Медики с детишками (часть 9)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Лень заводить. Это надо много времени, а мне две статьи писать.

natali6

Active member
Да не нужно комментов, эту картинку повесить, и все
)))))))))))))))))

а я вот с сентября ушла на "неполную рабочую неделю". 104 часа дежурствами. а то че-то в связи с кризисом и курсом дол-ра смысл долбаться ушел.

natali6

Active member
это как?можно попдробнее?0.75ставки?
это сколько хочешь от ставки. т.е. это просто возможность работать меньше ставки (если есть ре до 14 лет). идет и стаж, и отпуск нормальный. если при этом работаешь больше ставки, то все оплачивается.

Aurora

Active member
Девочки, может чего подскажете, буду очень благодарна.

Старший 2 недели назад заболел, подозрение на скарлатину. 2 дня была темпа 38-39 и красное горло, на 5-ый день появилась мелкоточеченая сыпь, исчезающая при нажатии, на 6-ой день язык стал малиновый и покрылся пупырышками.
Врач поставила диагноз скарлатина (со скандалом, правда, т.к. проблемы с санстанцией).
На 6-ой день сделали мазок из горла, не высеялось ничего, кроме грибов в степени 10Х3, т.е. норма.
На 10-ый день сделали ЭКГ - усилена деятельность миокарда.
Анализ крови и мочи в норме. Сыпь прошла, горло практически, язык побледнел, но пока в пупырышках.

Может ли быть, что при скарлатине стрептококк не высеялся?
Если нет, то что это вообще может быть? Нас опять отправляют к инфекционисту, а толку, если ребенок уже почти здоров...

бурундук

New member
Иногда, если был флебит - воспаление вены- или если долго стоял катетер, часто забирали кровь из вены, кровь может "не пойти", просто потому что вена облитерирована(склерозирована, закрыта в общем). Вена тогда представляет просто тяж, который пальцами ощущается как вена, а при попытке проколоть и набрать кровь ничего не получается. При низком давлении может не пойти, при чрезмерно сильном предавливании руки жгутом, при дегидратации. Да мало ли причин. Среди них конечно и "промазали" не прокололи вену до просвета и тд. Имейте в виду, вену колю всегда вслепую, наощупь, иногда просто наугад, тк приблизительное место можно прикинуть зная анатомию. Но все люди разные, анатомия не увсех 100% одинаковая :)))

бурундук

New member
Про вену вслепую: открыто - это же только если разрезать :), если вена видна через кожу - это уже конечно не совсем вслепую, но я отвечала, предполагая что вен не видно(вы же спросили промазали или нет), в таких случаях сначала трогают пальцем, пробую прощупать, и дальше по ощущунию колется с учетом анатомии.
При низком давлении вены спадаются, тк это же не жесткая трубка, а мягкая - просвет есть пока есть чем ее наполнить (это грубо и приблизительно описано). Правда давление дб прилично низким.

SFE

New member
дамы, привет! я к вам за помощью.... конечно, врача завтра вызову, но у нее всегда на все ответ - что-то съели....
что это может быть:
у младшего ребенка вот такая сыть на ручках и на ножках (максимально возможное лучшее фото)

накануне сыпи был небольшой насморк, возможно темпа, но совсем небольшая, что могли и не заметить.... на ручках сыпь интенсивнее всего. немного выпуклая и на ощупь руками ощущается как точечки. на ногах появилась еле-еле на третьи сутки. есть на спинке и животике, но менее интенсивная - как бы под кожей, на ощупь не ощущается....
как на втором фото узелковые такие уже были - единичные, на щечке, на ручке около подмышки....на этих местах уже прошли, но на коленке вылезла новая...
вот и задаюсь вопросом - на что похоже?.... т.к. врачу нашей показала был дан ответ - ну, наверное, съели что-то..... хотя за 1,3 года в аллергии замечен ре не был :) и нового продукта в общем-то не вводилось.... понимаю, что в отношении пищевки все это субъективно, но так - общая инфа :)))
буду оч благодарна за малейшие предположения!!!!!

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Девочки,спасибо,что голосовали за нас на конкурсе летом,там еще была бесплатная фотосеська.Вот она:))

Последнее редактирование:

rabinowicz

не дождётесь!
Девочки, привет всем! подскажите, плиз, а? мужу надосделать справку, что он пригоден для работы на стройке и на высоте. в поликлинике сказали, что это всё займёт несколько недель (неудивительно), а во всех платных центрах мы были благополучно посланы подальше. может кто знает, как это сделать побыстрее (хорошо бы и подешевле :))) )? если в платных справок не дают, может, просто пройти у них все осмотры, быстрее будет? только вот выдадут ли в польке справку потом с этими бумажками? короче, подскажите что-нибудь толковое, пожалуйста.
(совсем идеально бы было, чтобы написали бы ему эту справку без всяких осмотров...)
ЗЫ Справка ещё и на польком языке должна быть, но это фигня, пусть хоть на русском сделают :))) сами переведём.

ой-ой-ой

New member
хорошо бы и подешевле )
В поликлиниках есть платные услуги, как правило, вне основной очереди
просто пройти у них все осмотры, быстрее будет?
Терапевту все равно от врача Пупкина или Васькина вы принесете заключения. А сами справки (заключения) выдают только в гос. учреждениях.
совсем идеально бы было, чтобы написали бы ему эту справку без всяких осмотров...
Если человек, допустим, злостный гипертоник, а ему без осмотра дали справку, что он здоров, на "безымянной высоте" у него случается гипертонический криз... Короче, если смерть - врача посадят (могут посадить при стечении обстоятельств), могут лишить права работать.... выплачивать пожизненное содержание, если выживет, но останется инвалидом. Вобщем, не все на это пойдут.

rabinowicz

не дождётесь!
Если человек, допустим, злостный гипертоник, а ему без осмотра дали справку, что он здоров, на "безымянной высоте" у него случается гипертонический криз... Короче, если смерть - врача посадят (могут посадить при стечении обстоятельств), могут лишить права работать.... выплачивать пожизненное содержание, если выживет, но останется инвалидом. Вобщем, не все на это пойдут.
да это понятно всё. но помечтать же можно :))) потому что мужу ехать скоро, а он ремонт закончить не может. а тут вместо ремонта будет по врачам бегать... и в итоге уедет весь такой здоровый-проверенный, а мы с детишками останемся в разгроме этом жить :)))

DSoul

Начинающая Ведунья
девочки, при сухом надрывном кашле показан небулайзер???

были 2 врача, обструкции нет, темпы нет, но одиз за ингаляции, а др грит, что нет надобности. по утрам влажный кащель, а днем приступами сухой!

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, поскольку я не могу попасть в тему:)( мой профиль пропау:( ), можно тут спрошу?
говорили про ротовирус. У малого сопли вроде прошли, живот не болит, темпы нет. Только стул обесцвеченный. Можно его в сад вести или он заразный ?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девочки, наверное, вы тусите где-то в другом месте сейчас, но так как я не знаю где, то поздравлю вас тут :)
896328576.jpg

Дюдюка

Member
Девочки, здравствуйте. Может среди вас есть ревматологи, очень нужна консультация.

Romache4ka

Member
Всем снова привет. В теме появлялась лишь пару раз. И вот хочу спросить,реально ли в минске найти работу узким специалистом,с прохождением курсов НЕ за свой счёт? Там ,естественно, и работать.. Учитывая,что закончила интернатуру по педиатрии в поликлинике и всё.. Или это из области фантастики и не стоит даже искать???????

И ещё- как можно срочно сделать аденотомию в тройке на кижеватова???

Сверху