Медики с детишками (часть 9)

Анестезия

мечты сбываются:)
А на участок нас не взяли
иди к главврачу,пиши заявление на смену обслуживающего врача..поменяют,имеешь право..

Или они овощи не моют?
там вообще все непонятно..где эта палка..ее уже в сое вроде находят..и от обычной палки(даже и энтерегеморрагической)не может быть столько жертв...мутант...

Panaceja

New member
как думаете, может нам воздержаться от поездки? У меня уже мозги закипают

Нельзя ехать и бояться. И не ехать тоже как-то... Я б, наверное, выкинула из головы всякие мысли и ехала. Ну не мор же там чумной, в самом деле...
А у тебя там родственники? Что говорят?

Panaceja

New member
Kasik, значит, надо успокоиться и ехать. Им оттуда виднее, наверное.

Вифсла

New member
наверное, к зиме новое лекарство продвигают.
А я вот не пойму что с этой европейской палочкой. Она что внутри сидит что ли? Или они овощи не моют?
Дык... Последний абзац все объясняет)

А палочка, вроде, только на проростках, а не на овощах всех подряд?.. Хотя я толком не слежу за событиями.
Может, эта эпидемия из того же разряда, что и холера на Азовском море? В июле планируем ехать проверять, как та м эпидобстановка)

НАТ

Любимая вредность
ага, они очень хотят, чтобы мы приехали и говорят, что никакой эпидемии нет, все спокойно
Я вот тоже думаю, если соблюдать гигиену, не пить сырую воду...может не так все страшно? А при жарке мяса палка погибает или нет?

Marisol

Active member
А при жарке мяса палка погибает или нет?
Да, если прожарить нормально, она сдохнет. И руки мыть, воду кипятить, с общепитом осторожно.

А вообще, очень интересная эпидемия... есть нюансы.

Marisol

Active member
Штамм высоковирулентный и устойчивый к антиеботикам, то есть, не факт, что он от КРС, может и от человека. Учитывая, что эшерихии неприхотливы и растут нормально на обычных питательных средах, много мыслей нехороших появляется.

Yolia_Sh

универсальная
Старенькое, аж 2-хлетней давности, но я не видела. И , по-моему, актуально до сих пор.
Уржалась

Panaceja

New member
Velca, prosto_kat, спасибо, веселилась почти до слез с обсуждения причин безвременной гибели лактации, это было прекрасно :)))

Urban

New member
Всем привет! Мы обитаем на даче. Прекрасно отвлекает от всяких кризисов, папаколей и злых кишечных палочек :) Малявка топчет клубнику и лук с грядки, подружилась с соседским йорком и гоняет котов.

Сверху