Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Panaceja

New member
а в чем они выражаются интересно?

Неумение общаться и договариваться в социуме, подстраиваться и реагировать на изменение ситуации, быть более гибким в общении... Когда ребенок долгое время в основном общается со взрослыми, он ждет от детского общества такой же реакции и поведения, а получает совсем другое.
Когнитивный диссонанс, в общем :) На самом деле, просто беда была, оч тяжело.

Ищу книги в интернете, ужас!, то, что стоило еще два дня назад 25 тыс, уже 45-50-55 тыс! На оз.бай цены вообще зашкаливают. Немного остатков только по старым ценам...

Pen_ka

Мама-в первый раз!
СчастливыВместе, значит мы опоздали...32 уже 115:)))))Палас седня вообще закрыт....а в гос.магазах нет ламината???типа гума,цума?

Panaceja

New member
На оз.бай цены вообще зашкаливают.

Там всегда было недешево, на 30-50% дороже, чем на Даумана.

.а в гос.магазах нет ламината???
Эх, люди, страна в кризисе, не о том думаете!!! :))) И так минчане во всем виноваты, сначала всю валюту скупили, теперь ещё и все импортные товары сметут :)))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Panaceja, я с области...седня пошла в магаз..на полках телеков нет...пусто...уже думаю может прикупить мысорубку белорусскую..а потом думаю,кого на ней молоть,кота что ли??:)

Urban

New member
Pen_ka,а я когда говорила ламинат покупать?
На выхах в Керамин поедем, чувствую будет там столпотворение

а в гос.магазах нет ламината???типа гума,цума?
Может и есть, но ситуация там будет аналогичная.

На выхах в Керамин поедем, чувствую будет там столпотворение
Удачи! Мы, слава богу, плитку сразу покупали. Стены будем красить какой-то штукатуркой, которую можно сразу на стены без шпаклевки наносить, т.к. с обоями та же фигня с ценами.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Urban, это мы деньги сливаем,хоть что уже взять..нам много всего надо,муж еще ходит на работу-а я не понимаю зачем,а он тока утромпонял....но все равно на работе...

yagruska

New member
полностью согласна...во всем люди виноваты...........
Panaceja,

вот уже говорят соль сгребают...............

нет слов...........

О випсане...мне нравится,было 3 деток с нами,иногда вдвоем,счас четверо,но доче нрвиться,походим немного,девочки что ведут нормальные,мне не с чем сравнивать,да и от дома близко.

так а что керамин,предприятие беларусское,сгребут по тому же принципу-все гребут и мы....

Вифсла

New member
Не знаю, конечно, но мне кажется, социализация должна быть своевременной и ненавязчивой. И проблемы с ней не зависят от того, "вовремя" ли выпихнули ребенка из семьи в общество. Тут больше от врожденных особенностей будет зависеть и от того, что дается ближайшим окружением, а не от сроков отправления в сад. Дети все разные. У моих знакомых в три года ребенок пошел на ура - домой не рвался совершенно. (С другой стороны, нужно ли этому радоваться...) А мои старшие точно не готовы были не в три, не в четыре. Вот сейчас, к пяти - средняя уже хочет. Но, опять же, на весь день - не уверена, посмотрим. Именно чтобы удовлетворить ее потребность в социализации. До сих пор нам вполне хватало развивалки два раза в неделю, прогулок на улице и гостей. Осенью еще и на гимнастику ходили тоже два раз в неделю - к декабрю выдохлись, энтузиазм весь закончился, чуть до утренника дотянули. Это я к тому, что 4 раз в неделю "тусовок" оказалось многовато, дома лучше. Потребности разные у всех.

Изюминка

Active member
а в чем они выражаются интересно? Мне так не хочется Варю в садик отдавать....
На каждую историю из жизни можно найти другую историю :) У меня была подруга, к-рая в сад никогда не ходила. Социализировалась замечательно и на проблемы в общении не жаловалась

Анестезия, даете вы детенышу лек-ва, к-рые невролог прописал?

Marisol

Active member
кого на ней молоть,кота что ли??
Кстати, котов вполне успешно выдают за кроликов (именно поэтому у кроликов на лапах оставляют пуховую манжетку):)))
Неумение общаться и договариваться в социуме, подстраиваться и реагировать на изменение ситуации, быть более гибким в общении...
Итить! так вот я какая:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ну и эубиотик (биогая, линекс, бактисубтил)

Только не бактисубтил. Читала, что свойства его штаммов не соответствуют заявленным ( то есть нет безопасности).

мне очень-очень нравится энтегнин (таблетированный полифепан)

Вот про него я в теории слышала, по описанию понравился. Полифепан прекрасен, но выпить его нереально.

natali6

Active member
Только не бактисубтил. Читала, что свойства его штаммов не соответствуют заявленным ( то есть нет безопасности).
гыыы))) мне именно он помогает конкретно)))
На каждую историю из жизни можно найти другую историю
тоже самое хотела написать. видела я и совершенно несоциализированных "садовских" взрослых, и наоборот. я вот мечтала не ходить в сад, мне даже взрослого рядом не надо было, лишь бы строем с утра до вечера не ходить))) хотя задним числом понимаю, что сад наш был совсем не плох - снежных баб лепили-раскрашивали, в игры всякие играли, с концертами по ближайшим заводам ездили)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху