход за ними затруднен. По снимкам, задняя стенка зубов вообще в кости, т.е. разрезанием десны проблема не решается, хотя и большая часть зуба видна. Далее вещь совершенно мне не понятная: удалять рекомендуют все 4, хотя проблема в нижних только. Стоматологи, оюъясните - зачем? Мне просто во-первых тяжело осознать что надо убрать здоровые(пока во всяком случае) зубы, так еще и 4 штуки. Ко всему прочему, тут - это целая операция, ну и подход соответствующий. А у меня по жизни еще и тромбоциты как-то невысокие :(, вот и волнуюсь, отбиваюсь как могу, и вообще как Анестезии муж :) стоматологов люблю на расстоянии, хотяпосещаю 2 раза в год исправно. :) Чего делать, А? :)

Лапа

Well-known member
А в какую вы ходили?
Випсана

Видели соитие двугорбых верблюдов.
зоопарк у нас эротический:))) Мы в прошлом году попали на соитие львов:))) Причем львица настаивала, лев не хотел. Сбежался весь зоопарк посмотреть на это сексуальное насилие над сильным полом:)

Alena_Fly

Active member
Анестезия,это не зуб, а кусочек альвеолярного отростка, ничего страшного.
Стоматологи, оюъясните - зачем?
нет нижних восьмых - верхним восьмым нет антагонистов для смыкания и выполнения функции жевания, то есть суть зубы бесполезные, только налёт собирать, а лечить их трындец, как сложно. Я бы так объяснила пациентам. НО!, если верхние восьмые в зубной дуге и гигиенический уход не затруднён, то пусть будут:pardon:Удалить всегда можно успеть. По поводу

тут - это целая операция, ну и подход соответствующий.
даже удаление пульпы ("нерва") при лечении пульпита приравнивается к хирургической операции. На самом деле, ничего пугающего нет, разрезается слизистая оболочка, если требуется выпиливается костный фрагмент и зуб просто вывихивается специальным инструментом - элеватором. Слизистая укладывается на место и ушивается. Рутинная операция у меня в поликлинике. Да, бывают осложнения, но со всем можно справиться. НО! я бы настойчиво обратила внимание докторов, что

у меня по жизни еще и тромбоциты как-то невысокие
и выяснила, что они практикуют в таких случаях перед операцией.

удалять рекомендуют все 4
очень хотелось бы думать, что не выгоды для(((( А исключительно по медицинским показаниям.

Анестезия

мечты сбываются:)
нет нижних восьмых - верхним восьмым нет антагонистов для смыкания и выполнения функции жевания, то есть суть зубы бесполезные, только налёт собирать, а лечить их трындец, как сложно. Я бы так объяснила пациентам. НО!, если верхние восьмые в зубной дуге и гигиенический уход не затруднён, то пусть будутУдалить всегда можно успеть. По поводу
Алена,а вот расскажи,почему восьмерки такие проблемные всегда..и растут абы как,и лечить их не хотят..наверное,редкие люди,у которых восьмерка хоть одна да не вырвана..и ведь еще прорезаются не у всех..
я вот вырвала 8,потому что там был кариес(причем он уже рос как-то с кариесом,т.е.еще маленький был,а уже болел) и лечить мне его отказались..сказали,что проще вырвать..

требуется выпиливается костный фрагмент и зуб просто вывихивается специальным инструментом - элеватором
ой..как вспомню..особый кайф,когда анестетик не подействовал.бурундук, учитывая ,что ты тоже анестезиолог и тебя не возьмет))))

Panaceja

New member

Иринка

Белый слон
..онемело все,вплоть до угла глаза и дно рта,кроме конкретно этого зуба))))
о-о-о, как знакомо. Хотя прошло все быстро-разрез-и сразу тянуть-и все. Но как БОЛЬНО, почему-то , сразу после. Хотя само ощущение разреза-вытягивания-особо не почувствовала. Тоже решиться сразу не могла-вроде зуб здоров, еще не проклюнулся, а его в утиль :(. Сегодня хоть рот открываться начал.

Alena_Fly

Active member
а вот расскажи,почему восьмерки такие проблемные всегда.
считается, что это рудиментарные зубы вообще))) Мол раньше такое количество жевательных зубов было нужно, чтобы сырое мясо жевать))) Годы шли, мясо жарилось, челюсть уменьшалась в размерах, а зубы-то остались. Места мало, вот и растут, как попало:) И, да, восьмёрки не всегда проблемные. Я очень часто восьмёрки лечу, когда очень надо.

.бурундук, учитывая ,что ты тоже анестезиолог и тебя не возьмет))))
прекрати пугать человека.

Так это ж атавизм Типа хвоста
о, я до тебя не дочитала, кинулась писАть)))

может, просто не попали, куда надо?
и такое тоже случается. А ещё не надо забывать про особенности иннервации у каждого человека, не заморозилась какая веточка крохотная и усё:crazy:

Иринка,раскрывай его почаще и как можно шире (это я про рот). Быстре контрактура пройдёт.

Мы ходили сегодня в зоопарк! Смешные звери и какие-то несчастные, линька у них весенняя, некоторые выглядят из-за этого ужасно облезло. Воняло еще, особенно лисы..

раскрывай его почаще и как можно шире (это я про рот). Быстре контрактура пройдёт.
У меня месяц проходила.. ((((

Иринка

Белый слон
Сижу, думаю, как старшую успокоить. С соревнований. Черт, вот не развита у нас эстетическая гимнастика. Для художниц уровень слабоват, а для остальных-сильно крут. Откровенно засудили, т.к. выступали одни из первых, а когда задали вопрос судьям-сказали, что якобы мы профессиональная школа, а соревнования любительские, вот и занизили оценки. А детям-то каково? Ну ошибки-то были, конечно. Но 3-е место-реально их. А в итоге-выставили на 4-е. Обидно.

бурундук

New member
Анестезия,
учитывая ,что ты тоже анестезиолог и тебя не возьмет))))
у меня было пару случаев :))). На одной оперичке постфактум сказали "хорошо, что катетер поставили, пришлось докидывать дозу," стоматолог местный тож напрягался с двойной дозой.
А на эндотрахеальный наркоз, ну ты понимаешь, чтоб там не взяло надо постараться :), я думала сердце выскочит после атропина :))). Так что анестезия, особенно с отключением сознания - это не для меня.

Анестезия

мечты сбываются:)
Иринка, так все таки ездили? или это местные соревнования?
стоматолог местный тож напрягался с двойной дозой.
у меня это постоянно у стоматолога.раньше все время подкалывали,а сча згая,уже сразу побольше вкатывают..может,это как-то связано с тем,что ингаляционными дышали и сами тоже? ..привыкание какая-то..(( хотя не может быть..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху